Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Черниковы

✔ Из разных регионов
(▶ Дневник Tasha56)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
На этой фотографии все, что осталось(может уже и этого нет) от усадьбы моей прабабушки Нины(Неонилы)Федоровны Черниковой(Сапелкиной) в д.Гремячее

Прикрепленный файл: _var_www_temp_11_185_22_k3fqJyp5SkNIP1b.jpg
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38021
Давно не заглядывала в эту тему. Мои поиски по Черниковым все никак не активизируются, ох уж эти родственники, не желающие делиться документами...какое-то глупое упрямство... ну да ладно, попробуем обойти эту Гору с другой стороны....
А пока - о Черникове казаке из Волжского казачьего войска

[
Изображение на стороннем сайте: 0148cd0a5a69.jpg ]

Источник:
Евграф Савельев
ПЛЕМЕННОЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ КАЗАЧЕСТВА.
(исторические наброски)

[q]
Волжское казачье Войско, волжские казаки.
Волгские казаки представляли из себя древнюю общину, происшедшею, по всей вероятности, от Донцов. Известно, что Волгцы, часто в союзе с Донцами, Гребенцами и Уральцами грабили побережья Каспийского моря и Волги, затрудняя торговлю и сношения с Персией. После разорения по Волге главных гнезд воровских притонов и казачьих ватаг стольником Мурашкиным, как уже известно, часть казаков ушла вверх по Волге к Сторогоновым, другая уплыла к Яику, некоторые казаки ушли на Дон и Гребни, некоторые же, повинившись в преступлениях, впоследствии поселились в качестве городовых казаков по Приволжским новопостроенным крепостям и городам.
В 1591 году Волгские казаки ходили воевать с царскими воеводами на Кавказ Шамхала Тарковского и после похода рассеялись по Волжским городам.
[/q]

Войско поселилось в следующих пунктах:
1) главное управление Войска Дубовка – 171 семья,
2) Волжская станица – 145 семейств,
3) Средняя станица – 153 семьи,
4) Балыклеевская станица – 165 семейств,
5) Караваинская станица – 162 семьи и
6) Антиповская станица – 192 семьи.
Войсковым атаманом был назначен Донской старшина Макар Персидский, который и занялся устройством нового Войска .
Источник

[q]
Село Антиповка расположено в 50 километрах к юго от города Камышин на правом берегу Волгоградского водохранилища.
[/q]

[q]
После подавления восстания Емельяна Пугачева, все до одного казака со своими семьями переселены на Кавказ.
[/q]

http://www.fototerra.ru/Russia/Antipovka/DRUZ-Ja-7826.html

Прикрепленный файл: Станица Антиповская.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4379
1897год перепись населения Витебская губерния г Двинск Бульварная ул 3-3
Черников Егор Маркелович 28лет, г Орёл -место рождения
жена-Черникова Наталья Фёдоровна
http://www.lvva-raduraksti.lv/...29585.html
стр234
Ir-ina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Прадед - Черников Митрофан Григорьевич (04.06.1884 - 15.12.1959).Окончил гимназию. До революции был на службе в царской армии в Дмитрове под Москвой. С 1916-17 гг. жил в г. Харькове, Украина. Работал чиновником в управлении Южной железной дороге в г. Харькове. У него была сестра Анна Григорьевна (1889 - 1976) - окончила в Санкт-Петербурге гимназию с золотой медалью и экономические курсы. Она была замужем за офицером в чине капитана или выше, во время революции 1917 г. он бежал из России. Анна вышла второй раз замуж за Николаева Всеволода Борисовича - известного химика. До 1940 г. они жили в Ленинграде, потом переехали в г. Москву. Детей у Анны не было.
К сожалению, моя бабушка мало знала о семье отца - его семья была недовольна женитьбой, считая брак мезальянсом (моя прабабушка была из мещан, имела дом, доставшийся от родителей, была грамотна и очень красива - что их не устраивало 101.gif?).
Родители прадеда - Черникова Мария (ок. 1960 - 1939, похоронена в Ленинграде) и Черников Григорий (ок. 1875 - погиб во время революции) жили в Санкт-Петербурге, но были ли оттуда родом? Бабушка говорила, что род шел или имел поместье в Орловской губернии. У прадеда были старинные книги, родовой перстень.
Возможно, кто-то имеет информацию о этой ветве Черниковых? Может быть дадите совет, куда обратиться при поисках?
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 44d31cbc807b.jpg ]

Настоящий мартиролог дает представление о судьбах офицеров гвардии, остававшихся в живых ко времени крушения российской государственности осенью 1917г. В нем собраны имена офицеров, расстрелянных большевиками в ходе «красного террора» во время Гражданской войны, погибших в Белом движении в 1917–1922 гг., умерших в эмиграции, а также оставшихся в России (в том числе и мобилизованных большевиками) и репрессированных в 1920–1930- х годах. В порядке исключения — и те, которые погибли в ходе февральского мятежа в Петрограде и от рук революционных солдат на фронте и в тылу в марте — октябре 1917 г. То есть мартиролог включает имена практически всех гвардейских офицеров, о чьей судьбе после 1917 г. удалось найти какие- либо сведения; не вошли в него только те лица (их единицы), которые добровольно поступили на службу к большевикам или ревностно им служили.

Для справки:
Лейб. гвардии Волынский полк. Летом 1919 г. имел 2 роты во 2-м батальоне 2-го Сводно-гвардейского полка, 16 сентября 1919 г. сформирован батальон в Сводном полку 3-й гвардейской пехотной дивизии (4-я рота действовала отдельно). На 2 ноября 1919 г. насчитывал более 200 штыков. В Русской Армии с августа 1920 г. составлял роту в 3-м батальоне Сводного гвардейского пехотного полка. Полковое объединение в эмиграции — «Общество гг. офицеров л.-гв. Волынского полка». На 1951 г. насчитывало 29 чел.

Лейб. гвардии Московский полк. Летом 1919 г. представлен одной ротой в 1-м Сводно-гвардейском полку, к августу 1919 г. имелись рота в 40 штыков и пулеметная команда (4 пулемета), 7 сентября, с прибытием второй роты сформирован батальон, с 12 октября — в Сводном полку 2-й гвардейской пехотной дивизии. В Русской Армии с августа 1920 г. составлял роту во 2-м батальоне Сводного гвардейского пехотного полка. Помимо этого, около 20 офицеров полка воевало на трех других фронтах. Полк потерял в Белом движении 26 офицеров (в мировой войне — 56). Полковое объединение в эмиграции к 1936 г. насчитывало 39, к 1951 —
33, к 1962 г. — 21 чел. В 1931–1962 гг. издавало в Париже на ротаторе «Бюллетень Объединения л.-гв. Московского полка» (вышло 154 номера).
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Ir-ina
Вашафотография?
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ДОКУМЕНТЫ № 1.
Алтайский край.
Список переселенцев заселка Рубцовского, живущих близ деревни Оловянишниковой Ново-Алейской волости на арендованной земле (1898 год)

220 Черников Михаил Михайлович
221 Черников Григорий Максимович
225 Черников Алексей Иванович
Источник
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Сказки старооскольцев 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1587

https://forum.vgd.ru/post/13/38740/p1099228.htm#pp1099228
(сообщение elcher)

8. Иван Микулин сын Шеховцов, служит со 184 года,
дети
Сапрон 25 лет ногою увечен,
Кондратей 23,
Порфен 20
да внуки
Петр 10
Нефед 6
Степан 5
да работник староосколец
Терентей Петров сын Черников живет из заемных денег, поместье в Дубенском стану дер. Завалишиной 100 чет
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Общий список офицерским чинам русской императорской армии. Составлен по 1-е января 1909 г.,

[
Изображение на стороннем сайте: 0384634ea9bf.jpg ]

Книга http://www.knigafund.ru/books/11825
(Для чтения необходима регистрация на сайте).
---
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Tasha56
Наташа здравствуйте.
У Вас Черниковы в родственниках? Мои Черниковы (по маме) с Курской губернии, в 1894 г.переселились на Алтай. Может у нас сВами общие далекие родственники
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈