⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черниковы ✔ Из разных регионов
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Monkiewicz Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222 | План имения Навозы которым владел Черников с 1873 года: https://navozy.blogspot.com/2018/06/1873.html И вообще сайт про историю деревни, есть несколько пометок про Черникова в разделе про землевладельцев |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13435 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37496 | Monkiewicz Интересно. О Ерофее Федоровиче Черникове разговор был в одном из сообщений темы >>> 1861 год – ....расцвет Парасковейской ярмарки. В это время в Паричах 1873 год В Национальном Историческом Архиве Беларуси (НИАБ) удалось найти план Навозов 1873 года! НИАБ. Фонд 1447, опись 1, дело143 На тот момент имение принадлежало Ерофею Федоровичу Черникову. Деревня Навозы находится в Щедринском сельсовете, Жлобинского района, Гомельской области (Ранее Паричского р-на Полесской и Бобруйской области). До 1917 года – застенок в Пекаличском сельском обществе, Степской волости, Бобруйского уезда, Минской губернии. |
Atr42 Новичок Кемеровская область Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, моя 9 раз прабабушка (сведения по 4 ревизии) Евдокея 1731 года рождения взята в замужество из Корочанской округи деревни Заломной у однодворца Никиты Черникова .Вышла она замуж за моего 9 раз прадеда Михайлы Иванова Трушлякова 1721 года рождения .У них дети : Кондратей, Исай, Иван,Лаврин, Васса ,Настасья У кого есть какие то наработки по Черниковым из с. Заломного ,напишите ,пожалуйста. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13343 | ГАВО. ф.И18 оп.1 д.86 Ревизские сказки однодворцев, отставных драгун и солдат, священнослужителей Ольшанского уезда. село Черкаская Тростянка, однодворцы, октябрь 1744 г ск 382-418 22. Игнат Петров сын Черников (из казацкой службы, в подушный оклад положен в 1731г) Перепост Госархив Курской области Ф О Н Д № 1692 О П И С Ь № 1 дел постоянного хранения за 1780-1797г.г.* 1777 год 24.15 Дело о самовольном заселении усадебного места в с.Паники Обоянской округи, отведенное священнику И.Мухину, однодворцем села Е.Черниковым. Крайние даты - 9 марта 1777г., 17 ноября 1780г. Перепост Поиск Черниковых |
Imari Начинающий Omsk Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте. Спасибо, Tasha, за развернутый ответ. Что я наработала по своим Черниковым: изначально было известно,что мой прадед- Черников Степан Прохорович (1868г.р) с женой Синклитикией Яковлевной Черниковой (Мартыновой) (1869г.р) приехали в д. Дмитриевка Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тобольской губ (сейчас это Омутинский р-н Тюменская обл). из Смоленской губ д. Блинные Кучи. Перепись 1897г по Тобольской губ- в помощь. По д.Дмитриевка - Черников Степан Прохорович записан крест-нином из владельческой деревни, грамоте обучился в полку, фельдшер без больницы, запасной н.ч. , жена Синклитикия Яковлевна-не грам, дети-Касьян Степанович-5лет, дочь Пелагея-2года, брат Степана-Павел Прохорович-23года-солдат, грамоте обучился в школе. По Тобольскому архиву в фонде по спискам мед.персонала губернии-не нашла его фамилии. По воспоминаниям одной их дочерей Степан Прохорович в годы войны работал в госпитале. Умер в 1934г. В архиве Омутинского ЗАГСа не сохранилось св-во о смерти и каких-либо записей за 1931-35гг На сайте *Чтобы помнили* нашла Черникова Степана Степановича(1904г.р)-уроженец д. Дмитриевка, но призывался на войну Читинским РВК. Данные о своем деде написала внучка Степана Степановича. Разыскала внучку, оказалась моя троюродная сестра.Степан-сын Степана Черникова. Отец был против его женитьбы, не получил благословение на брак,поэтому уехал по-дальше от родителей в Хабаровск,затем переехал с семьей в Читу. Погиб на войне в 1944г. В соц.сетях в группе *Черниковы* нашла публикацию Черниковых из Казахстана,что они разыскивают родственников их деда-Павла Егоровича Черникова из Смоленской губ д. Блинные Кучи.Выяснили с ними,что их прадед-Черников Егор Прохорович жил в д. Блинные Кучи, у него был сын Павел, внуками которого они являются. Имеем- Черников Степан Прохорович, у него есть брат -Егор, брат Павел. Дети-Касьян, Пелагея, Степан, Ефимья, Федосья, Ульяна(моя бабушка), Павел, Дарья. Здесь все более-менее понятно. По Смоленскому архиву: в фонде 653 оп.6 -Смоленское губернское статическое бюро есть справка за 1917г.-подворная перепись по Рославльскому уезду Ершичской волости. 1. Черников Павел 45лет -крестьянин-великоросс.хозяин, жена-Анастасия Симонова-35лет, дочь-Параскева-3г. И перечисляются плуга.сеялки и.т.д. 2. Черникова Варвара Пименова-54года-жена умершего Егора Прохорова, хозяйка, крест-великоросс. У нее-дочь Мария 1884г.р, внучка Екатерина 1908г.р, внук Григорий 1915г.р, сын Михаил 1899г.р, сын Павел 1897г.р, сын Петр 1886г.р .-и перечень инвентаря и дом. скота. |
Imari Начинающий Omsk Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Получается,что Павел Прохорович вернулся из д. Дмитриевка назад в Блинные Кучи. По метрическим книгам нашла брак всех троих Черниковых, рождения их детей. Но не сохранились записи о рождении за 1865-66,68,69,74-77гг. Поэтому определить-родились ли Степан, Егор, Павел в д. Блинные Кучи или где-то в другом месте я не смогла. В Ревизиях фамилии по Рославльскому уезду указываются только за 1834год. Черниковых там нет. В Ревизии за 1858г есть два Прохора,но ни один из них не подходит под нужные данные. Были просмотрены и ближайшие деревни-Дранная, Замощье, Ломни, Сосонки. Можно предположить, что Прохора перевели из другой вотчины в Блинные Кучи между 1858-61гг. Поиски осложняются тем,что я не знаю родителей Прохора и его жену. Так как д. Блинные Кучи была одно время вотчиной Ланкевичей, в их владении было также с. Кистер. Черниговской губ. В этом селе есть три семьи Черниковых. Но имеют ли они отношение к моим Черниковым -пока вопрос,т.к. я только начала поиски в Черниговском архиве. На данный момент я не могу понять-1. как можно найти место рождения моего прадеда Степана Прохоровича, где можно найти какую-нибудь зацепку. Тогда было бы ясно-родился он в Блинных Кучах или все-таки на Украине(существует такая семейная легенда). 2- на фотографии,которую предоставили родственники из Казахстана -есть Павел Прохорович, их дед-Павел Егорович(племянник Павла Прохоровича) и еще один его племянник.Кто-не известно. Получается- у Прохора был еще один ребенок. Не пойму-как можно найти его. 3- так как Блинными Кучами владела и Бердяева Н.В, то у нее были поместья вроде как в Орловской губ. Там тоже есть Черниковы. Но я все-таки склоняюсь больше к тому, что корни надо искать в южной стороне, т.к. у моих Черниковых не типичная для славян внешность. |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13343 | |
Imari Начинающий Omsk Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Tomilina написал: Imari Tomilina, фамильную тему просмотрела еще раньше. Зацепиться пока не смогла ни за что. Поэтому и обратилась сюда. Комментарий модератора: Imari написал: Tomilina,фамильную тему просмотрела еще раньше. Зацепиться пока не смогла ни за что. Поэтому и обратилась сюда. Добрый день. Аля, неслучайно дала Вам ссылку на фамильную тему. Похоже, что Вы с участником форума кровные родственники. И он преуспел в своих поисках, т.к. делает в своем посте ссылку на старожила форума (Светлану - US), которая помогла ему найти нужные материалы в Тюменском архиве См. сообщение Вы можете связаться с участником под ником "адмирал" по его электронному адресу, или через администрацию сайта. Tasha56 |
Imari Начинающий Omsk Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Tasha, Адмирал действительно мой троюродный брат. Это внук дочери Степана Черникова- Пелагеи. Но наше общение, к сожалению, не сложилось.У нас с ним разные взгляды на генеалогию.Я не слежу за его деятельностью, но вроде как он остановился на результате находки данных по нашим Черниковым - Степане и Синклитикии. А я хочу найти сведения о Прохоре Черникове и пойти дальше вглубь.Родословную по Синклитикии я уже составила до 1760года. А вот с Прохором я уже долгое время топчусь на месте. Спасибо Вам большое, Tasha, за правку моих данных и ценные советы.Чуть позже я заполню данные, о которых Вы написали. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13435 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37496 | Imari родственники переселились Поиск начинается с последнего места проживания родственника от которого начинаем строить родословие. Поселились в (губерния поселения) - д. Дмитриевка Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тобольской губ. Переселенцы из (губерния выхода) - Смоленской губернии, Рославльского уезда, д. Блинные-Кучи д. Дмитриевка Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тобольской губ (Источник - Переписные листы Всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 г. по Тобольской губ.) Черников Степан Прохорович, крестьянин из владельческой деревни, грамоте обучился в полку, фельдшер без больницы, запасной н.ч. Составляем черновую схему родословия по Вашему роду - Учитывая, что перепись составлялась в период 1895-1897 г., год рождения будем считать 1896 - ... 1. Первое поколение 1.1. Второе поколение 1.1.1. Третье поколение и т.д. 1.Черников Прохор 1.1.Черников Степан Прохорович 1868 г. жена - Синклитикия Яковлевна Черникова (урожд. Мартынова) 1869 г. 1.2. Черников Павел Прохорович 1873 г. жена - ? 1.1.1.Черников Касьян Степанович 1891 г. 1.1.2.Черникова Пелагея Степановна 1894 г. Далее - В соц.сетях в группе *Черниковы* нашла публикацию Черниковых из Казахстана,что они разыскивают родственников их деда - Павла Егоровича Черникова из Смоленской губ д. Блинные Кучи. Выяснили с ними,что их прадед - Черников Егор Прохорович жил в д. Блинные Кучи, у него был сын Павел, внуками которого они являются. Имеем- Черников Степан Прохорович, у него есть брат -Егор, брат Павел. Дети-Касьян, Пелагея, Степан, Ефимья, Федосья, Ульяна(моя бабушка), Павел, Дарья. Здесь все более-менее понятно. 1.Черников Прохор 1.1.Черников Степан Прохорович 1868 г., урож. д. Блинные Кучи жена - Синклитикия Яковлевна Черникова (урожд. Мартынова) 1869 г. 1.2. Черников Павел Прохорович 1873 г., урож. д. Блинные Кучи жена - ? 1.3. Черников Егор Прохорович, урож. д. Блинные Кучи жена - ? 1.1.1.Черников Касьян Степанович 1891 г. 1.1.2.Черникова Пелагея Степановна 1894 г. 1.1.3. Черников Степан Степанович 1.1.4. Черникова Ефимья Степановна 1.1.5. Черникова Феодосия Степановна 1.1.6. Черникова Ульяна Степановна (Ваша бабушка) 1.1.6. Черников Павел Степанович 1.1.7. Черникова Дарья Степановна Далее - По Смоленскому архиву: 1.Черников Прохор 1.1.Черников Степан Прохорович 1868 г., урож. д. Блинные Кучи жена - Синклитикия Яковлевна Черникова (урожд. Мартынова) 1869 г. 1.2. Черников Павел Прохорович (1917 - 45 = 1872 г.), урож. д. Блинные Кучи жена - Анастасия Симоновна (1917 - 35 = 1882 г.) 1.3. Черников Егор Прохорович, урож. д. Блинные Кучи, умер до 1917 года жена - Варвара Пименовна (1917 - 54 = 1863 г.) 1.1.1.Черников Касьян Степанович 1891 г. 1.1.2.Черникова Пелагея Степановна 1894 г. 1.1.3. Черников Степан Степанович 1.1.4. Черникова Ефимья Степановна 1.1.5. Черникова Феодосия Степановна 1.1.6. Черникова Ульяна Степановна (Ваша бабушка) 1.1.6. Черников Павел Степанович 1.1.7. Черникова Дарья Степановна 1.2.1. Черникова Параскева Павловна (1917 - 3 = 1914 г.) 1.3.1. Черникова Мария Егоровна 1884 г. муж - ? 1.3.2. Черников Михаил Егорович 1899 г. 1.3.3. Черников Павел Егорович 1897 г. 1.3.4. Черников Петр Егорович 1886 г. 1.3.1.1. Екатерина 1908 г. (дочь 1.3.1.) 1.3.1.2. Григорий 1915 г. (сын 1.3.1.) Далее - На сайте *Чтобы помнили* нашла Черникова Степана Степановича (1904г.р)-уроженец д. Дмитриевка, но призывался на войну 1.Черников Прохор -- 1.1.Черников Степан Прохорович 1868 г., урож. д. Блинные Кучи -- жена - Синклитикия Яковлевна Черникова (урожд. Мартынова) 1869 г. -- 1.2. Черников Павел Прохорович (1917 - 45 = 1872 г.), урож. д. Блинные Кучи -- жена - Анастасия Симоновна (1917 - 35 = 1882 г.) -- 1.3. Черников Егор Прохорович, урож. д. Блинные Кучи, умер до 1917 года -- жена - Варвара Пименовна (1917 - 54 = 1863 г.) --- 1.1.1.Черников Касьян Степанович 1891 г. --- 1.1.2.Черникова Пелагея Степановна 1894 г. --- 1.1.3. Черников Степан Степанович (1904 - 1944), урож. д. Дмитриевка --- жена - ? --- 1.1.4. Черникова Ефимья Степановна --- 1.1.5. Черникова Феодосия Степановна --- 1.1.6. Черникова Ульяна Степановна (Ваша бабушка) --- 1.1.6. Черников Павел Степанович --- 1.1.7. Черникова Дарья Степановна --- 1.2.1. Черникова Параскева Павловна (1917 - 3 = 1914 г.) --- 1.3.1. Черникова Мария Егоровна 1884 г. --- муж - ? --- 1.3.2. Черников Михаил Егорович 1899 г. --- 1.3.3. Черников Павел Егорович 1897 г. --- 1.3.4. Черников Петр Егорович 1886 г. ---- 1.3.1.1. Екатерина 1908 г. (дочь 1.3.1.) ---- 1.3.1.2. Григорий 1915 г. (сын 1.3.1.) По Вашим сообщениям получилась такая черновая схема родословия. В ней надо отметить недостающие данные - места рождения (д. Дмитриевка или Блинные Кучи). Целесообразно найти переселенческие документы и узнать точный год переселения в Сибирь из Смоленской губернии. Переходим к первому поколению (по данной черновой схеме) - Черников Прохор По найденным документам известно, что у него было три сына - Степан 1868 г. Павел 1872 г. Егор (год рождения неизвестен, известно, что умер до 1917 г.) Степан 1868 г. Предположим, что сын был рожден, когда Прохору было уже 20 лет (1868 - 20 = 1848 г.) ![]() 1. Ревизская сказка 1850 г. (9-я ревизия) 2. Ревизская сказка 1858 г. (10-я ревизия) 3. Исповедная ведомость церковного прихода, прихожанами которого были жители д. Блинные Кучи....после 1848 г. 4. Метрические книги церковного прихода, прихожанами которого были жители д. Блинные Кучи 1. Ревизская сказка 1850 г. (9-я ревизия) Перед тем как искать этот архивный документ, необходимо узнать крестьянами какого помещика были родственники (если д. Блинные Кучи владельческая). Смотрим "Список населенных мест Смоленской губернии" (СНМ 1859 г.) Деревня Блинные – Кучи – владельческая По Вашей Ершичской волости работает исследователь Наталья (Sima N ) Смотрите сообщение Описание села Ершичи и его прихода Отсюда - Ваш церковный приход - церковь с. Ершичи КРАЕВЕДЕНИЕ. Село Ершичи >>>>>> Из книги А.Стукалова "Край мой Смоленский" "Как и многие десятки деревень, деревня Блинные Кучи разбросала свои избы на Мглинском большаке. Это редкое название она носит с тех времен, что и старинные березовые посадки вдоль большака. Легенда гласит: во время проезда на юг России Екатерина II остановилась здесь, и крестьяне вместо хлеба-соли преподнесли ей блины — пышные, аппетитные. На расшитых рушниках они лежали большими кучами (то, что в этой деревне и по сей день могут печь вкусные блины,— не секрет). Понравилась царице такая встреча, и повелела она с того дня называть деревню Блинными Кучами. Перепост Далее находим помещика - РГИА (С.Петербург). Фонд 577, опись 37 Перепост >>>> |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Черниковы [тема №28425] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Составляем черновую схему родословия по Вашему роду -
1.Черников Прохор
1.1.Черников Степан Прохорович 1868 г.
жена - Синклитикия Яковлевна Черникова (урожд. Мартынова) 1869 г.
1.2. Черников Павел Прохорович 23 года (данные переписи 1897 г.)
жена - ?
1.1.1.Черников Касьян Степанович 5 (данные переписи 1897 г.)
1.1.2.Черникова Пелагея Степановна 2 (данные переписи 1897 г.)
Поиск ведем из места поселения - д. Дмитриевка Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тобольской губ.
Источник - Перепись 1897 г. по Тобольской губ
Вы родословие составляете по линии бабушки Ульяны? Продолжите схему по поколениям.