Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37755
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302

Nyyakash написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lilla946 от 9 октября 2020 20:33
Здравствуйте.
Спасибо за информацию.
К сожалению, ссылка на несуществующую страницу.
[/q]

У меня ссылка прекрасно работает. Больше ничем помочь не могу.

---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
Nyyakash
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

lilla946 написал:
[q]

У меня ссылка прекрасно работает. Больше ничем помочь не могу.
[/q]

Как работа называется?
---
Кашутины - Стариково Курганской области
Шевелевы - Воробьево или Березово Курганской области
Еленевы - Кочковатое / Золотая Нива Оконешниковского района Омской области (до 1899 д. Сахаровка Чаусского Уезда Могилевской губернии)
Артемьевы - Алгасово Моршанского района Тамбовской области
Юрченко
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Nyyakash написал:
[q]
Устюган
[/q]

Недалеко от Нефтеюганска есть поселок Усть-Юган. Правда он основан в 1969 в связи с нефтедобычей. Но вдруг какой-то одноименный поселок существовал и ранее, в 1930-е годы.
Лайк (1)
lilujulia
Новичок

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я пока новичок. Вопрос: из КГКУ ГААК мне ответили о наличии соответствующих дел "Фонд-Опись-Дело" в их архиве - речь об анкетах Всероссийской с/х переписи с. Выдриха Александровской волости Змеиногорского уезда за 1917 год. Я запрашивала инфо по конкретным фамилиям "Теплов и Сухоруков", а мне ответили, что "ОК, такие-то дела есть, общим объёмом 562 листа - стоимость полистного просмотра 6р/стр для одной фамилии". Дело не в экономической составляющей, но всё же отсюда вопрос 2 вопроса: какие именно данные были в данных анкетах? И можно ли ограничить круг поиска в рамках полистного поиска?
Заодно: Где можно найти людей, могущих осуществить этот поиск по конкретным описям и делам (в тч в Барнауле) через читальный зал?

Заранее спасибо за ответ,
Юлия
---
Ищу сведения: Елистратовы (Хвалынский у., село Сосновая Маза), Тепловы, Сухоруковы (Шемонаихинский р., село Выдриха), Крейда, Федоренко (Майкоп)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1163

lilujulia написал:
[q]
Где можно найти людей
[/q]

Написала Вам в личные сообщения.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
abc7

lilujulia написал:
[q]
какие именно данные были в данных анкетах?
[/q]

https://yulianovozhilova.ru/selhoz-perepis/

Прикрепленный файл: ГАКО_Д_574_16_1797_002_1.jpg
Лайк (1)
Solomonia
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Подскажите случайно не встречали в период 1900-1910г. упоминание с.Рябушено (примерно это за д.Никольск сейчас это Тюкалинский район)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

Solomonia написал:
[q]
примерно это за д.Никольск
[/q]

В какую сторону "за Никольск" - на север, восток, запад или юг?

Solomonia написал:
[q]
с.Рябушено
[/q]

В справочнике населенных мест 1912 и 1928 года такого села (деревни) не вижу

И поисковик Тобольского АИС такого названия Рябушено не знает

Сайт о героях 1 Мировой войны показывает : Тобольская губ., Курганский уезд, Лисьевская вол., н.п. Рябушино, но в справочнике 1912 года по Курганскому уезду я такого н.п. не нахожу, да и где Курганский уезд, а где Тюкалинский

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
LTina77

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Подскажите, Деревня Новая к какой церкви относилась?
---
Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко,
Severna

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40

LTina77 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, Деревня Новая к какой церкви относилась?
[/q]

Здравствуйте! А Лазутины ваши откуда?

---
Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈