Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37949
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
superlady
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу информацию о своих предках с фамилией Худоба, переселившихся из Польши в Старый Елбак Новосибирской области, А также семья Васильевых из Беларуси возможно они приехали в деревню Маметьевка Новосибирской области.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8922

superlady написал:
[q]
ищу информацию
[/q]

Попробуйте здесь.
superlady
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Konstantin Ivanov написал:
[q]

superlady написал:
[q]

ищу информацию
[/q]

Попробуйте здесь.
[/q]

Спасибо! Поищу..

Sergei45
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
elcher
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли какая нибудь информация о дер. Смолиной Буткинской слободы за 1719-1747 гг.?
Никак не могу найти переписных листов. Интересует Устин Тельминов и его дети.
С Уважением! Сергей.
---
Ищу свои корни Тельминовых
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6099

Sergei45 написал:
[q]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли какая нибудь информация о дер. Смолиной Буткинской слободы за 1719-1747 гг.?
Никак не могу найти переписных листов. Интересует Устин Тельминов и его дети.
С Уважением! Сергей.
[/q]

Сергей, здравствуйте!
По Тобольскому уезде мне известно только одно дело, содержащее перепись крестьян 1719 г. - 214-1-1587, но оно неполное и Буткинской слободы, к сожалению, в нем нет.
2 и 3 ревизии по территории Тобольского уезда и образовавшихся на его территории новых уездов отложились в Ф. 350, но, к сожалению, судя по географическому указателю к нему, Буткинской слободы в сохранившихся делах нет. Впрочем, специально я этой слободой не занималась, а в географическом указателе встречаются ошибки и пропуски в перечислении слобод, встречающихся в делах.
Чисто теоретически по слободам, приписанным к заводам, ревизии могут быть в фонде Берг-коллегии. Вам лучше задать вопрос тем, кто специально занимается этой слободой в теме, ей посвященной https://forum.vgd.ru/16/73474/40.htm.

abelstar
Начинающий
12 марта 2024 года погибла в ДТП

abelstar

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65

EVGENY написал:
[q]
abelstar

Линия ДОСТОВАЛОВых происходит из Малышевской слободы, деревни Идоловой .
Основатель - Петр Иванов ДОСТОВАЛОВ *1727.
[/q]

Евгений, добрый день. На основании какого документа сделан вывод, о том, что основатель Петр Иванов Достовалов?
---
Ищу сведения о Клочковых, Достоваловых, Дорохиных, Плешковых, Алехиных, Зубковых, Киреевых, Коичевых, Чановых, Кривых, Сапожниковых, Петуховых, Обрамовских из России.
Sergei45
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение elcher ]

Благодарю Вас за информацию!) Буду искать дальше)
---
Ищу свои корни Тельминовых
olgav001
Новичок

СПб
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Моя бабушка - Васильева (в девичестве - Карпова) Анна Васильевна – родом из Костромской губернии Чухломского уезда деревни Аринина, дата рождения неизвестна. Сохранилось св-во о рождении ее дочери Александры (1898г), в котором указаны выше приведенные данные (об ее сестре Серафиме Васильевне Карповой, которая при крещении Александры в церкви СПб, была ее восприемником). Известно, что Васильева А.В. после замужества (Васильев Алексей Павлович), переехала в СПб,и в дальнейшем, до смерти проживала там.

Подскажите, пожалуйста, прихожанами какой церкви были жители Костромской губернии Чухломского уезда деревни Аринина в 1850-1870 гг.
Хотела бы узнать дату рождения (св-во о рождении) Карповой Анны Васильевны. А также историю ее семьи (мать - Мария Терентьевна Карпова), или какие-нибудь материалы и любую информацию по этой теме.

Я зарегистрирована на форуме (новичок), но не поняла, каким образом передается информация по поиску.
Моя эл. почта: olgav001@mail.ru .
Буду рада любой информации.
Ольга

Комментарий модератора:
Оля права. Здесь сибирские темы....
Тема - Чухломской уезд Костромской губернии - https://forum.vgd.ru/2166/74782/ ..... или эта тема
Особенности дореволюционного генеалогического поиска по Костромской губ. https://forum.vgd.ru/2166/74292/

Д. Аринино в Алешковской волости смотрите.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643

olgav001 написал:
[q]
родом из Костромской губернии Чухломского уезда деревни Аринина
[/q]

olgav001 написал:
[q]
после замужества (Васильев Алексей Павлович), переехала в СПб,и в дальнейшем, до смерти проживала там.
[/q]

Эта тема касается Сибирского округа...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15527
На сообщение
Tasha56
Здравствуйте, Таша. cheer.gif Ух, какие, у вас редкие книжки завелись.. shok.gif
Гос. архив Тюменской области. Ф. И-47. Оп. 1. Д. 530.
Тюменская воеводская канцелярия
А какие, интересно, населенные пункты? confuse.gif Тара есть?
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈