Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С чего всё начиналось

Рабочие диалоги по ходу составления родословия.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39560
valcha
[q]
есть в других уездах и еще Ханенок с Шираями
[/q]

Какая замечательная книжка! Валерия, там есть "географический показчик" населенных мест? Меня очень интересует населенный пункт в написании - Кончуковка, Конончуковка, Кременчук(г)овка....Это должно быть в районе Стародубского или Суражского уезда. По файлам Суражского такого не нашла, нет ли его в Стародубском? Посмотрите, пожалуйста. Владелец должен быть кто-то из Ханенко, а там кто его знает...в этом то году.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21060

Tasha56 написал:
[q]
Какая замечательная книжка!
[/q]

Вы о Кулаковском или о Лазаревском?
У Лазаревского в этой книжке покажчика нет, а Кулаковского - есть. Посмотрю.
Стародубский у Лазаревского посмотрю.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
valcha
[q]
Вы о Кулаковском или о Лазаревском?
[/q]

О Лазаревском "Черниговское дворянство". Есть Ал.Лазаревский "Описание старой Малороссии" (Стародубский полк). Там в двух местах по-разному пишут название нас.места и минимум информации дают, да и то - возникает больше вопросов. Вдруг у Вас найдется что-то такое...определенное и конкретное.
---
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

Tasha56 написал:
[q]
Здесь еще нет Ханенко, Корецких и т.д. В книге дворяне "ранние" - 1783 года (см.обложку книги).
[/q]

Наташа, не помню по Ханенкам, но Корецкие появились в 1730-х годах. И тогда же начало истории этих деревень (сел)
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
делаю (как сын говорит) технически безграмотно
[/q]

Как бы сын не говорил, но результат присутствует. И много еще таких, "технически не грамотных", штучек? Это же, наверное, можно тему открыть?

Комментарий модератора:
Таня, уже есть такая тема, где своими "техническими премудростями" делюсь. Тема https://forum.vgd.ru/601/28825/

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Anemona написал:
[q]
но Корецкие появились в 1730-х годах
[/q]

Корецкие на Черниговщине появились гораздо раньше.

Пока вот одна Корецкая из списка земских урядников Чернигово-Северщины (1621-1648)

Мартин Калиновский из Подольского воеводства ( Подiльське)
Жена - Корецкая Гелена, сын Самуэль
Занимал земский уряд в Черниговском воеводстве 16.03.1635-03.06.1652, черниговский староста 22.02.1633-1648
другие уряды - Каменецький подкоморий 1628-1635, брацлавский староста 1638-1643
и т.д.
Земельные владения - 674 деревни, 5 сел староства, 9 хуторов, половина Велчеи, Гусиковщина.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
valcha

valcha написал:
[q]
Anemona написал:

[q]

но Корецкие появились в 1730-х годах
[/q]

Корецкие на Черниговщине появились гораздо раньше.
[/q]

Да, я не правильно выразилась. Как владельцы земель в Уношовском уезде они появляются в 1730-х годах.
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Это интересно!!!
ПОПОГОРСКАЯ ВОЛОСТЬ

[
Изображение на стороннем сайте: 5ea3f7ca703c.jpg ]

Судя по информации, территорией Попогорской волости Киево-Печерская Лавра уже владела до 1604 года.
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Tasha56,anemona

В этом моем Лазаревском на 1783 г. нет Стародубского у.
Есть - Коропский, Конотопский, Суражский, Мглинскй, Сосницкий, Новоместкий, Кролевецкий, Глуховский, Погарский
---
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
valcha
[q]
Есть - Коропский, Конотопский, Суражский, Мглинскй, Сосницкий, Новоместкий, Кролевецкий, Глуховский, Погарский
[/q]

Нами исследуется территория Стародубского полка Новоместской сотни.
Речь об источнике 1783 г.
Новоместский уезд с 1781 годуа в составе Новгород-Северского наместничества, с упразднением которого в 1796 году Новоместский уезд вошёл в состав Малороссийской губернии, а с 1802 — Черниговской губернии. Центр — город Новое Место. Новоместский уезд был сформирован на основе территории Топальской сотни Стародубского полка с частичным изменением её границ. В 1808 году, при перенесении уездного центра в Новозыбков, уезд был переименован в Новозыбковский, а город Новое Место определён как заштатный. До 1781 года нынешнее село Новое Место называлось Засу́ха и входило в состав Топальской сотни Стародубского полка. Ныне основная часть территории Новоместского уезда входит в состав Брянской области. Таким образом, к Новоместской сотне одноименный уезд не имеет отношения.

Правление Новоместской сотни располагалось в полковом городе Стародубе. Территория сотни вошла в Суражский уезд.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈