Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

С чего всё начиналось

Рабочие диалоги по ходу составления родословия.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21064
Суражский у.
Опять из Троцких
А я у Вас видела тут Кулябок

Прикрепленный файл: Суражский у..jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Лазаревский _ Списки Черниговский дворян - Суражский у. 1783 год.
Там села.
Пардон, сканы плохие, сьемка "любительская" a_003.gif
Скинула Вам на почту.

Прикрепленный файл: тит лист.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39570
valcha
Валерия, цены Вам нет!!! Спасибище, да еще какое, а "любительскую съемку" мы сейчас "причупурим", будет все более высокого разрешения.
Заходите почаще, здесь (особенно с Вашей библиотекой a_003.gif) всегда Вам рады!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229
valcha

В Суражском же уезде были Кулябко-Корецкие с Уношово, Алисовкой, Кузнецами и другими владениями. По ним у вас ничего нет? Спасибо! И извините за назойливость.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Anemona написал:
[q]
В Суражском же уезде были Кулябко-Корецкие с Уношово, Алисовкой, Кузнецами и другими владениями. По ним у вас ничего нет? Спасибо! И извините за назойливость.
[/q]

Да бог с Вами, рада помочь! Вроде весь Суражский прислала.

Tasha56 написал:
[q]
Здесь еще нет Ханенко, Корецких и т.д. В книге дворяне "ранние" - 1783 года (см.обложку книги)
[/q]

Anemona

И Кулябки и Корецкие и К-К есть в других уездах и еще Ханенок с Шираями a_003.gif a_003.gif - навалом в этой книжке, но..., кажется в других уездах.
Но дело в том, что границы у. менялись и на этот год "вышепоменённые" села могли (предположу) числиться в др. уездах?
Посмотрю.
Эта книжечка у меня долго "лежала", я ее просмотрела в поисках своих, не нашла и отложила, а сейчас снова стала просматривать уже в поисках "новоприобретенных предедов" и наткнулась на то, что прислала.
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
мы сейчас "причупурим", будет все более высокого разрешения.
[/q]

Наташа, как Вы "причупуриваете"?
У меня больше 1000 (размер изображения в фотошопе) не проходит на форум, да и то не всегда.
А кусочки текста я вырезаю со SnapaShot.
---
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
valcha
[q]
как Вы "причупуриваете"?
[/q]

Валерия, делаю (как сын говорит) технически безграмотно, но меня это устраивает. Если скан получился неважный и с маленьким разрешением, то копирую его в Ворде (Word), растягиваю в размерах (%), добавляю контрастности, яркости (или наоборот), потом делаю скриншот и сохраняю как JPG (фото).
На форуме Вы можете прикрепить файлы не превышающие размера - 292 Kb, а через программу, типа "Радикал", можно крепить любые размеры. Вот страничка из Вашей темы по Черниговскому уезду
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
valcha
[q]
есть в других уездах и еще Ханенок с Шираями
[/q]

Какая замечательная книжка! Валерия, там есть "географический показчик" населенных мест? Меня очень интересует населенный пункт в написании - Кончуковка, Конончуковка, Кременчук(г)овка....Это должно быть в районе Стародубского или Суражского уезда. По файлам Суражского такого не нашла, нет ли его в Стародубском? Посмотрите, пожалуйста. Владелец должен быть кто-то из Ханенко, а там кто его знает...в этом то году.
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
Какая замечательная книжка!
[/q]

Вы о Кулаковском или о Лазаревском?
У Лазаревского в этой книжке покажчика нет, а Кулаковского - есть. Посмотрю.
Стародубский у Лазаревского посмотрю.

---
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
valcha
[q]
Вы о Кулаковском или о Лазаревском?
[/q]

О Лазаревском "Черниговское дворянство". Есть Ал.Лазаревский "Описание старой Малороссии" (Стародубский полк). Там в двух местах по-разному пишут название нас.места и минимум информации дают, да и то - возникает больше вопросов. Вдруг у Вас найдется что-то такое...определенное и конкретное.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈