⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37959 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
elcher Москва Сообщений: 6129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6101 | Варнаков Я Черновой предлогал прокомментировать её выложенные списки на наличие ныне живущих представителей фамилий,она отказала.Так вот и будет лежать её список мертвым грузом у вас в дневнике.А то бы хоть какое то оживление появилось Петр, я написала Вам, что не имею ничего против, но предложила сделать это в другой теме, так как эта предназначена для публикаций источников по Сибири из фондов РГАДА. По-прежнему придерживаюсь этой позиции. Региональная тема подходит для этого гораздо лучше, Вы ведь планируете комментировать только небольшую часть источников из тех, что я выкладываю. Насчет "мертвого груза", полагаю, Вы немного преувеличиваете. Моя цель - сделать указатель к документу, чтобы исследователи знали, есть в этом деле интересующая его информация или нет. Судя по количеству писем, которые я получаю, не сказать, чтобы списки лежали мертвым грузом и в таком качестве никому не были нужны. И еще. С моей точки зрения, намного более полезным для всех исследователей было бы выложить в "Записной книжке № 3" структуру дел из ГААК с указанием встречающихся в них населенных пунктов. |
Варнаков участник Барнаул Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Наталья,ну начну помаленьку,Тут ещё телефонный справочник по Барнаулу за 1998-й год под рукой.Наталья немного расскажу о себе.Фамилиями увлекаюсь всегда,с самого детства.Ещё мне повезло в жизни тем что после обучения в мединституте пять лет работал ассистентом кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии.А это всё студенты со своими фамилиями.Много фамилий.Потом работал фтизиатром в краевой больнице для осужденных.На дежурстве было по 500 пациентов под наблюдением.Это опять же фамилии,фамилии и фамилиии.Много фамилий.Сейчас после выхода в отставку вновь работаю дежурным терапевтом во врачебно-диспетчерской службе(ВДС) в Краевой консультативной поликлинике.При наплыве пациентов через нашу службу проходит до 90 человек в день.И опять фамилии,фамилии,фамилии.Очень редко проходят такие личности фамилии которых я бы ни разу не слышал.Один человек в год-примерно. Казачьи дети братья племянники Казачей брат Иван Прокофьев сын Овчинников (Овчинников в Антропонимиконе находятся в 38 населённых пунктах,там же где и Овечкины,возможно ответвление от фамилии Овечкин,предположение Бориса О.В телефонном справочнике по Барнаулу за 1998-й год Овечкиных 12 персон.) Казачей сын Иван Парфенов сын Строителей (Строителев-в 3-х н.п.Одно время в 90-х годах 20-го века был коммерсант с такой фамилией в Барнауле) Зот Борисов сын Клеев (Клеева нет в Антропонимиконе,есть Клюев в 5 н.п.,ещё есть Склюевы-мои соседи,не указаны в Антропонимиконе,но есть в наличии на 1861 год в Большой Речке) Казачей брат Михайло Крысантьев сын Бочков (У Замятиной в "Антропонимиконе..." Бочков ошибочно записан БочНов в 1-м н.п.,вот пока вплотную не займёшся и ошибки не заметишь. В телефонном справочнике по Барнаулу Бочковых 11 персон.БочНовых естесственно ноль.) Казачей брат Осип Игнатьев сын Зудилов (Зудилов в 4 н.п. Зудихин в 1 н.п. Зудов в 2 н.п. В телефонном справочнике Зудиловых 14 персон,Зудовых двое,Зудихиных нет,есть Зудины- 5 чел.) Казачей сын Сава Васильев сын Инюшев(В Антропонимиконе Инюшевы занимают 5 н.п.причём близлежащие к моменту переписи 1719-го года.В телефонном справочнике 4 человека,только фамилия написана на современный лад-Инюшов.) Казачей брат Василей Михайлов сын Вичюсов(Вероятно-ошибочное написание или прочтение.В Антропонимиконе ВиЧюсова нет,есть Вилюсов в 1 н.п. В телефонном справочнике по Барнаулу нет ни Вилюсова ни Вичюсова,есть Вилисовы 9 человек.) Казачей брат Микита Лаврентьев сын Усолцов(В дальнейшем фамилия разделилась и видоизменилась на Усольцевых и Усолкиных.В Антропонимиконе Усолцовы(Усольцевы) занимают 42 н.п.и Усолкины 1 н.п.- Рассказиха,причем Рассказиха пропущена в Антропонимиконе,поэтому Усолкиных в Антропонимиконе нет,как не было и Варнаковых,пока не указали на недочёт.Часть современных Усольцевых из Бобровки имеет по женской линии в роду Варнаковых.Усолкины практически все имеют в роду Варнаковых и Земляновых.В телефонном справочнике в настоящее время Усольцевых-35 персон,Усолкиных-6 человек.) Казачей брат Сысой Аверкиев сын Поздеев (В Антропонимиконе Поздеевы занимают 5 н.п.в том же месте где переписаны в 1719-м году.В телефонном справочнике на 1998-й год Поздеевых 13 персон.) Казачей брат Антон Микитин сын Томин (В Антропонимиконе Томин отсутствует.В телефонном справочнике Томиных 6 человек) подворник тесть ево Антонов Леонтей Никонов сын Веснин(В Антропонимиконе Веснины занимают 11 н.п.у Горохова тоже встречаетс,пока Горохова "цитирую" по памяти,потом укажу страницу) В Барнуле Веснины есть сейчас,знаю врача-психиатра Веснину-моя бывшая студентка.В телефонном справочнике по Барнаулу за 1998-й год Весниных 23 персоны ) Казачей брат Василей Алексеев сын Рожнев(Навскидку есть в Антропонимиконе и в настоящее время тоже имеются,так как есть населённый пункт Рожнев Лог в Ребрихинсклм районе Алт.края) Казачей брат Яков Петров сын Волгин (Так же навскидку,Волгины первопоселенцы д.Усть-Барнаульской,ныне г.Барнаула. В Антропонимиконе Замятиной Волгины в 1 н.п.Пропущена д.Бельмесёва,где проживала основная масса Волгиных. В телефонном справочнике Волгиных 3 человека.) Казачей брат Алексей Ильин сын Казанец (Казанцев в 113-ти !!! населённых пунктах,обгоняет Черепановых и выходит на первое место!Выходит что я как то с этими "тихушниками" не пересекался! Живут себе тихо в своих деревнях и спокойненько размножаются!) Казачей брат Родион Дмитриев сын Кротов (Кротов в 26 н.п.в том числе однокласник,много жителей Барнаула и пригорода) Казачей брат Козма Тиханов сын Удалцов (Удальцова нет есть Ударцев см.так же Ударец. в 30-ти н.п.в том числе мои односельчане по с.Рассказиха) Казачей брат Терентей Козмин сын Мезенцов (Мезенцев в 20 н.п.в том числе односельчане по с.Рассказиха) Казачей брат Никон Козмин сын Мезенцов (У Горохова В.А. в книге "Томск в XII веке " в списках конных казаков рядовых есть Семенка(Семёнка) МЕЗЕНЯ -стр.31,четвёртая строка снизу страницы) Казачей брат Федор Козмин сын Мезенцов Казачей брат Иван Семенов сын Салтаков (Салтыков в 6 н.п. в основном Верхо-Томская волость-ныне Кемеровская обл.В телефонном справочнике Салтыковых 3 человека.) Казачей брат Яков Петров сын Коробейников (Коробейников в 5 н.п.) Казачей брат Ефим Тимофеев сын Толмачев (Толмачёв в 1 н.п. на самом деле больше т.к.относились кроме казаков ещё к мастеровым Локтевского завода, в Антропонимиконе указаны только крестьяне,есть у меня в роду по бабушкиной линии,потому и знаю). |
ASIRA Участник Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Рыжков Аверьян Минеев (Барн.у, село Баевское) Tasha56 Здравствуйте. Я хотела Вас спросить , вот я отправила список Рыжковых, нет ли на них более подробного описания. Я имею ввиду членов семей . Больше всего интересуют меня Баевские и Верхне-Чуманские. Если есть такая возможность показать их всех, Пожалуйста напишите. Я пока не могу с места даже сдвинуться. Найти деда Терентия Потаповича, не говоря о самом прадеде (как сквозь землю провалились) Хоть какую бы нибудь зацепочку иметь. С Уважением ASIRA |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37959 | ASIRA Список из темы "Алфавитный список жителей Томской губернии", который составлен, в основном, по переписи 1901 года, фонду 3, описи 44 (ГАТО). По нему могу добавить вот что - ГАТО ф. 3, оп.44, д. 875 (село Верх-Чуманское Нижне-Кулундинской волости Барнаульского уезда Томской губернии) Рыжков Семен Федорович проходит по переписи 1901 года как прибывший в 1901 году с заимки Троицкого (Убинской волости). Семья состоит из четырех мужчин и четырех женщин, из них только четверо могут быть работниками (остальные старые и малые. прим. мое), есть 2 лошади в хозяйстве. К селу в 1901 году они не были причислены, поэтому проходят в списке непричисленных. Среди старожилов Рыжковых нет. ГАТО ф.3 оп.44 дело 871 (село Баевское Нижне-Кулундинской волости Барнаульского уезда Томской губернии) Первая цифра - мужчины, вторая цифра - женщины Василий Гаврилов Рыжков 4 4 Фаддей Гаврилов Рыжков 3 5 Миней Гаврилов Рыжков 2 1 Иван Нефентьев Рыжков 1 4 Андрей Минеев Рыжков 3 4 Филип Андреев Рыжков 2 3 Аверьян Минеев Рыжков 1 1 Павел Минеев Рыжков 4 2 Степан Гордеев Рыжков 5 4 Мамон Минеев Рыжков 4 3 По переписи 1901 года проходят как старожилы, уже есть свои земельные наделы и живность в собственности. |
ASIRA Участник Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Tasha56 Большое Вам спасибо. Вы как всегда первая приходите на помощь. Я очень Вам благодарна. С Уважением ASIRA |
nadja_polyaki Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | ВасилийБ написал: О книгах: Скажите пожалуйста, можно ли в интернете скачать или прочитать книги "Земля Колпашевская" и "Земля Вернекетская" ? Спасибо. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37959 | nadja_polyaki Сссылки для чтения книг здесь |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1415 | Варнаков ну начну помаленьку Продолжу ![]() Военный гарнизон города Кузнецка на 1739 год. Якутского полка 8 роты прапорщик Холмовский Сержант Крылов Капрал Нестеров, Голупцов Фельдшер Куликов Барабанщики Жульжевской,Воротников Рядовые солдаты Антипин,Мальцов,Новиков,Ларионов,Сухоруков,Ключев, Шонков,Кропивин,Захаров,Шмагин,Бархатов,Берданков,Офесов,Кадашников, Баженов,Корелин,Дранишников,Сомов,Силин,Поламошнов,Булыгин,Первушин,Клюсов,Затинщиков,Бутырлин,Сивонин,Легачев, Погадаев,Медведев,Кашаев,Машурин,Кишкин,Епанешников,Завьялов,Кушаков,Немчинов,Горохов.Казанцов,Бошмаков,Аламаев, Стабровской, Болин,Зубов,Петилетов, Кузнецов,Бобылев,Малахов,Седокин, Воронов, Кайгородов,Оконнишников,Носоновской, Ренев,Немышев,Сибиряков,Шукшин,Банников,Пятидесятников,Бычевин,Унжеков,Гундилов,Чишинкин,Фролов,Албычев,Косых, Нестеров,Бирючев,Позняков,Пятин,Постухов,Аредаков,Сибирцов,Ярков,Старцов,Бейдев,Кокшаров,Згибнев,Мельных,Поткосов, Головин,Соколов,Мальцов,Гласков,Шумков,Черепанов,Ребиков,Долгих,Копылов,Улыбин,Черемошенин,Зыков,Коновалов, Ракитин, Шарыпов,Туголуков,Сибиряков,Карташев, Иконников,Астанин,Киряков,Шухов, Перевалов,Шанин,Меншин. |
Варнаков участник Барнаул Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 161 | Евгений,эти рядовые солдаты некоторые потом в Колыванской губернии появились:Позняковы-жители Барнаула и пригородов (В Антропонимиконе Замятиной Позняковых нет есть Пазниковы занимают 1 н.п. В телефонном справочнике по Барнаулу Поздняковых 41 персона. Вывод-Поздняковы не числились в крестьянах,а числились в мещанах. Шукшин-это вероятно предок Шукшина старожила Колыванской губернии,потомки которого потом находятся в дьячках Солтонской и затем Белоярской церквей. В Антропонимиконе естественно нет,так как на тот период были священнослужителями и в окладных книгах не писались.А в телефонном справочнике по Барнаулу Шукшиных 4 персоны. И скорее всего это не родственники Василия Макаровича, а как раз потомки того рядового солдата из Кузнецка и дьячка из Солтона) Банникова сейчас ищет новая сотрудница читального зала ГААК Светлана Алексеевна.Бабарыкин смотрел списки раскольников нашёл Банниковых в раскольниках. |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1415 | Tasha56 Это часть военных,приписанных к Богородскому приходу города Кузнецка. Комментарий модератора: Ф. М. Достоевский венчался в 1857 г. в Богородской (ныне разрушенной) церкви в Кузнецке. Источник Евгений, спасибо за ответ. Наглядно можно представить... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Варнаков, EVGENY
Правильно поняла, что речь идет о Кузнецком гарнизоне?
Огурцов А. Ю. Кузнецкий гарнизон / А. Ю. Огурцов // Кузнецкая крепость. - Новокузнецк, 2004. - № 1 (8) - С. 11.
Города и остроги Земли Сибирской.