⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37395 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
EVGENY Сообщений: 771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1405 | Tasha56 Это часть военных,приписанных к Богородскому приходу города Кузнецка. Комментарий модератора: Ф. М. Достоевский венчался в 1857 г. в Богородской (ныне разрушенной) церкви в Кузнецке. Источник Евгений, спасибо за ответ. Наглядно можно представить... |
EVGENY Сообщений: 771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1405 | Варнаков Немного подкорректировал беломестных казаков Казачьи дети братья племянники Казачей брат Иван Прокофьев сын Овчинников Казачей сын Иван Парфенов сын Строителев Казачей сын Зот Борисов сын Клюев Казачей брат Михайло Крысантьев сын Бочков Казачей брат Осип Игнатьев сын Зудилов Казачей сын Сава Васильев сын Инюшев Казачей брат Василей Максимов сын Вилюсов Казачей брат Микита Лаврентьев сын Усолцов Казачей брат Сысой Аверкиев сын Поздеев Казачей брат Антон Микитин сын Тоскин подворник тесть ево Антонов Леонтей Антонов сын Веснин Казачей брат Василей Алексеев сын Рожнев Казачей брат Яков Петров сын Волгин Казачей брат Алексей Ильин сын Казанец Казачей брат Родион Дмитриев сын Кротов Казачей брат Козма Тиханов сын Удалцов Казачей брат Терентей Козмин сын Мезенцов Казачей брат Федор Козмин сын Мезенцов Казачей брат Иван Семенов сын Сартаков Казачей брат Яков Петров сын Коробейников Казачей брат Ефим Тимофеев сын Толмачев |
Варнаков участник Барнаул Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Добрый вечер Наташа! Да это гарнизон Кузнецка за 1739 год.Это ему кто то исповедку по Кузнецку переписал и послал. Вот он и радуется. Там у нас с Кузнецким уездом тесные связи, которых уже не разорвать.Сначала казаки по службе переселялись оттуда и обратно,затем крестьяне назначались на работу и туда и сюда.Затем крестьяне от раскулачивания сбегали на шахты да на стройки. Причём все регионы нынешней западной Сибири были подвержены этому движению и Алтай и Кузбасс и Томская область и Омская область. У меня один предок Грохотов, живя в Барнауле (и это ещё в 1748-м году) взял в жёны вдову из Енисейска. Так написано:" У него жена Анна Яковлевна,взята вдовой в Енисейске,казачья дочь." В Томске к двадцатому веку уже не осталось Варнаковых, но начиная работу по родословной, я решил проверить по телефонному справочнику Томска наличие Варнаковых. Позвонил в справочное Томска и мне сказали два номера телефона с Варнаковыми - они оказались из моих, один из Новосибирских, другая из Алтайских. Вот такая обратная миграция. У Шаля жена от Кузинских, тоже из Кузнецких. Так У Яновки,вернее у его жены предки жили и в Кузнецке и в Бобровке под Барнаулом, затем более века в Гордеевке, затем разлетелись по разным уголкам:Новосибирск и Комсомольск. Затем пенсионеры-шахтеры,нефтедобытчики обратно на родину возвращались. Особенно склонны были к этому потомки переселенцев. Старожилы этому меньше были подвержены. Но переезжали за хорошей жизнью и старожилы, но в основном поближе, в близлежащий город. Замуж ещё выдавали туда-сюда. Один мой племянник несколько лет назад женился на приезжей из Кемеровской области. У меня мама родом из Алтайского края, но после войны её семья уехала в Кемеровскую область от нищеты. В Бийске она училась на дезинфектора, по распределению попала в Бобровку, где и познакомилась с моим отцом. А переселились они Савиновы-Веретенниковы с Камы в 20-м году. По дороге их ещё ограбили. Представляете какая была нищета? Старшая мамина сестра Маша Савинова всю войну проработала трактористкой в колхозе. До того говорит бедные были, что платья из мешковины светились все. Вот потом они все и уехали в Кемеровскую область на заработки. В шахтёрский город Прокопьевск. В Прокопьевске, на похоронах старшей маминой сестры, моей тётки, помню такую ситуацию: подходит женщина в моих годах и говорит -Петь,а ты меня не помнишь? - Нет - говорю. - Я Царькова, соседка твоей тётки - говорит женщина - У меня сейчас дочка в Барнауле живёт, на улице Исакова, знаешь такую? -продолжает Царькова. - Конечно знаю, рядом со мной...говорю я. Вот как получается. младшая сестра моего деда Ольга Павловна замуж вышла за Капустина и они после смерти первой своей дочки уехали после войны в Новокузнецк (Кузнецк в прошлом). А затем перед смертью и прабабку мою (свою маму) Евдокию Васильевну туда забрали, где она и умерла в 1976 году на 89-м году жизни. Так что у многих алтайцев есть родня в соседних областях. У меня и одноклассники сейчас в Кемерово живут. Так что Кузнецк знаком нам, алтайцам, не только по переписи. Другая моя родня осела в Томске и области, а еще одна в Новосибирске. Получилось это так - У моей бабушки одна старшая сестра была замужем за инженером Пастоноговым. Он работал ещё с 20-х годов в Затоне в Барнауле на судостроительном заводе. Затем каким то образом,видимо после ВОВ, оказался в Самуськах - это затон г.Томска. Зарплата так же не хилая была. Детей у него двое было. Дети выросли и разъехались: дочь в Магадан, сын в Салаир (так же Кемеровская область). В Томск, вернее в Самусский затон,приехала их племянница Зина.Зина - это дочка ещё одной сестры моей бабушки. Потом каким- то макаром она стала жить с инженером Пастоноговым, а тётке дали развод. У Зины было двое детей, моих троюродных братьев. Потом к дочери приехала её мама, для меня её мама - "баба Мотя". Потом к младшей Зининой сестре и дочери бабы Моти Надежде туда приехали дети,то есть племянники Зины. Так почти вся кучка оказалась в Томской области и городе. В Новосибирске оказалась самая старшая бабушкина сестра. Она была замужем за лесничим Николаевым. Так как эта должность была чиновничья, то во время революции его "гоняли" партизаны. Он уехал в Новониколаевск, но и там его вычислили и расстреляли, а она осела в Новосибирске. Одна дочка осталась от Николаева, её я ещё застал живой. Так и выходит, что для нас, живущих в Западной Сибири, весь регион - Родина, где проживают родственники, одноклассники, односельчане. Где почти каждая фамилия когда то встречалась. Например у Горохова есть в одном из списков Завьялов, так вот у моего сына в школе училась девочка с такой фамилией, он был в неё влюблён по уши. Её мама была актриса и некоторое время работала в театре в Барнауле, а потом снова вернулась в Томск. Однажды (в 2004-м году) я поехал в ГАТО, перед РГАДА хотел подготовиться хорошо и взял сына с собой в Томск. Мы её дом без труда нашли по адресу. Девочки правда дома не было, было лето, и она была на речке, но маму её повидали, привет передали, сфоткались ещё на месте первой Томской крепости, повидали родственников, в архив зашли, потом,к вечеру, домой поехали. Сын недавно вспоминал свою первую любовь. А есть такие у которых всё удачно складывается и они женятся. В другой свой приезд в Томск я был свидетелем трогательной сцены, наблюдаемой из окна поезда. Поезд отходит из Томска в Барнаул. В окно вижу провожают женщину молодые люди, парень и девушка. Женщина заходит в вагон, поезд трогается, девушка грустная бежит за вагоном, машет рукой этой женщине в нашем вагоне, за девушкой начинает бежать и парень, они долго оба бегут за вагоном, потом отстают. Выясняется, что женщина возвращается в Барнаул со свадьбы своей дочери и бежали за вагоном её дочь и зять. Точно такую же картину я вновь наблюдал через полгода на Ярославском вокзале, возвращаясь уже из РГАДА (из Москвы). Одинаково было всё (де- жа- вю какое- то). Одна взрослая женщина, молодые люди.Та же трогательная сцена. Женщина входит в вагон, вагон трогается. Молодая девушка начинает бежать за вагоном , махать руками.Только на этот раз время летнее, окна открыты и слышны жалобно-грустные слова произносимые девушкой:"Мама,мамочка!" За девушкой опять начинает бежать молодой человек, и они оба бегут. Девушка впереди, юноша чуть позади. Место женщины в нашем купе. Знакомимся. Снова выясняется, что женщина едет из Москвы домой в Барнаул со свадьбы дочери. И бежала за ней дочька с зятем. Много всего выяснилось.Познакомились молодые люди на каникулах, на Байкале. Фамилию её запомнил: Гречанинова. Сегодня читаю Горохова и нахожу на 40-й странице книги - Оклад по 10-рублёв "Иван Манойлов сын Гречанинов сказал: Отец его из Москвы,он служил в греческой роте по указу государя,в Томской пришёл в прошлых годах и служил в детях боярских..." Внизу листа стр. 40 -" Федор Степанов сын Гречанинов:Отец его Степанов родом Царяграда (Константинополь-в средние века,Стамбул-современный) и по государевой грамоте сослан с Москвы в Томской в дети боярские при Михаиле Федоровиче...) Тут можно сделать замечание,что ключевое слово :"С Москвы сослан-выслан "с глаз долой". Тут важно понять смысл написанного: неважно куда и в каком качестве, важно что выслали с глаз государевых долой. И не за преступление! Думаю и мне и многим другим осознание этого факта несколько повысит самоуважение - могли сослать не за преступление, а при смене власти, с глаз долой, даже родственников иностранной царевны. Не помню, что стало с Софьей Палеолог при жизни Ивана Грозного или после смерти, но греческое окружение стало помехой Михаилу Федоровичу, вот и выслали из Москвы сохраняя оклад и статус. На службу так сказать отправили. С другой стороны повезло Гречаниновым! Похоже "греческое посольство" с ротой греческих гвардейцев пришло в Москву с Софьей Палеолог во время Ивана Грозного. Ещё чем повезло, что списки посольства будут ещё в Москве в РГАДА. Самое главное что на греческом языке списки посольства с указанием родства Софье Палелог могут ещё лежать невостребованными в Турции или Греции. Ну и в довершении ко всему проверим Гречаниновых по "Антропонимикону" Замятиной. Есть Греченин-1 н.п.Гречаниновых нет-это естественно, ведь статус боярских детей высок. Чтобы оказаться в крестьянах надо много поколений "опускаться", или, хотя бы, земельный надел иметь. Есть ещё Манойлов один из Гречаниновых мог получить впоследствии такую фамилию. Манойловы в Антропонимиконе зафиксированы в 4-х н.п.,как раз в округе Томска. В телефонном справочнике Гречанинова одна. Греченин так же один. У Манойловых указаны 2 телефонных номера. Разновидность Манойловых - Мануйловы - 11 персон). Наташа, сделай как в прошлый раз по абзацам. Яновка пишет что если много написано, то "...с четвёртой строки народ засыпает...", а моя графоманская натура мне не позволяет мало писать. |
Варнаков участник Барнаул Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | EVGENY : Немного подкорректировал беломестных казаков Казачьи дети братья племянники Казачей брат Иван Прокофьев сын Овчинников Казачей сын Иван Парфенов сын Строителев Казачей сын Зот Борисов сын Клюев Казачей брат Михайло Крысантьев сын Бочков Казачей брат Осип Игнатьев сын Зудилов Казачей сын Сава Васильев сын Инюшев Казачей брат Василей Михайлов сын Вилюсов Казачей брат Микита Лаврентьев сын Усолцов Казачей брат Сысой Аверкиев сын Поздеев Казачей брат Антон Микитин сын Тоскин В Антропонимиконе ТОскины в 3-х н.п. Шадринской волости.В дальнейшем фамилия трансформировалась и появились ТАскины.ТАскиных в Антропонимиконе нет.Зато в телефонном справочнике всё наоборот: ТОскиных нет,ТАскиных 23 персоны.Часть Таскиных имеют в родословных Земляновых и Варнаковых) подворник тесть ево Антонов Леонтей Антонов сын Веснин Казачей брат Василей Алексеев сын Рожнев Казачей брат Яков Петров сын Волгин Казачей брат Алексей Ильин сын Казанец Казачей брат Родион Дмитриев сын Кротов Казачей брат Козма Тиханов сын Удалцов Казачей брат Терентей Козмин сын Мезенцов Казачей брат Федор Козмин сын Мезенцов Казачей брат Иван Семенов сын Сартаков ( В Антропонимиконе Сартаковы отмечены в 15 ти населённых пунктах,основная масса Сартаковых в селе Фирсово,что рядом с тем местом где их переписали в 1719-м году. В телефонном справочнике Сартаковых 44 персоны.Часть Сартаковых имеет в родословной Земляновых и Варнаковых) Казачей брат Яков Петров сын Коробейников Казачей брат Ефим Тимофеев сын Толмачев |
Варнаков участник Барнаул Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | EVGENY Евген, а с остальными ты согласен? Спасибо за корректировку! В следующий раз тебе буду сначала поручать корректировку списков. Что скажешь про Удалцова? Или всё таки моя интерпретация как УдаРцев правильная? |
EVGENY Сообщений: 771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1405 | Варнаков Петр, салют! В деле написано- казачей брат Козма Тихонов сын Удолцов, линия Ударцовых числилась в деревне Дранишниковой. Установить точное написание фамилии можно отследив его потомков в поздних документах. Переписная книга г. Кузнецка и уезда 1719 г. Ф. 214 Оп. 1 Кн. 1611 Белоярской крепости Пушкарь Иван Васильев (Юдин) Пушкарь Федор Федоров Некрасов Пушкарь Дементий Степанов сын Бурмагин Беломестный казак Яков Дементьев сын (Некрасов) Беломестный казак Михайло Дмитриев сын Нестеров Беломестный казак Гаврило Констентинов сын Шадрин Беломестный казак Федор Петров сын Мамаев Беломестный казак Андрей Филипов сын Расказов Беломестный казак Федор Семенов сын Петелев Беломестный казак Иван Лукьянов сын (?Точилов?) Беломестный казак Софон Игнатьев сын Зудилов Беломестный казак Василий Анофрев? сын Кондаков Беломестный казак Алексей Ефимов сын Назаров Беломестный казак Сава Петров сын Коробейников Пятидесятник Микифор Козмин сын Мезенцов Беломестный казак Иван Андреев сын Баунов Беломестный казак Кондратей Прохоров сын Казанцов Беломестный казак Самойло Сергеев сын Усолцов Беломестный казак Степан Иванов сын Кротов Беломестный казак Афонасий Иванов сын Попов Беломестный казак Василей Семенов сын Сартаков Беломестный казак Кирило Фирсов сын Белых Беломестный казак Осип Иванов сын Ощепков Беломестный казак Иван Григорьев сын Севосьянов(Севостьянов) Ротной писарь Гаврила Федоров сын Мензелинец Казачьи дети братья племянники л.263об-267 Казачий брат Иван Прокопьев сын Овчинников Казачей сын Иван Парфенов сын Строителев Казачей сын Зот Борисов сын Клюев Казачей брат Михайла Крисантьев сын Бочков Казачей сын Осип Игнатьев сын Зудилов Казачей сын Сава Васильев сын Инюшев Казачей брат Василей Максимов сын Вилюсов Казачей сын Микита Лаврентьев сын Усолцов Казачей брат Сысой Аверкиев сын Поздеев Казачей брат Антон Микитин сын Тоскин тесть его Леонтий Антонов сын Веснин Казачей брат Василей Алексеев сын Рожнев Казачей брат Яков петров сын Волгин Казачей брат Семен Ильин сын Казанец Казачей брат Родион Дмитриев сын Кротов зять Назар Афонасьев сын Аленев Казачей брат Козма Тиханов сын Удолцов Казачей брат Терентей Козмин сын Мезенцов Казачей брат Никон Козмин сын Мезенцов Казачей брат Федор Козмин сын Мезенцов Казачей брат Иван Семенов сын Сартаков Казачей брат Яков Петров сын Коробейников Казачей брат Ефим Тимофеев сын Толмочев Л. 267-277 Деревня Филипа Попова стоит над рекою Повалихой Оброчной человек Иван Филипов сын Второв Оброчной человек Михаил Дедюхин Оброчной человек Григорий Бажев Лука Лукьянов Чердынцов Деревня Усть- Чумышская Афанасий Тагилцов Тит Тогилцов Григорий Нечаев Сава Турнин Василей Зенков Василий Лапотников Афонасей Щербаков Трофим Нечаев Василей Яковлев Поповых Евдоким Поздяков Епифан Клюев Петр Глухова Алексей Лукьянов Мелников Иван Булдаков Роман Хариных Иван Артемонов сын Лушин Иван Матвеев сын Вотяков Деревни Чумышской Антон Стоков Мартын Баженов Деревни Забродиной на Чумыше Алексей Забродов Микита Гостев Семен Горбунов Петр Хлебников Деревни Дранишниковой на Чумыше Иван Дранишников Нестер Ударец Иван Гуселников Деревня Инюшева на Чумыше Иван Инюшев Микита Шедринец Деревни Красиловой на Чумыше Федор Коновалов Семен Красилов Тимофей Красилов Михайло Корниловых Лука Окулов Афонасей Кудрин Кирило Коренев Федор Розмахнин Деревни Заплывиной на Чумыше Федор Кулаков Василей Иванов Александр Маслыков Филип Борисовых Петр Запрягинов Ефрем Ерашев Деревня Переборная над Чумышем Микифор Ямышев Филип Семаков Василей Ереминых Иван Чернаго |
KarLa Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23170 | Варнаков написал: моя графоманская натура мне не позволяет мало писать. Петр Михайлович, всегда с интересом читаю Ваши "лирические отступления" и думаю не я одна! Спасибо Вам за них, и Евгению тоже! ![]() |
EVGENY Сообщений: 771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1405 | Генеалогическое расследование. «Неизвестные фамилии в переписной книге города Кузнецка 1719 года.» В ходе исследования подворовых списков жителей Кузнецка, попавших в переписную книгу 1719 года, было выяснено, что среди семей домохозяев присутствуют неидентифицированные по фамилиям люди. Это переписные, обозначенные терминами родства: зять(1 раз),отчим(2 раза), пасынок(8раз),шурин(3 раза),вскормленник(5 раз); территориально: подворник(3 раза). Достаточно большая группа - племянники(22) и внуки (более 50), какая-то часть из них, несомненно, имеет отношение к домохозяину по неустановленным женским линиям, так как перепись была проведена исключительно среди мужского населения, а отношения внутри самой семьи переписчиком часто не уточнялись. За 26 лет, прошедших до второй ревизии, многие уже умерли, некоторые переселились в волости Кузнецкого уезда, остались в неподатном сословии и не попали в списки 1745 года. К тому же самой 2 ревизии по Кузнецку не сохранилось. Получить некоторую информацию позволило изучение документа 1759 года - « Списки разночинцев и крестьян мужского пола, приписанных к Колывано-Воскресенским заводам», где указывались составы семей по предыдущей ревизии 1745 года. Некоторые искомые персоны были найдены. Они были указаны в документе под своей родовой фамилией, отсутствовавшей в переписи 1719 года. Исследование продолжается. |
Варнаков участник Барнаул Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Переписная книга г. Кузнецка и уезда 1719 г. Ф. 214 Оп. 1 Кн. 1611 Белоярской крепости Пушкарь Иван Васильев (Юдин) (Однозначно,по памяти, в "Антропонимикон" будут Юдины.Есть знаменитый хирург Юдин,он из этой "кучки". Антропонимикон и телефонный справочник посмотрю вечером) Пушкарь Федор Федоров Некрасов (Некрасов так же по памяти должен быть,так как часто попадается эта фамилия в настоящее время.) Пушкарь Дементий Степанов сын Бурмагин Беломестный казак Яков Дементьев сын (Некрасов) ( Сегодня 04-02-14 года,в 14 час.15 минут местного времени, сообразил и обнаружил по обновлённой родословной росписи своих Третьяковых от Яновки, см.фамильную тему Варнаковых, что оной Яков Деменьтьев Некрасов - мой прямой предок по прабабушкиной линии!!! За родословной Некрасовых, таким образом, обращаться естественно ко мне и к EVGENY. В "Антропонимиконе" у Замятиной Некрасовы занимают 39 населённых пунктов. Есть н.п., находившиеся прежде на территории подведомственной Белоярской крепости: Чесноковка (г.Новоалтайск), Санниково, Жилино, Лосиха, Косиха. Вот в ком мои гены ещё припрятаны! В телефонном справочнике Барнаула за 1998-й год Некрасовых 49 персон. Замечу, что ни с одним Некрасовым лично не знаком! В книге Горохова В.А. "Томск в 17 веке" на стр. 57. В книге Томских служилых людей за 1680-й год (кн.№ 698), в списке Томских конных казаков, в десятке по семь рублей с четью, десятника Постникова, третьим указан Якимко Некрасов - "Дед родом выметенин, Яренского уезда. Отец его пришёл с дедом Якимки. Сам родился в Томске. Соли 2 пуда. Служит с пашни.") Беломестный казак Михайло Дмитриев сын Нестеров (Нестеровых полно и сейчас,в том числе есть 2 паталогоанатома отец и сын Нестеровы,причём место рождения и жительства-территория бывшей Белоярской крепости-Первомайский район Алт.края.В книге Горохова на стр.58 в десятке десятника Постникова) Беломестный казак Гаврило Констентинов сын Шадрин (Данная фамилия очень распространена и поныне на той же территории,что и в 1719-м году.) Беломестный казак Федор Петров сын Мамаев (Мамаевы есть в Барнауле во всех последующих ревизиях.В настоящее время заведующий Лабораторией Гемостаза Краевой поликлиники-д.м.н.,профессор Мамаев А.Н.) Беломестный казак Андрей Филипов сын Расказов (Поскольку фамилия созвучна названию моей деревни,то следил за этой фамилией и знаю некоторую историю Андрея Рассказова,только сейчас в фамлии на современный лад добавилась вторая С.) Беломестный казак Федор Семенов сын Петелев (Это похоже не Петелев,а ПеСтерев-есть такие,просто встречал личности с такой фамилией.) Беломестный казак Иван Лукьянов сын (?Точилов?) (ТоМилов?) Беломестный казак Софон Игнатьев сын Зудилов Беломестный казак Василий Анофрев? сын Кондаков (Есть такие люди в современном Алт.крае.) Беломестный казак Алексей Ефимов сын Назаров Беломестный казак Сава Петров сын Коробейников Пятидесятник Микифор Козмин сын Мезенцов Беломестный казак Иван Андреев сын Баунов (БаЮновы есть в Антропонимиконе и должны быть в телефонном справочнике) Беломестный казак Кондратей Прохоров сын Казанцов Беломестный казак Самойло Сергеев сын Усолцов Беломестный казак Степан Иванов сын Кротов Беломестный казак Афонасий Иванов сын Попов ( Поповы в нашей округе что Ивановы) Беломестный казак Василей Семенов сын Сартаков Беломестный казак Кирило Фирсов сын Белых ( Белых есть в современном Барнауле,в том числе два преподавателя в Мед.университете) Беломестный казак Осип Иванов сын Ощепков Беломестный казак Иван Григорьев сын Севосьянов(Севостьянов) Ротной писарь Гаврила Федоров сын Мензелинец Практически все переписанные находятся на прежнем месте, где их переписали в 1719-м году. |
Лайк (2) |
gfdkby Начинающий Новосибирск Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте Tasha56. Читая Ваши заметки всегда восхищаюсь насколько они интересны и полны. Помогите мне разобраться, я "забуксовала" в своих исследованиях. О моих предках с 1903 года из Барнаула я знаю много. Но как они туда попали мне ничего не известно и спросить сейчас некого. Гуляев Григорий Никитич приехал приблизительно в 1900-1903 году, возможно из Иркутской губернии ( год рождения и место неизвестно; умер приблизительно в 1954 году наверное в Бердске), его жена девичья фамилия Яковлева Христина Евдокимовна ( год и место рождения тоже неизвестны, умерла в Барнауле приблизительно 1928-1929 год).У них в Барнауле родилось трое детей Клавдия 1905г. : Ольга 1907г. и Михаил 1910 или 1911г. В 1917 году прадедушка закончил 4-х месячные сельскохозяйственные курсы, у него была земля. В каком-то году его раскулачили, потом реабилитировали, тоже не знаю в каком году.Хотелось бы восстановить его историю судьбы. По второй линии дедушка Безсонов Константин Константинович родился 14 мая 1987года в Иркутске. В Барнаул он как-то попал в 1913 или в 1914 году. вероятно из Томска. О его родителях совсем ничего неизвестно. Как и откуда приблизительно в 1897 году они попали в Иркутск. Знаю только, что прадедушка был портным, а прабабушку звали Елена Исааковна и умерла она в Барнауле приблизительно в 1930-1932 гг. Заранее большое спасибо . |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Чувствую, хлопцы, что в этой теме дневника с вами скучно не будет.
Ваяйте потихоньку, с оформлением будем разбираться в процессе....