С чего всё начиналось
Рабочие диалоги по ходу составления родословия.
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
20 апреля 2012 10:20 Палівач написал: [q] Бацунь (белор. Бацунь) — деревня в Кривском сельсовете Буда-Кошелёвского района Гомельской области Беларуси.[/q]
Согласна с Палiвач, т.к. в этом списке сел находятся и по моим предкам - Пиревичи (записали Пиреевичи) и Кошелево (МК последней нет в НИАБ ни одной!). Первая теперь в Жлобинском районе, вторая в Буда-Кошелевском. Но как раз у границы двух районов. Так что и Бацунь будет из тех мест. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
leonenkoУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
14 мая 2012 15:06 14 мая 2012 15:07 Изследования о состоянии пеньковой промышлености в России. - Изданы от Департамента сельскаго хозяйства Министерства государственных имуществ. Санктпетербург, 1852. - 367 с.(Стр.262) В Суражскомъ уезде славятся количествомъ и качествомъ пеньки, казенныя селения: Попова-Гора, Мокаричи, Заборье, Перелазъ, Ширки и Рудня; изъ помещичьихъ имений известны доброкачественной отделкой волокна: Струговская Буда, Графа Кирилла Ивановича Гудовича, деревня Кургановка, помещика Ивана Ивановича Ханенки и многие другие. http://books.google.ru/books?i...mp;f=false | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13558 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38489 | Наверх ##
19 июня 2012 13:26 4. ХАНЕНКО Иван, премьер-майор, предводитель дворянства Погарского уезда, обретается при должности. Жена – дочь надворного советника Григория Андреевича ГОРЛЕНКА – София. Дети: Сын – Александр – 7 лет Сын – Николай – 6 лет Сын - Евгений – 4 года Сын – Лев – 3 года Сын – Василий – 2 года Сын – Павел – 1 год Дочь – Ульяна – 8 лет
Имеет малороссийских посполитых наследственных поданных уезда Погарского, по последней ревизии за ним написанных в д. Перегоне м. 206, ж. 189; в Дашковичах м. 78, ж.46; в Чубарове м. 152, ж.166; вс. Курове м. 182, ж. 154; в с. Василовце м. 59, ж. 45; в с. Городище м. 21, ж. 24 души; В Стародубском уезде – В д.Случку м. 42, ж. 34 души. *** 5. ХАНЕНКО Василий, майор в отставке; жительствовал в с. Чаусах, а ныне в отлучке (в Москве). Холост. Имеет владения в селах: Дареевке Чаусах Случевске Сеничах Лесковичах Сеничах Муровях.
В Новгород-Северском уезде - В селе Комане В д. Юхнове
В Суражском уезде – В с.Лотаках Слободе Николаевке Слободе Кургановке Фольварке Ивановском
В Глуховском уезде – В д. Рубановке
В Киевском наместничестве, в Пиратинском уезде – В селе Рудовки
В Черниговском наместничестве, в Прилуцком уезде – В селе Подищи
(Выписка из исповедной росписи и книги А.Лазаревского (Полк Стародубский)) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Левко Новичок
Германия Кёлн Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 июня 2012 20:31Александр Иванович Ханенко Я потомок Анастасии Александровны Ханенко, дочери Александра Ивановича. Нам неясно, как звали жену Александра Ивановича Ханенко, мать Анастасии Александровны. Далее нам известно, что у Анастасии Александровны бало двое детей: Александр Иванович Воровьев (мой дед) и Катерина Демидовская. Мы знаем, что мой дед был владельцем имения Николевка, где в 1904 году родилась моя мать Анастасия Александровна Воробьева. Помогите пожалуйста пополнить наше генеалогическое дерево. | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13558 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38489 | Наверх ##
19 июня 2012 21:52 24 июля 2013 12:47 Левко[q] неясно, как звали жену Александра Ивановича Ханенко, мать Анастасии Александровны.[/q]
Моей целью не было - составление родословия Ханенко, поэтому проследила историю рода до определенного времени. Начнем с того, что у меня в черновике поставлен под вопросом год рождения Александра Ивановича Ханенко (внука Ханенко Николая Даниловича (1693-1760)). Дата рождения, скопированная на многих сайтах Интернета и даже в современном издании отличается от даты в родословии, составленном Модзалевским. Указывается год рождения - 1805, идет ссылка на то, что он прожил 90 лет и умер в 1895 году. Данные Модзалевского: родился 12 июля 1816 года....отсюда - продолжительность жизни - 79 лет. Жена - Екатерина Васильевна --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Левко Новичок
24 июня 2012 15:05Пополнение генеалогического дерева Ищу жену Александра Ивановича Ханенко, деревня Николаевка, она же мать Анастасии Александровны Ханенко (Демидовской), моей прабабушки. --- откуда-куда | | |
24 июня 2012 18:15 Левко Seine Frau Katharina Vasil'evna --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
leonenkoУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
25 июня 2012 12:13 25 июня 2012 12:23 Левко написал: [q] Я потомок Анастасии Александровны Ханенко, дочери Александра Ивановича. у Анастасии Александровны двое детей: Александр Иванович Воробьев (мой дед) и Катерина Демидовская. мой дед был владельцем имения Николевка... [/q]
Левко, скажите, как звали Вашу бабушку (жену А.И. Воробьева)? Есть ли у Вас фото деда А.И.Воробьева, прабабушки Анастасии и А.И.Ханенко? Как сложилась судьба А.И.Воробьева? Из письменных источников: "Николаевка (она же Селище) ... Неподалеку отсюда жил некогда помещик Воробьев. В революцию мужики сожгли его поместье…" | | |
Левко Новичок
28 июня 2012 13:44О Александре Ивановиче Воробьеве Мою бабушку, жену А.И.Воробьева звали Елена Евгенеевна Ковалевская. У Воробьевых было двое детей: Анастасия (моя мать) и Аркадий. А.И. Воробьев жил до революции в Чернигове и в Николаевке. Был мировым судьей. После революции жил в Киеве. Умер в 1947 году в посёлке Мотовиловка близь Киева. Фото есть, но не знаю как вставить в это письмо. --- откуда-куда | | |
29 июня 2012 12:20 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|