Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

С чего всё начиналось

Рабочие диалоги по ходу составления родословия.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1152

Палівач написал:
[q]
Бацунь (белор. Бацунь) — деревня в Кривском сельсовете Буда-Кошелёвского района Гомельской области Беларуси.
[/q]

Согласна с Палiвач, т.к. в этом списке сел находятся и по моим предкам - Пиревичи (записали Пиреевичи) и Кошелево (МК последней нет в НИАБ ни одной!).
Первая теперь в Жлобинском районе, вторая в Буда-Кошелевском. Но как раз у границы двух районов.
Так что и Бацунь будет из тех мест.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
leonenko
Участник

leonenko

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 73
Изследования о состоянии пеньковой промышлености в России. - Изданы от Департамента сельскаго хозяйства Министерства государственных имуществ. Санктпетербург, 1852. - 367 с.

(Стр.262) В Суражскомъ уезде славятся количествомъ и качествомъ пеньки, казенныя селения: Попова-Гора, Мокаричи, Заборье, Перелазъ, Ширки и Рудня; изъ помещичьихъ имений известны доброкачественной отделкой волокна: Струговская Буда, Графа Кирилла Ивановича Гудовича, деревня Кургановка, помещика Ивана Ивановича Ханенки и многие другие.
http://books.google.ru/books?i...mp;f=false
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38489
4. ХАНЕНКО Иван, премьер-майор, предводитель дворянства Погарского уезда, обретается при должности.
Жена – дочь надворного советника Григория Андреевича ГОРЛЕНКА – София.
Дети:
Сын – Александр – 7 лет
Сын – Николай – 6 лет
Сын - Евгений – 4 года
Сын – Лев – 3 года
Сын – Василий – 2 года
Сын – Павел – 1 год
Дочь – Ульяна – 8 лет

Имеет малороссийских посполитых наследственных поданных уезда Погарского, по последней ревизии за ним написанных
в д. Перегоне м. 206, ж. 189;
в Дашковичах м. 78, ж.46;
в Чубарове м. 152, ж.166;
вс. Курове м. 182, ж. 154;
в с. Василовце м. 59, ж. 45;
в с. Городище м. 21, ж. 24 души;
В Стародубском уезде –
В д.Случку м. 42, ж. 34 души.
5. ХАНЕНКО Василий, майор в отставке; жительствовал в с. Чаусах, а ныне в отлучке (в Москве). Холост. Имеет владения в селах:
Дареевке
Чаусах
Случевске
Сеничах
Лесковичах
Сеничах
Муровях.

В Новгород-Северском уезде -
В селе Комане
В д. Юхнове

В Суражском уезде –
В с.Лотаках
Слободе Николаевке
Слободе Кургановке
Фольварке Ивановском

В Глуховском уезде –
В д. Рубановке

В Киевском наместничестве, в Пиратинском уезде –
В селе Рудовки

В Черниговском наместничестве, в Прилуцком уезде –
В селе Подищи

(Выписка из исповедной росписи и книги А.Лазаревского (Полк Стародубский))
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Левко
Новичок

Германия Кёлн
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Я потомок Анастасии Александровны Ханенко, дочери Александра Ивановича.
Нам неясно, как звали жену Александра Ивановича Ханенко, мать Анастасии Александровны.
Далее нам известно, что у Анастасии Александровны бало двое детей: Александр Иванович Воровьев (мой дед) и Катерина Демидовская. Мы знаем, что мой дед был владельцем имения Николевка, где в 1904 году родилась моя мать Анастасия Александровна Воробьева.
Помогите пожалуйста пополнить наше генеалогическое дерево.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Левко
[q]
неясно, как звали жену Александра Ивановича Ханенко, мать Анастасии Александровны.
[/q]

Моей целью не было - составление родословия Ханенко, поэтому проследила историю рода до определенного времени.
Начнем с того, что у меня в черновике поставлен под вопросом год рождения Александра Ивановича Ханенко (внука Ханенко Николая Даниловича (1693-1760)). Дата рождения, скопированная на многих сайтах Интернета и даже в современном издании отличается от даты в родословии, составленном Модзалевским.

Указывается год рождения - 1805, идет ссылка на то, что он прожил 90 лет и умер в 1895 году.
Данные Модзалевского: родился 12 июля 1816 года....отсюда - продолжительность жизни - 79 лет.
Жена - Екатерина Васильевна
---
Левко
Новичок

Германия Кёлн
На сайте с 2012 г.
Ищу жену Александра Ивановича Ханенко, деревня Николаевка, она же мать Анастасии Александровны Ханенко (Демидовской), моей прабабушки.
---
откуда-куда
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Левко
Seine Frau Katharina Vasil'evna
---
leonenko
Участник

leonenko

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 73

Левко написал:
[q]
Я потомок Анастасии Александровны Ханенко, дочери Александра Ивановича. у Анастасии Александровны двое детей: Александр Иванович Воробьев (мой дед) и Катерина Демидовская. мой дед был владельцем имения Николевка...
[/q]

Левко
, скажите, как звали Вашу бабушку (жену А.И. Воробьева)?
Есть ли у Вас фото деда А.И.Воробьева, прабабушки Анастасии и А.И.Ханенко?
Как сложилась судьба А.И.Воробьева?

Из письменных источников:
"Николаевка (она же Селище) ... Неподалеку отсюда жил некогда помещик Воробьев. В революцию мужики сожгли его поместье…"
Левко
Новичок

Германия Кёлн
На сайте с 2012 г.
Мою бабушку, жену А.И.Воробьева звали Елена Евгенеевна Ковалевская.
У Воробьевых было двое детей: Анастасия (моя мать) и Аркадий.
А.И. Воробьев жил до революции в Чернигове и в Николаевке. Был мировым судьей.
После революции жил в Киеве. Умер в 1947 году в посёлке Мотовиловка близь Киева.
Фото есть, но не знаю как вставить в это письмо.
---
откуда-куда
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
По Мглинскому уезду Черниговской губернии, по книге - "Списки Черниговских дворян. 1783 г." Чернигов. Изд. 1890 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 523234efa332.jpg ]

---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈