Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38006
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Anna_Kizim
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Спасибо я тоже видела этот сайт. буду звонить и узнавать.
ved
Новичок

Астана
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Наш род Веденяпиных в 1908-1910 жил в Пензе (Пензенской губернии), потом наш прадед Василий переселился в 1910 в Казахстан. В деревню Двойники. И потом продолжился род в Казахстане.
Вы не знаете, может кто-то говорил о переселении в Казахстан? Мы составляем древо жизни Веденяпиных. Вединяпины стали благодаря ошибке писаря в свидетельстве о рождении моего отца. Стали составлять древо жизни, дошли до прадеда и всё застопорились. Предки по Вашей линии в 1905-1910 в Пензе жили? Если у вас будет время и желание, напишите. Ищем древних родственников:-) .
Хорошего Вам дня!
---
Ищу данные о Веденяпиных, живших до 1910 в Пензенской области (Пензе). Потом предок Василий переехал в Казахстан.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ved
[q]
Вы не знаете, может кто-то говорил о переселении в Казахстан?
[/q]

Не только говорил, но об этом написаны книги. Ваш случай - это отдельная история Вашего рода и ее нужно исследовать последовательно, находя архивные документы. Путь не простой, но реальный. Мы здесь все ходим по "проторенным дорожкам" (традиционная схема поиска).

Опишите здесь обо всем, что удалось найти Вам, мы посмотрим на каком этапе у Вас произошел сбой в нахождении документов. Постарайтесь изложить историю с последнего места проживания Вашего родственника (по отцовской или материнской линии).
[q]
Хорошего Вам дня!
[/q]

101.gif За это спасибо. Хороший день никому не помешает.
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
ved
Если посмотрите на http://obd-memorial.ru/
там Веденяпиных из Пензенской обл. человек 40...

А причём тут тема про Сибирь? a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
ist
[q]
А причём тут тема про Сибирь?
[/q]

Если мои предположения верны, то представители этого рода - потомки декабристов, которые были сосланы в Верхневилюйск.
Но для этого надо видеть черновую схему поиска "от сегодня" до определенного времени, чего нам не предоставили.
---
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
elcher
elcher написал:
[q]

Л. 455. В прошлом 1703м году по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича ... и по грамоте Верхотурского узеду вместо взятых Новопышминской Белоярской слобод которые взяты под Тоболеск приписана к Верхотурью Тоболского уезду Мурзинская слобода а в ней оброчные крестьяне платят в казну великих государей оброчной хлеб
[/q]

Елена,а есть что по Мурзинской слободе?
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6114
kalinin_48

[q]
Елена,а есть что по Мурзинской слободе?
[/q]

В деле, конечно, есть, но я выписок не делала.
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Спасибо за Пьянкова!
ved
Новичок

Астана
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за инфо. Я здесь новичок, сейчас перехожу на тему Веденяпины.
---
Ищу данные о Веденяпиных, живших до 1910 в Пензенской области (Пензе). Потом предок Василий переехал в Казахстан.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Tasha56
Наталья, извиняюсь за небольшой оф-топ..
Мама моя родом из Ялуторовского у. Тобольской губ., сторона ссыльных и каторжан (тем более в
Ялуторовске действительно были ссыльные декабристы).Поэтому памятуя семейные преданья о каторжанах … естественно думали о декабристах…..
Действительно из маминых предков одного каторжанина нашёл, только попал он в Сибирь лет за 30-35 до декабристов…
Ну и миф о возникновении её родной деревни Петровского завода – Заводопетровска ,
растиражированный в сети пришлось развенчать, дата основания установлена с точностью до года, происхождение названия точно не определено но уж точно не из тех вариантов , что предлагают официальные источники…(получися вариант в корне несоответствующий официальной версии)

Комментарий модератора:
ist
Олег, так понимаю, что Ваше сообщение касается Веденяпиных и моей ссылки на потомков декабриста Веденяпина.
Все дело в том, что по этой фамилии, в этой же теме, уже задавали вопрос еще в 2012 году см. сообщение Только участник форума был под другим ником.
Была проведена некоторая работа по фамилии и нашлась ниточка в архивных документах. Как раз речь шла о декабристе Веденяпине из Пензенской губернии. Поэтому мной Верхневилюйск не просто так был назван....

Потом, как-то исследования сошли "на нет"....
Правильно Вас поняла?

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈