⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38023 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220 | Спасибо за ответ! Сам я не нашёл подходящий справочник. Дополнительно могу сообщить, почему появился этот вопрос. В книге Владимира Чивилихина «Память» есть такой эпизод. В 1828-м году в Нарыме женился сосланный туда декабрист Николай Мозгалевский. В соответствии с законами России священник должен был в метрической книге записать, что венчался «государственный преступник Мозгалевский». А священник написал вместо «государственный преступник» - «несчастной Николай Осипович Мозгалевский»! Многие крестьяне в Сибири сочувствовали ссыльным и называли их «несчастные». Значит, священник Иоанн Никифорович Кайдалов. |
elcher Москва Сообщений: 6150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6120 | Ivankovanat Я опубликовала полную роспись, никакой информации о составе семьи или какой-либо другой информации там нет (как правило, в росписях ее не бывает). |
Мария Багирова Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 142 | Прошу совет! В поисках пра-прадеда. Его звали Ефим (=Евфимий) Петров(ич) Черня(=а)вский (=Чернов). Год его рождения 1883 (это точно). Год смерти 1929 с.Ерестная под Новосибирском (это точно). А вот место его рождения нам не известно! (родословная передана мне моей бабушкой, ей он был дед). Мне удалось узнать кое-что по ЗАГСУ и ГАНО: в 1911 в метр.книге он крёстный в д.Нижне-Каменка Ордынской волости, назван "крестьянин села Елбанское", в 1918 в арх.справке он вдовец (его жена т.е. моя пра-прабабушка уроженка в д.Нижне-Каменка, там умерла, там похоронена), назван "гражданин села Елбанское". Вопрос: значит ли это, что в 1911-1918 он постоянно проживал в с.Елбанское? Или это значит, что он там родился? (по воспоминаниям бабушки, "до 13 лет он жил в д.Агайшино под Ордынском" Где же мне искать метрику на его рождение? |
Natali M | Мария Багирова Деревни Агайшино не было в Ордынском районе. Возможно, Вагайцево... Если в метрической книге человек указан как крестьянин (или гражданин) какого-то села, это вовсе не означает, что он там родился. Он там ПРОЖИВАЛ последние несколько лет (а может всего лишь пару лет), но он был ПРИПИСАН к этому селу. Родиться мог где угодно и проживать мог ранее тоже где угодно |
Natali M | Мария Багирова Если метрическая книга не сохранилась за 1883 год, то точную дату рождения Вы не установите. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Мария Багирова написал: Год его рождения 1883 (это точно) Пока не найдена метрическая запись о рождении, говорить о точности даты рождения преждевременно. Мария Багирова написал: в 1911 в метр.книге он крёстный в д.Нижне-Каменка Ордынской волости, назван "крестьянин села Елбанское", Быть может он переселился туда из соседнего региона или на территорию современной Новосибирской области семья его родителей переселились ранее, когда он был ребенком? Может быть есть документы по переселению Столыпинскому и позже в Новосибирском архиве? |
Natali M | Любчинова написал: Может быть есть документы по переселению Столыпинскому и позже Новосибирском архиве? В Новосибирском архиве нет документов по переселению, они все в Томске. |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2305 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5151 | Мария Багирова написал: Черня(=а)вский Реестр старожильческих фамилий предлагает такие варианты по запросу "Черн": Чернавской (Черновский, Черновской) Ершева Чингинская 1859 Ф. 11. Оп. 1. Д. 34. Л. 173 об. Чернавской (Черновский, Черновской) Мало-Ирменская Ординская 1861 Ф. 11. Оп. 1. Д. 37. Л. 265 об. Чернавской (Черновский, Черновской) Сушинская Ординская 1861 Ф. 11. Оп. 1. Д. 37. Л. 257 об. Чернавской (Черновский, Черновской) Чингинское Чингинская 1859 Ф. 11. Оп. 1. Д. 34. Л. 1 об. Чернавской (Черновский, Черновской) Элбанская Ординская 1861 Ф. 11. Оп. 1. Д. 37. Л. 173 об. Из большого списка выбрал варианты, которые ближе всего к Ордынскому. |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2305 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5151 | Мария Багирова написал: Его звали Ефим (=Евфимий) Петров(ич) Черня(=а)вский (=Чернов). В документах 1859 года есть вероятность найти Петра Чернявского, если он уже родился на тот момент. |
Natali M | Чернявский, предположительно, поляк |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |