Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38049
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15599
Tasha56 gegrby73 Аля..Спасибо!. Все-таки , диалог состоялся.
Даже. добрались, до 1550 года, по Заливиным!
Залива (Заливнин) -
Пр КСРС впервые отмечается в Никоновской летописи под 1552 г. Антропоним. Поташко Заливнев зафиксировано около 1556 г., Кузьма Заливин — около 1660 г. (Тупиков, Доп., I, 141; Доп., IV, 188).
Источник - Шанский Н.М. Этимологический словарь русского языка
Шампанское, в студию!

Прикрепленный файл: 4599551_95b53.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11548
alla -zalivina

Все фамилии на -ский относить скопом к польско-литовским нельзя. Фамилии на -ский были распространены на Севере европейской части России. И именно из этих регионов шла основная волна переселения на Восток (на данном историческом этапе).

Второй момент. Фамилии на -ский за редким исключением топонимического происхождения. Поэтому выше сказанное замечанием про Пелым достаточно весомо.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте.
Может быть кто-нибудь знает, где можно посмотреть разборные списки 1634-1636 года, по Тарскому уезду?

Комментарий модератора:
Поиск через Яндекс по ключевым словам >>>>

В открытом электронном виде документов нет. Оригиналы в РГАДА

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Барс87
Новичок

Барс87

Питер
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Интересует семья Жерноклеевых селения Тасковского /Тарковского Нижне-Каргатской волости Барнаульского уезда Томской губернии

Комментарий модератора:
Вы укажите конкретные данные персон по которым ведете свой поиск.
Если переселенцы, то в каком году и откуда переселились...
Документы, доступные для просмотра по церковным приходам Барнаульского уезда (см. файл внизу сообщения)

Прикрепленный файл: сиб1.jpg
---
Барс
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
здравствуйте,
у меня вопрос по этому делу https://forum.vgd.ru/post/602/35294/p1779783.htm#pp1779783
Какая там есть информация помимо имен? и не ли у вас полной записи или фото? (меня интересует Л. 126 об. Ларион Обрядов)
Благодарю
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13536
Wyszomirsky
Это выписки из дела, сделанные исследователем в поисках своего родословия.
Просмотр самих дел в Ваших руках (самостоятельный просмотр или через волонтеров).
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Tomilina
Аля, если исследователь смотрел, для себя, то знает какая там информация есть. Я думаю и другим интересно, что там может быть , кроме фамилий.. confuse.gif

Комментарий модератора:
alla -zalivina
Алла, дело в том, что кто-то внимательно читает сообщения участников, кто-то нет....
Вы найдете в данной теме (пролистав ее) несколько подобных вопросов, адресованных Елене, работавшей с данными архивными документами.
И каждый раз (начиная с 2010 года) она отвечает (n-раз дублирует свой ответ), что основной материал выписывала по своим фамилиям....попутно составив опись дел, чтобы облегчить поиск персон по указанным делам для других исследователей ....эту опись и видят все в теме "Записная книжка 2"....

По содержанию дел ответ тоже есть в этой теме (не один раз помещенный).

Tasha56

---

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

alla -zalivina написал:
[q]
TomilinaАля, если исследователь смотрел, для себя, то знает какая там информация есть. Я думаю и другим интересно, что там может быть , кроме фамилий..
[/q]

Таки да.

Ну хотя бы узнать, а что же там есть.
И тогда будешь понимать, а оно тебе надо?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6125

Wyszomirsky написал:
[q]
здравствуйте,
у меня вопрос по этому делу https://forum.vgd.ru/post/602/35294/p1779783.htm#pp1779783
Какая там есть информация помимо имен? и не ли у вас полной записи или фото? (меня интересует Л. 126 об. Ларион Обрядов)
Благодарю
[/q]

Здравствуйте! Полной информации или фото нет. В деле указан размер оклада, если вновь верстан, то на чье место, если переведен, то куда.
dendorog
Новичок

Асино
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
[ Ответ на сообщение vladf ]

Шаринские живут в г.Асино , Томской области . Это недалеко от Ломовицка .
---
Денис
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈