⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37971 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Tasha56 написал: Указана улица, номер дома, квартиры - АДРЕС, по которому проживали те (во время переписи), кто внесен в разворот этого документа дальше. Это очевидно! |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наталья, зачем Вы мне обьясняете, что такое титульный лист, и что такое перепись? Давайте подумаем, как выйти на другие документы о происхождении Бутаковых. Если Вы против такого обсуждения в Вашем дневнике - я все удалю! Комментарий модератора: У Вас столько координат поиска известно. Я не против обсуждения в своем дневнике, но я не владею "азами" Вашего поиска, а Вы со мной диалог ведете, как-будто я должна знать о каждом найденном Вами документе. Вы известный адрес проживания ни в одном сообщении не указали. Ищите домовую книгу этого адреса, там должны быть сведения о рождении, откуда прибыли, куда выбыли и т.д. - ответы на все графы "Домовой книги" (они несколько отличались от современных, но информацию содержали ту же) Еще известно, что в 1901 купили дом по ул Новой в г. Тюмени А в этом случае должна "Купчая" хранится в архиве MK (то что на данный момент нашел): Метрические книги по какому церковному приходу г.Тюмень? |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | ответы на все графы "Домовой книги" (они несколько отличались от современных, но информацию содержали ту же) Вот чего мне в голову не приходило, так вот этого! Где искать Домовую книгу? И где купчую? Она вероятно не оцифрована? МК по Архангельскому. Но более ранних (чем 1906) там нет. Видимо другой приход... И еще, в архиве есть исповедка 1915 года по этому приходу, но моих там нет ![]() |
vasiliymisharin Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | по паспорту мишарин - кобылин - фамилия по отцу. |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Tasha56 написал: Посмотрите документ. Это с сайта ОБД "Мемориал" Да, думаю, что он. Юрий Зотов говорит что других Константинов Бутаковых 1908 г.р. в Тюмени не было ![]() Комментарий модератора: Возьмите "на заметку". Повороты в поиске разные бывают. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37971 | vasiliymisharin Увидела Ваше сообщение, чуть позже к нему вернусь. "Боливар не выдержит двоих" ![]() LuckyLuke И где купчую? Она вероятно не оцифрована? Вы оформление документов о покупке недвижимости тех лет юридически сопоставляйте с реальным положением вещей. Нужно искать определенный фонд по архиву (возможно даже Омскому) |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Tasha56 написал: Вы оформление документов о покупке недвижимости тех лет юридически сопоставляйте с реальным положением вещей. Это как? Tasha56 написал: Нужно искать определенный фонд по архиву. Будем искать! ![]() |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17095 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | LuckyLuke, в Тобольском архиве есть два фонда И590 Тобольский нотариус Юденич А.Е., г.Тобольск Тобольской губернии (1902-1908гг.) И591 Тобольский нотариус Котовский И.Н., г.Тобольск Тобольской губернии (1913-1914гг.) в этих фондах есть дела о покупке домов, но, быть может, только в Тобольске, а не во всех уездах губернии? И тут по годам не совсем подходит, если покупали в 1901 году.... Надо бы что-то подобное поискать в Тюменском архиве... Еще дела о покупке домов бывают в фондах различных гражданских судов, когда судятся из-за покупки недвижимости. |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Любчинова написал: LuckyLuke, в Тобольском архиве есть два фонда 1) а в купчих какая персональная информация содержится? Место и дата рождения есть? 2) домовые книги в каких фондах могут быть? Комментарий модератора: Возьмите на заметку Комментарий модератора: LuckyLuke Это как? Правоустанавливающие документы продавца на дом, договор купли-продажи и т.д. .... Вы обратитесь к форумчанам в темах по Омскому и Тобольскому архивам. Не забудьте дать ссылку на обсуждение вопроса, чтобы еще раз на пальцах не объяснять. Под Вашей аватаркой опция красным шрифтом "Ссылка на это сообщение". Кликайте на надпись, копируйте адрес ссылки, и крепите в сообщение. Новая улица г. Тюмени (1901 г.) сейчас улица Профсоюзная (2013 г.) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Посмотрите документ. Это с сайта ОБД "Мемориал"
Фамилия Бутаков
Имя Константин
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Омская обл., г. Тюмень, ул. Урицкого, 12
Дата и место призыва неизвестный РВК, Тюменская обл., г. Тюмень
Последнее место службы 4 отд. ОУП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1942
Название источника информации ЦАМО