Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37956
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6099
Silverst

Катайский острог в деле есть, с л. 1081 по 1110 об. Я выложу информацию позже, когда закончу составлять указатель к делу.
Пока же мне надо было завершить работу с переписью 1710 года по Тобольску, иначе бы дело списали и в течение полугода я не могла бы его заказать.

Dalmatoves

Далматово
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 322
Тема "Записная книжка-2"

elcher

Елена, посмотрите , пожалуйста, двор Тимофея Григорьева Мокринского в переписи по г. Тобольску 1710 г. Архангельский приход, л. 89 об.
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Тема "Записная книжка - 2"

elcher

Елена спасибо Вам за материал который Вы выкладываете.
Посмотрите пожалуйста подробности, если имеются.
Переписная книга г. Тобольска. 1710 год.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 526
Без начала
(Архангельский приход)
95 об. Той же Жулистовой улицой от речки Качаловки по праву
Федор Андреев сын Караганов

Спасибо.
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане, чьи просьбы по выпискам из дела 1617 "Переписная книга Тобольского уезда 1720 года" я не успела выполнить! К сожалению, дело списали и я не смогла завершить работу с ним, в т.ч. не успела сделать обещанные выписки. Смогу заказать это дело теперь только в сентябре, тогда и выполню свои оставшиеся невыполненными обещания. Приношу свои извинения тем, кто очень хотел получить выписки как можно скорее.
К сожалению, поскольку я работаю и довольно часто езжу в командировки, я иногда сталкиваюсь с тем, что по моему возращению дело оказывается списанным.
В РГАДА работает много других исследователей, некоторые бывают там значительно чаще, чем я. Поэтому если кому-то не хочется ждать, можно обратиться к другим форумчанам, которые там бывают. Номера листов теперь известны, это должно облегчить поиск.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
pereselenez, Dolmatoves

Если дело не списано, я сделаю выписки.
pereselenez
Участник

pereselenez

Калининградская обл. г.Черняховск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71

elcher написал:
[q]
[/q]

Елена, будем ждать. Ещё раз спасибо.
---
Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан.
AlisaKad
Начинающий

Тюменская область, Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Елена, спасибо. Буду ждать!
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
pereselenez

Л. 95 об. Двор купленой первого пешего полку отставного казака Федора Андреева сына прозвище Караганова ныне он в посылке за ссылными жена Ефросинья Семенова дочь сказала ему 45 ей 40 у них сын того ж полку казак Афонасей 22 у него жена Марья Ларионова дочь 20 дочери девки Пелагея 3 лет Дарья 40 недель у Федора ж дочь девка Агафья 19 лет. Великого государя жалованья Афонасью 4 рубли с четью хлеба ржи три чети с полуосминою овса две чети с полуосминой и с четвериком соли два пуда с четью. С того двора платит в казну великого государя в концелярию подымных две денги на год.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Dalmatoves

Л. 89 об. Двор купленой сына боярского Тимофея Григорьева сына прозвание Мокринского сказал себе 50 у него жена Авдотья Тимофеева дочь 50 дети сын у него сын боярской же Дмитрей 18 дочь девка Марья 8 лет патчерица девка Марья же Михайлова дочь 20 лет премыш девка Анна Васильева дочь 20 ж лет. Великого государя жалованья ему Тимофею 9 рублев сыну ево 7 рублев хлеба ржи по 4 чети с четвериком овса тож соли Тимофею 3 пуда Дмитрею 2 пуда. В казну великого государя платит он в концелярию с того двора подымных 4 денги на год.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
elcher

Елена,Вы пишите:
[q]
Переписная книга Тобольского уезда. Без даты
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 6894

Л. 5. Слобода Усть-Суерская
[/q]

Скажите,а жители прописаны в данной слободе?
[/q]

Комментарий модератора:
Читайте здесь.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈