Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37937
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
Ivankovanat

[q]
Здравствуйте, а можно как-то узнать подробнее про
Л. 33. Казачьи дети безружейные
Григорея Кадочникова? (где родился , были ли у него дети?)
[/q]

О каком деле идет речь? Нужна ссылка на название дела и реквизиты.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Коллеги, если вопросы касаются переписных книг 1719 г. (1 ревизия, ландратская перепись) по Бердскому острогу и Белоярской крепости, можете писать мне в личные сообщения. Поскольку я готовлю их к публикации и они у меня уже набраны, информацию из них по интересующим вас персонам предоставлю бесплатно.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.

SemenYA написал:
[q]
[/q]

[q]
Подскажите, пожалуйста, где в РГАДА (ф.350) найти 1,2 ревизии по Исецкому острогу или их нет. Заранее спасибо!
[/q]

2 ревизия: РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 1060, Исетский острог - л. 1- 298 об.

Л. 45. Деревни Захаровой
Крестьяне: Поземин, Дробинин, Самоилов, Пачезеров, Быков, Лушников, Кузнецов, Попов
Разночинцы: Дмитреевых, Забродин, Забродин, Быбин, Горохов, Шешуков, Закоулов, Турбин, Лушников, Дробинин, Москвин, Москвин, Жилин, Савелей Емельянов сын
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
SemenYA

[q]
не могу найти реквизиты дела 1 ревизии нужна дер. Захарова (17 дворов).
[/q]

В переписной книге 1719 г. Красногорского уезда (214-1-1587):

л. 383. В деревне Захаровой крестьяне
Колов
Лоншаков

В этой переписи -только крестьяне и бобыли. Дворы служилых людей не описывались.

В переписной книге Тобольского уезда 1720 г. (214-1- 1617) деревня Захарова Красногорского острога - Л. 1010 об. (всего одна страничка).
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217
Хотел бы узнать, кто был священником в Крестовоздвиженской церкви города Нарым в 1828 году (Томская губерния).

Конечно надо бы порыться в справочниках, но хочется побыстрее получить ответ. Надеюсь, что в этой теме есть знатоки по духовенству в 19-м веке.

question.gif

Комментарий модератора:
Список служителей церкви в Крестовоздвиженском соборе г. Нарыма
Священники:
1778 Михаил Петрович Смольников
1788 – 1810 Николай Иванович Кайдалов
1788 – 1797 Михаил Петрович Смольников
1796 –1797 Иван Петрович Фирсов
1807 – 1810 Иоанн Никифорович Кайдалов
1814 – 1816 Стефан Андреевич Кинёв
1799 – 1807 Иоанн Никифорович Кайдалов
1810 – 1835 Иоанн Никифорович Кайдалов
1832 –1878 прот. Иоанн Яковлевич Кайдалов
1834 – 1856 Василий Васильевич Тверетин
1842 – 1855 прот. Яков Яковлевич Кайдалов
1842 Илья Семенович Вышегородский
1842 Евгений Иванович Баранов
1843 Прокопий Васильевич Тверетин
1857 Федор Васильевич Тверетин
1860 – 1867 прот. Николай Антонович Васильев
1868 – 1869 прот. Владимир Мухин

---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
SemenYA

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53

elcher написал:
[q]
л. 383. В деревне Захаровой крестьяне
Колов
Лоншаков

В этой переписи -только крестьяне и бобыли.
[/q]

Добрый день!
Спасибо! Там только две фамилии? Как раз нужен оброчный крестьянин Лушников.

elcher написал:
[q]
деревня Захарова Красногорского острога - Л. 1010 об. (всего одна страничка)
[/q]
А подскажите, пожалуйста, тут тоже крестьяне?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
SemenYA

[q]
Там только две фамилии?
[/q]
Да, только две.

[q]
Как раз нужен оброчный крестьянин Лушников.
[/q]

У меня нет по нему информации. Попробуйте заказать копию в РГАДА, ведь реквизиты и номер листа известны.
[q]

А подскажите, пожалуйста, тут тоже крестьяне?
[/q]
Нет, в переписи 1720 г. крестьян нет, там служилые и работные люди, мастеровые, дворовые, церковнослужители. Кто конкретно на этих листах, я не знаю.

SemenYA

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
elcher хорошо, спасибо!
Ivankovanat
Новичок

Ivankovanat

Ноябрьск, Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
elcher

elcher написал:
[q]
"РГАДА, Ф. 1134, Оп. 1, Д. 7. 1717 г.
Л. 32. Роспись мунгатцким беломесным казаком казачьим детям и оброчным людям оружейным и у которых ружья нет которым по указу велено быть в готовности на лошадях з запасы к городовому строению и острогом и те люди писаны ниже сего"
в теме "Тропами исследователя по Сибирскому округу :: ЗАПИСНАЯ КНИЖКА №2"
[/q]

Извините, никак не могу разобраться как здесь ссылки вставлять.
Свой вопрос я составила, на основе этого материала на форуме

Комментарий модератора:
Выделяете курсором нужную фразу в сообщении участника форума и кликаете внизу опцию "цитировать"

---
Ищу Анисимовых , Гурьяновых, Уруевых, Баталовых (Ивановская область,Костромская область, Ульяновская область),
Кадочниковых (пос.Ганенок, Алтайский край),
Храмовых, Терентьевых, Сусевых (Алтайский край)

Погадаевых (Челябинская область), Иванковых (Орск,Пенза)

Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217
Спасибо за ответ! Сам я не нашёл подходящий справочник. Дополнительно могу сообщить, почему появился этот вопрос. В книге Владимира Чивилихина «Память» есть такой эпизод. В 1828-м году в Нарыме женился сосланный туда декабрист Николай Мозгалевский. В соответствии с законами России священник должен был в метрической книге записать, что венчался «государственный преступник Мозгалевский». А священник написал вместо «государственный преступник» - «несчастной Николай Осипович Мозгалевский»! Многие крестьяне в Сибири сочувствовали ссыльным и называли их «несчастные».
Значит, священник Иоанн Никифорович Кайдалов.

---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈