На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
В переписи Поскочина 1682/83 в Маслянской слободе были Шахматовы, с детьми десять человек , а 1687 уже ни одного. И больше о них нигде не упоминается. Надо будет другие фамилии посмотреть.
[/q]
Какое-то количество могло записаться в драгуны или беломестные казаки. По крайней мере, мои Некрасовы из Масленской слободы, которые тоже есть в переписи Поскочина, записались в драгуны и переселились в Коркину. В некоторых крестьянских книгах других слобод я встречала указания о записи в драгунскую службу.
Фамилии в крестоприводной книге посмотреть могу (конечно, если не по всей книге, а по конкретной слободе), но немного позже, недели через 2-3.
Если будет возможность всех Л. 138 об. Мияская слобода Л. 143 об. Барневская слобода Только Шахматовых Л. 140. Маслинская слобода
[/q]
Всех возможности точно не будет переписать. Шахматовых в Маслинской слободе посмотрю, ее как раз может быть и выпишу, так как она находится в зоне моих поисков.
Из Атласа Всероссийской империи: Собрание карт И. К. Кирилова
Год издания: 1722–1737
--- Павловы ст. Полуденская, Борисовы ст. Камышловская Петропавловский уезд, Акмолинской области
Сорокины, д.Малышевка,д.Козловка Почепский район Брянской области
elcher Мне кажется, что к Вам еще не приставала со своими Заливиными... Вы могли их по Таре их посмотреть!? Лист 1.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
956. Деревни Васенино Крестьяне Казанцов Зыков Усолцов Усолцов
956 об. Деревня Шахматова Крестьяне Во дворе Алексей Семенов сын Шахматов 50 у него сын Иван 13 лет Во дворе Борис Семенов сын Шахматов 40 лет у него дети Трофим 5 Иван 2 лет Во дворе Семен Иванов сын Кыскин 50 лет у него дети Тимофей 15 Емельян 10 Иван 4 лет у него брат родной Андней 40 лет Во дворе Пахом Егарасимов сын Фоминых 50 лет у него дети Яков 10 Кондратей 3 лет у него пасынок Яков Алексеев сын Безбоков 6 лет Во дворе Петр Трифанов сын Кыскин 20 лет у него (л. 957) дети Яков 4 Марко 2 у него брат Иван 3 лет Во дворе крестьянской сын Тимофей Никитин Кыскин 15 у него брат Федот 3 лет
958-958 об. - итоги
[/q]
Здравствуйте. Рядом с деревней Зырянка, находилась деревня Тамакульская, а не Тамалунская. Ныне обе эти деревни вошли в состав рабочего поселка Каргаполье и называются Каргаполье-2. Может быть, все таки, название "Тамалунская" написано с опечаткой? Заранее спасибо за ответ. Вот здесь упоминание о деревне Тамакульская. http://book.uraic.ru/elib/kraeved-hran/d1917/134946/508.htm