⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черниковы ✔ Из разных регионов
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
NataLiay13 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | А мой дедушка жил в деревне Лимовое - Орловской области, Верховский район,Черников Иван Климентьевич. Бабушка Черникова Мотрёна Егоровна. Бабушка похоронена на кладбище села Троицкое.Каждое лето я ездила к ним в гости. Было золотое время ,только пчёлы сильно жалили и очень я боялась коров колхозного стада. Мой отец Черников Яков Иванович, их сын, умер в 2014 году, военный инженер,служил в Московской области. |
Filonov Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Мои дед Черников Сергей Васильевич (1890?-1962) и его жена Черникова Евгения Ивановна (1893 -1958) были родом из села Верхняя Луговатка ,Верхне Матренской волости , Усманского уезда. Тамбовской губернии, у деда были братья в селе Грачевка. возможно надуться родственники или Черниковы из близлежащих населенных пунктов. |
С Л | Моя прабабушка Черникова Евдокия Ефимовна родом, как рассказывал дед(отец моей мамы), из Курской области. Есть сведения что жила она там на станции Нарышкино. Но яндекс говорит, что эта станция относится к Орловской области. Это орловско-курское направление и возможно дед перепутал. Прабабушка 1907 г. р.(плюс-минус год). Ее родители- Ефим Алексеевич Черников и Прасковья Федоровна Новикова.С кем и когда прабабушка переехала на Донбасс из России не знаю, но именно здесь вышла замуж и родился мой дед. Любопытно отыскать корни по этой линии. Вдруг повезет. Спасибо. |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | "Мои" Черниковы приехали в с. Черная Курья (Касмалинской волостиб впосл. Мамонтовского района) по слухам из Тамбовской области. Сейчас пытаюсь найти, откуда ни приехали, но пока результатов нет. Знаю только, что в переписи 1901 года (ГАТО Фонд 3 Опись 44 д. 1002) мой прапрадед также упоминается, но самого дела я не видела. По переписи 1910 года (спасибо Алексею Пшеничному) ЦХАФАК Ф.2.Оп.2.Д.47. 361. Черников Максим Денисович, 42 года (прапрадед был с большой черной бородой, все говорили, что он цыган и вообще похож на Карла Маркса ![]() сыны: Николай, 23 года; Федор, 6 лет; (прадед) Иван, 2 года. Младшие сыновья родились в Алтайском крае. Николай - неизвестно, он пропал на Первой Мировой Войне, но я не могу найти его ни в списках пропавших. ни погибших.. По деревенским слухам он остался в Австрии, но... чего только в деревнях не болтали (ют)! Сын Николая - герой Советского союза Черников Иван Николаевич, уроженец также Черной Курьи. У Максима Денисовича была жена Марина Никаноровна и дочь Прасковья (прим. 1900 г.р.), которых в переписи, естественно, не было. также в деревне были и другие Черниковы, но я пока не выяснила, имеют ли они к моим какое-то отношение: 359. Черников Лаврентий Федорович, 56 лет его сыновья: Иван, 32 года; Семен, 24 года; Петр, 22 года; Климентий, 16 лет; Ивана сыны: Григорий, 8 лет; Сергей, 5 лет. 360. Черников Иван Павлович, 31 год сын Илья, 5 лет; Ивана братья: Феодосий, 22 года; Яков, 13 лет. Буду рада. если найдется хоть какая-то информация, позволящая продолжить поиски |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Tasha56, спасибо, жаль, что в теме черно-курьинских нет, попытки что-то найти в переписи 1901 г. тоже успехом не увенчались- все мои предки отнесены к старожилам, но, что интересно, единственные двое непричисленных переселенцев из Тамбовской губернии точно из тех же волостей, что и в Вашем сообщении.. Tasha56 написал: Переселенцы в Кустанайский уезд я заметила, что многие крестьяне переезжали "друг за другом", но все-таки это может быть просто совпадение, и надо продолжать искать точное место в сибирских архивах |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Все-таки это не было совпадением. Черников Максим Денисович (Дионисович) приехал из села Пластинки, Усманского уезда, Тамбовской губернии |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Tasha56 написал:
да, спасибо! видела раньше, но теперь подробнее буду изучать форумчанин lulo и тут засветился, но не отвечает. к сожалению |
cdima Москва Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Ищу следующих Черников (точнее их корни): Черников Филипп Николаевич, место рождения не известно, но в 1932 г. родилась дочь Черникова Анна Филипповна у которой в домовой книге написано "Тульская область, Рютинский р-н" (думаю, имеется ввиду Ретюнь) Его жена Черникова Дарья Алексеевна 15.04.1905 г/р, место рождения записано Шутино Березовский с/с Тульская область. Полагаю, имеется ввиду Ишутино Березовский волости Лихвинского Уезда. Теорию поддерживает то, что место рождения ее дочери - дер. Ретюнь очень близко к Ишутино. В 1933 все переехали в Москву, жили на Остаповском проезде. Черников Филипп Николаевич, по крайней мере на 1935 заболтал на ЗИС/ЗИЛ. В этот же год у них родился Черников Юрий Филиппович 19.05.1935 г/р. Дальше они теряются до 1958г., когда переежзают на 2-ю ул. Машиностроения (домовых книг нет нигде, говорят ведомственный дом). В 1963г. Черников Юрий Филиппович на нескорое время уезжает в Тулу (/область), где женится на Афониной Валентине Николаевне. |
Лайк (1) |
pyfnmghfdle Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Здравсвуйте,Tasha56!Вам встречались Черниковы из села Поддубровки Усманского уезда? Комментарий модератора: pyfnmghfdle Напишите конкретно черновую схему поиска (кого и где ищите, какого года и где рожден)....что уже известно о них...и т.д. Усманский район- Черников Григорий Ильич (1905—1994) — участник Герой Советского Союза. Родился в селе Завальное. Ф-12 оп.1 д.2087 Ревизская сказка Усманского уезда 1858год государственных крестьян. Село Поддубровка л.1-56 (Информация участника форума под ником - Межова Наталья) Дневник Jeck » Усманский уезд https://forum.vgd.ru/1319/54334/ |
pyfnmghfdle Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Спасибо! У нас тоже говорили,что возможно цыгане были как написала Anya S. Моего прадеда звали Черников Кирилл Васильевич,жил он в Поддубровке Усманского уезда. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Исследования по фамилиям древа » Черниковы [тема №28425] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
AnyaS
Тему посмотрите
https://forum.vgd.ru/791/34171/
Стелла Леонидовна
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/2166/74292/ (она в Костромском разделе, но там схема по поиску традиционная для всех регионов)
Постарайтесь дать для поиска (возможных документов) максимум информации (координат). В том виде, в котором Вы указали в сообщении, поиск невозможен.