Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Черниковы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 455

Anliss написал:
[q]
дед родился в с. Снежеток в 1919 году, Черников Михаил Петрович. Отец его Пётр Павлович
[/q]

свод ревизий однодворцев Снежетка
https://forum.vgd.ru/post/2173/69798/p3724899.htm#pp3724899

метрические книги Снежетка
https://forum.vgd.ru/post/2173/69798/p3820621.htm#pp3820621
---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
Лайк (2)
saladkay2010
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
На сообщение >>>

saladkay2010 написал:
[q]
Здраствуйте! Встречается ли имя Черников Семен или Арина в книге "Землевладельцы Минской губернии"?
Спасибо!
[/q]

Добрый день. Бабушка говорила, что родом оттуда. А фото страниц есть, где про Черниковых написано?

Комментарий модератора:
Ваши Черниковы из дворян? Из какого они сословия?
В сообщении >> Вы указываете местом рождения Черниговскую губернию..
Вы уж определитесь по координатам поиска, сверившись с оригинальными архивными или загсовскими документами.

---
Анна
chernikoff
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Недавно у Вас на форуме . Ищу своих «Черниковых» и судя по документам они у меня из села Кабановка Самарской области.
Есть тут кто-нибудь ?)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

chernikoff написал:
[q]
Ищу своих «Черниковых»
[/q]

И кого нашли?

chernikoff написал:
[q]
из села Кабановка Самарской области.
[/q]

За какие годы?

chernikoff написал:
[q]
Есть тут кто-нибудь ?)
[/q]

В поиске наберите.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
chernikoff
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2022 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

Есть тут кто-нибудь ?)
[/q]

В поиске наберите.
[/q]

Ситуация следующая-
Черниковы - это линия моей матери.
Известно, что:
1. Отец моей матери - Черников Александр Егорович (Георгиевич) - (09.01.1926г. - 31.12.1988) - родился в селе Кабановка Кинель-Черкасского района Самарской области.
2. Его отец - Черников Егор Леонтьевич (28.07.1906г - 08.09.1960г.) - родился и умер в селе Кабановка. От него осталось свидетельство о рождении - где указан Отец - Черников Леонтий Ионович и мать - Черникова Анна Ивановна.
3. Его отец - Черников Леонтий Ионович. по нему документов нет.

Комментарий модератора:
Четыре поколения.....
1.Черников Ион
жена -?
1.1.Черников Леонтий Ионович
жена - Черникова Анна Ивановна
1.1.1. Черников Егор Леонтьевич (28.07.1906г - 08.09.1960г.) - родился и умер в селе Кабановка.
жена-?
1.1.1.1. Черников Александр Егорович (Георгиевич) - (09.01.1926г. - 31.12.1988) - родился в селе Кабановка Кинель-Черкасского района Самарской области

[q]
Ионович, то от "Иона"
Иоанович, то "Иоана (Ивана)"
Имя Ион: «терпеливый». Происхождение имени Ион: еврейское. Разговорные варианты имени: Ионка, Иончик.
[/q]

До 1920 года административными единицами были губерния, уезд, волость. Определите АТД населенного места Кабановка на год рождения Черникова Егора Леонтьевича. Перепост

chernikoff
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Единственное, что хотел добавить, что когда я ездил в Кабановку сам (это было лет 5 назад) прошелся там по кладбищу.. жаль не фоткал могилы и даты. (не особо интересовался тогда)
Но, что сразу бросилось в глаза:

1. кладбище не большое и там лежит ОЧЕНЬ много Черниковых и ОЧЕНЬ много Самыкиных (семью и родственников которых я помню из детства).
2. Запомнилась общая могила с памятниками ( в количестве не менее 3) - где лежали что-то типа Ион Иосифович либо Иосиф Ионович. не могу точно воспроизвести. Собираюсь поехать туда в мае-июне. там уже точно сфоткаю все.

Комментарий модератора:
Ответила Вам выше в сообщении....

Модератор Дневника

paulchernik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Возможно тут мне помогут найти какую-нибудь зацепку касательно моего прадеда Черника Ивана.
К сожалению, информации какой-либо у меня не так много. Знаю, что был переселенцем из Польши, по какой причине точно не могу сказать. Изучая многие материалы могу предположить, что был ссыльным, как и большинство поляков в Сибири, но находились и те кто приезжал на заработки. Так как он был поляком, возможно его звали Ян, а жена родом из Беларуси (имя которой не сохранилось). Проживали в поселке Майна Минусинского уезда, современная республика Хакасия.
В 1920-ые года были раскулачены и умерли в 1930-ых годах.

Его сын Черник Михаил Иванович участвовал в Великой Отечественной войне в 1944-1945 годах и получил медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" в 1946 году и "За взятие Кенигсберга" в 1948 году.

Буду благодарен за помощь!

Комментарий модератора:
Вам поиск информации нужно начинать отсюда - Майна Минусинского уезда
С указанием точных координат поиска для каждой персоны - ФИО, год рождения, место рождения, родители/дети

1. Вы
2. Родитель
3. Дед
4. Прадед... и т.д.

ChernikovRuslan
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 12 июля 2010 20:53
Я из города Орла с фамилией Черников

>> Ответ на сообщение пользователя ЕЛЕНА ДОНЕЦК от 10 марта 2010 21:32
Моя бабушка из Колпнянского района Орловской области деревня Михайловка

Комментарий модератора:
Если Вы исследуете родословие по своему роду, то, пожалуйста, укажите персон из Вашего древа

1. дедушка Черников /его жена - ФИО, год рождения, место рождения..
1.1. Дети Черниковы (Ваш родитель/его жена)... и т.д.

ChernikovRuslan
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 11 августа 2010 14:20
С посёлка Колпны Деревня Михайловка есть информация?

>> Ответ на сообщение пользователя gudik от 31 марта 2019 23:56
Знаю, что бабушка моя Валентина Черникова, проживала посёлок Колпна д Михайловка

mihailovka.jpg

Ksechernik написал:
[q]
Здравствуйте, у меня дед из села Гремячее, Орловской области. Черников Иван Яковлевич. Рождён 20.06.1914.
Уехал из своего села на Урал. Оттуда ушёл на войну. Родилось после четверо детей. Зашла на форум и подумала что у меня здесь есть общие корни
[/q]

А как имена детей не знаете?

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 11 августа 2010 14:20
По посёлку Красная заря есть информация?

Комментарий модератора:
Бабушка по фамилии мужа Черникова? Как ее отчество (имя отца бабушки)? Традиционный поиск и сбор своего родословия ведется по мужской линии...

chernik20
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите разузнать про жизнь своих предков и возможно найти родственников. Мой дед Черников Григорий Иванович 1929 г.
Его отец Черников Иван Егорович , мать Черникова Мария Ивановна, Покровский район Орловской области, деревня Рубленый Колодезь.

Прикрепленный файл: IMG-20220716-WA0031.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈