Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Черниковы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
NataLiay13
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
А мой дедушка жил в деревне Лимовое - Орловской области, Верховский район,Черников Иван Климентьевич.
Бабушка Черникова Мотрёна Егоровна. Бабушка похоронена на кладбище села Троицкое.Каждое лето я ездила к ним в гости. Было золотое время ,только пчёлы сильно жалили и очень я боялась коров колхозного стада.
Мой отец Черников Яков Иванович, их сын, умер в 2014 году, военный инженер,служил в Московской области.
---
Nata
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
Мои дед Черников Сергей Васильевич (1890?-1962) и его жена Черникова Евгения Ивановна (1893 -1958) были родом из села Верхняя Луговатка ,Верхне Матренской волости , Усманского уезда. Тамбовской губернии, у деда были братья в селе Грачевка. возможно надуться родственники или Черниковы из близлежащих населенных пунктов.
---
С Л
Моя прабабушка Черникова Евдокия Ефимовна родом, как рассказывал дед(отец моей мамы), из Курской области. Есть сведения что жила она там на станции Нарышкино. Но яндекс говорит, что эта станция относится к Орловской области. Это орловско-курское направление и возможно дед перепутал. Прабабушка 1907 г. р.(плюс-минус год). Ее родители- Ефим Алексеевич Черников и Прасковья Федоровна Новикова.С кем и когда прабабушка переехала на Донбасс из России не знаю, но именно здесь вышла замуж и родился мой дед. Любопытно отыскать корни по этой линии.
Вдруг повезет. Спасибо.

AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
"Мои" Черниковы приехали в с. Черная Курья (Касмалинской волостиб впосл. Мамонтовского района) по слухам из Тамбовской области. Сейчас пытаюсь найти, откуда ни приехали, но пока результатов нет. Знаю только, что в переписи 1901 года (ГАТО Фонд 3 Опись 44 д. 1002) мой прапрадед также упоминается, но самого дела я не видела.
По переписи 1910 года (спасибо Алексею Пшеничному)
ЦХАФАК Ф.2.Оп.2.Д.47.
361. Черников Максим Денисович, 42 года (прапрадед был с большой черной бородой, все говорили, что он цыган и вообще похож на Карла Маркса biggrin1.gif )
сыны: Николай, 23 года;
Федор, 6 лет; (прадед)
Иван, 2 года.
Младшие сыновья родились в Алтайском крае. Николай - неизвестно, он пропал на Первой Мировой Войне, но я не могу найти его ни в списках пропавших. ни погибших.. По деревенским слухам он остался в Австрии, но... чего только в деревнях не болтали (ют)! Сын Николая - герой Советского союза Черников Иван Николаевич, уроженец также Черной Курьи.
У Максима Денисовича была жена Марина Никаноровна и дочь Прасковья (прим. 1900 г.р.), которых в переписи, естественно, не было.

также в деревне были и другие Черниковы, но я пока не выяснила, имеют ли они к моим какое-то отношение:

359. Черников Лаврентий Федорович, 56 лет
его сыновья:
Иван, 32 года;
Семен, 24 года;
Петр, 22 года;
Климентий, 16 лет;
Ивана сыны: Григорий, 8 лет; Сергей, 5 лет.
360. Черников Иван Павлович, 31 год
сын Илья, 5 лет;
Ивана братья:
Феодосий, 22 года;
Яков, 13 лет.

Буду рада. если найдется хоть какая-то информация, позволящая продолжить поиски

Комментарий модератора:
AnyaS
Тему посмотрите
https://forum.vgd.ru/791/34171/

Стелла Леонидовна
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/2166/74292/ (она в Костромском разделе, но там схема по поиску традиционная для всех регионов)
Постарайтесь дать для поиска (возможных документов) максимум информации (координат). В том виде, в котором Вы указали в сообщении, поиск невозможен.

---
Забайк.кр.: Потапов (Лукоянов Нижег.губ.) Ствалов (Столов/Свалов) Сажин(Н. Кара)
Токарев-Валивахин (с. Пены,Кур.губ.), Сухоруков, Павлов,Серин,Пыхтин,Звегинцев, Горбатый (Хотмыжский), Черников-Попов (с. Пластинки,Тамб.губ.), Кондрашкин-Рыжов-(Пенз.); Гусев (Маминская вол.)
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Tasha56, спасибо, жаль, что в теме черно-курьинских нет, попытки что-то найти в переписи 1901 г. тоже успехом не увенчались- все мои предки отнесены к старожилам, но, что интересно, единственные двое непричисленных переселенцев из Тамбовской губернии точно из тех же волостей, что и в Вашем сообщении..
Tasha56 написал:
[q]
Переселенцы в Кустанайский уезд

Черников Василий Евдокимович, жена Гликерия Ивановна (Тамбовская губерния, Усманский уезд, Нижнематренская волость, село Лукавка) Кс85
Черников/Черпиков Семен Семенович, жена Ирина Никитична (Тамбовская губерния, Усманский уезд, Куликовская/Клюковская волость и село) Бр88
[/q]

я заметила, что многие крестьяне переезжали "друг за другом", но все-таки это может быть просто совпадение, и надо продолжать искать точное место в сибирских архивах
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Все-таки это не было совпадением.
Черников Максим Денисович (Дионисович) приехал из села Пластинки, Усманского уезда, Тамбовской губернии

Комментарий модератора:
AnyaS
Аня, Вы видели этот сайт см. здесь?

Tasha56

AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.

Tasha56 написал:
[q]

Вы видели этот сайт?
[/q]

да, спасибо! видела раньше, но теперь подробнее буду изучать форумчанин lulo и тут засветился, но не отвечает. к сожалению
cdima

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66
Ищу следующих Черников (точнее их корни):
Черников Филипп Николаевич, место рождения не известно, но в 1932 г. родилась дочь Черникова Анна Филипповна у которой в домовой книге написано "Тульская область, Рютинский р-н" (думаю, имеется ввиду Ретюнь)
Его жена Черникова Дарья Алексеевна 15.04.1905 г/р, место рождения записано Шутино Березовский с/с Тульская область. Полагаю, имеется ввиду Ишутино Березовский волости Лихвинского Уезда. Теорию поддерживает то, что место рождения ее дочери - дер. Ретюнь очень близко к Ишутино.
В 1933 все переехали в Москву, жили на Остаповском проезде.
Черников Филипп Николаевич, по крайней мере на 1935 заболтал на ЗИС/ЗИЛ.
В этот же год у них родился Черников Юрий Филиппович 19.05.1935 г/р.
Дальше они теряются до 1958г., когда переежзают на 2-ю ул. Машиностроения (домовых книг нет нигде, говорят ведомственный дом).
В 1963г. Черников Юрий Филиппович на нескорое время уезжает в Тулу (/область), где женится на Афониной Валентине Николаевне.
---
Черниковы (Кобринский, Лихвинский), Антоновы (Кашинский), Предтеченские (Юрьевский), Федяевы (Раненбургский), Тантуновы (Крапивенский, Каширский), Дмитриевы (Одоевский), всё с-цо Агарино (Каширский)
Лайк (1)
pyfnmghfdle
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравсвуйте,Tasha56!Вам встречались Черниковы из села Поддубровки Усманского уезда?

Комментарий модератора:
pyfnmghfdle
Напишите конкретно черновую схему поиска (кого и где ищите, какого года и где рожден)....что уже известно о них...и т.д.

Усманский район-
Черников Григорий Ильич (1905—1994) — участник Герой Советского Союза. Родился в селе Завальное.

Ф-12 оп.1 д.2087 Ревизская сказка Усманского уезда 1858год государственных крестьян.
Село Поддубровка л.1-56
(Информация участника форума под ником - Межова Наталья)

Дневник Jeck » Усманский уезд https://forum.vgd.ru/1319/54334/

---
О Черниковых
pyfnmghfdle
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Спасибо!
У нас тоже говорили,что возможно цыгане были как написала Anya S.
Моего прадеда звали Черников Кирилл Васильевич,жил он в Поддубровке Усманского уезда.
---
О Черниковых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈