⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37750 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Уважаемые знатоки, нет ли у кого списка указателя по переписным листам по Тюмени из РГАДА времен с начала образования города по 1676. Помогите подсказкой, если возможно. С ув. |
AleksandrTumen1948 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя AleksandrTumen1948 от 13 января 2021 4:10 В феврале 2021 года установил девичью фамилию бабушки. Андреанова Анна Ивановна. Родилась в деревне Горки, Судогодского уезда Владимирской губернии. Дальше проще. нашел ее родителей и более старших предков. В поисках совершенно неожиданно и счастливо помогли работники библиотеки им. Толстого из Новосибирска, в которой она проработала с 1932 по 1956 годы. Они нашли ее личное дело и в нем ее автобиографию, где она коротко, но точно указала место рождения и немного истории ее жизни. Повезло. А запросы во все возможные архивы ничего не дали. Комментарий модератора: Действительно, повезло... Всем удачи в поиске! |
Chernoderevec Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 22 | Добрый день всем участникам форума! Ищу информацию по своим предкам - переселенцам из Украины. Супрун Андрей Дорофеевич со своей семьей переселился из Полтавской губернии, Гадячского уезда в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Ярковскую волость в конце 19-начале 20го века. После 1914 года они проживали в д.Суздалке Ярковской волости. Может кто - нибудь из исследователей сталкивался с фамилией Супрун в списках переселенцев. Хотелось-бы узнать состав семьи на момент переселения т.к. мой прадед - Супрун Фаддей Андреевич родился (судя по записи о браке) в 1898г. , но ни в д.Беево ни в д.Суздалке нет таких записей в метриках. Есть подозрение что он мог родится по дороге в Сибирь или в переселенческом пункте..... Фамилии Супрун с отчествами Андреевич в Суздалке встречаются , но точно идентифицировать моего предка с этой семьей нельзя :( Комментарий модератора: 1. Супрун Дорофей 1.1. Супрун Андрей Дорофеевич (Полтавская губ., Гадячский у.) 1.1.1. Супрун Фаддей (Мефодий) Андреевич 1898 1.1.1.1. Супрун? (ФИО, год рождения, место рождения) Ваше сообщение в другой теме форума >>> Нашел в метрической книге с.Волчанка запись о браке своего прадеда за 18 год МК 1898 года по церкви с. Волчанка? До 1913 г. д. Суздалка входила в приход - Посмотрите сайт >>> |
Chernoderevec Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 22 | Вчера более детально осматривал МК д.Беево и нашел в 1899г. запись о рождении у Супруна Андрея Дорофеевича сына Мефодия. Получается до переселения он носил имя Мефодий , а после стал Фаддеем..... может-ли такое быть? Комментарий модератора: Chernoderevec МЕФОДИЙ, -я, м.; народн. Нефёд, -а. Отч.: Мефодиевич, Мефодиевна и Мефодьевич, Мефодьевна; разг. Мефодьич. Производные: Мефодя Нефёдка; Федя; Федюша. [Греч. личное имя Methodios. От methodeuō — прослеживать, разыскивать.] †19 апр., 24 мая, 17 июня, 27 июня, 3 июля Перепост Чаще давали детям имена по Святцам, но в те годы могли дать имя при рождении по деду (отцу), а при крещении ребенок получал второе имя по Святцам (календарь с указанием имен празднуемых святых).. Модератор раздела - Tasha56 |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37750 | Ivanizki Совхозы Алтайского края http://akunb.altlib.ru/files/elib/ch067.pdf 49. В Михайловском районе совхозов не было (данные 1961 года). |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Ivanizki написал: хочу запросить похозяйственнее книги, но не могу найти название колхоза( А зачем Вам название колхоза? Книги ищут по сельсоветам и районными архивам. Вам нужно установить сельсовет, куда относились Ракиты. Или позвонить в архивный отдел администрации Михайловского р-на. ПК могут находиться и там, и там. https://altarchives.ru/municipal/mihalr По Кухаришиным ГААК есть такие партийные дела, но они пока вероятно недоступны http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data= |
Iryna09 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! Уже много лет ищу и все безуспешно, предка по фамилии Симаков, возможно Семаков по браку его дочь указана как Семакова, возможно Семакин по месту в записи бракосочетания как дочь крестьянина заимки Семакиных Лянинской волости. Место бракосочетания дочери - церковь Николаевская Солтон (Алтай), 1906 г. Заимку Семакиных не нашла, по переписи 1917 г. по Алтаю не нашла, записи смерти в ЗАГСе по последнему месту жительства не нашли. Может у Вас найдется перепись по Алтаю или Новосибирской обл по Семаковым, Симаковым и Семакиным. Моего прадеда звали Симаков Егор Павлович, его жену Симакова Марианна или Мариамна, по переписи 1925 г. (последнее местожительство) Кемеровской обл. им было по 67 лет. Его дочери: Мелания Егоровна Семакова (так по браку написано) и Варвара Егоровна, возможно еще дети были. Надеюсь на вашу помощь в поиске предков Симаковых. Спасибо. С ув. Ирина. Комментарий модератора: Возьмите на карандашик - Фонд И330 опись 4 дело 202 «Алфавитный указатель ссыльных с буквы М по Я» 1 января 1872 года по 31 декабря 1872 года. https://forum.vgd.ru/post/3789/113721/ 185. СИМАКОВ Корнил Ефремов женат 48 лет в Ялуторовский округ жена Татьяна Семенова 32 лет 196. СИМАКОВ Панфил Ефремов женат 33 года в (то же) жена 32 лет Степан 12 лет Васса 6 лет 244. СИМАКОВ Федор Климов женат 48 лет в Ишимский округ жена Авдотья 41 год ГАТО Ф.3 Оп.44 Д.4305 Посемейные списки крестьян населенных пунктов Берской, Боровлянской, Кочковской, Лянинской и др. волостей Барнаульского уезда за [1908 - 1909] годы. ... В 1872 году к Барнаульскому округу добавилась Лянинская волость... |
Iryna09 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Iryna09 написал: ГАТО Возможно это точное направление поиска, буду запрашивать. Благодарю. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Уважаемые знатоки Алтая, не подскажете ли здесь https://forum.vgd.ru/18/126739/ , где и что можно искать о перселении с Алтая в Забайкалье в Х1Х в.? Я нашла ЗДЕСЬ Воложаниных (именно они переселились с Алтая в Добрынинское), но Алтай вроде входил в Томскую губ.? |
Pospel39 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Добрый день всём участникам! Я ищу откуда родом мои предки Поспеловы первое упоминание Поспелов Николай Павлович деревня Матвеевское нахожу в метрической книге кемской Михаил - архангельской церкви Казачинского района Енисейской губернии о том что он был ссыльно- поселенец! Есть запись о смерти 1901 года умер от старости в 75 лет! Проштудировала Енисейскую экспедицию о ссыльных но такую фамилию не встретила! Подскажите куда ещё можно обратиться Комментарий модератора: https://forum.vgd.ru/24/108687/ |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Смотрите по ссылке ....
Тема на форуме