⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13435 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37496 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152 | Здравствуйте ! Нужна информация о деревнях Самарка и Сорокино Манского района Красноярского края . История , первые жители , чем примечательны и т. д . Спасибо ! Снигирев из Пермского края . Комментарий модератора: Ответила Вам в "личные сообщения" |
elcher Москва Сообщений: 5998 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6023 | veg Переписывали ли Вы жителей Арамилской слободы из переписной книги Тобольского уезда 1683 года? К сожалению, нет. Делала выписки только по отдельным фамилиям. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8865 | Снигирев А зачем задавать один и тот же вопрос сразу в нескольких темах форума? |
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152 | Здравствуйте , уважаемый Константин ! Я уже заметил , что и в генеалогии количество перестает в качество . Спасибо ! |
feofil Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Есть ли у кого список выпускников Томской Духовной Семинарии - дореволюционный, а то вроде в ГАТО есть много чего распознанного по делам консистории, но полного списка не встречал (( Феофил. |
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152 | Спасибо , за интересную для меня информацию .Снигирев. |
Kuni Сообщений: 108 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Из Российского Государственного военного архива были получены некоторая информация о моем деде Сабельфельд Карле Карловиче. На скане: Бытность в походах. 1 строчка. От Самары против Колчака 10 августа 1918 года. (В учётной карточке написано: Состоит на службе в РККА с 10 августа 1918 года). Где же мой дед мог громить Колчака в это время? Может быть в 1918 году в Самаре был организован отряд и его отправили в Сибирь на борьбу с Колчаком? Вторая строчка. против Унгерна, банд Кочкина, ...... и других 4 мая 1921. В интернете нашла, что Унгерн, Кочкин были в Сибири. Значит мой дед был в это время в Сибири. Меня интересует первая строчка. |
hsl | Kuni написал: Может быть в 1918 году в Самаре был организован отряд и его отправили в Сибирь на борьбу с Колчаком? Его мобилизовали части 5-й армии РККА , которая заняла Поволжье осенью 1918 года . Kuni написал: А с Колчаком , который наступал из Сибири , встретились под Самарой только через год в 1919 -м . С наступающими частями РККА так и воевал Ваш дед вдоль Транссиба до победы . . Где же мой дед мог громить Колчака в это время? Командовал 5-й армией РККА с 5 апреля по 25 ноября 1919 года M. H. Тухачевский . |
Kuni Сообщений: 108 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | hsl написал:
hsl написал:
Большое Вам спасибо! |
1q2w3e4r Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Мой дед Панов Михаил Ильич 1927г.р родился в с. Плесо-Курья Хабарского района Алтайского края, его отец Панов Илья Григорьевич (похоронен в дер. Заливенок(?) эта деревня была недалеко от деревни Пионер Труда Хабарского района Алтайского края, его отца звали Григорий Панов он похоронен в с. Испанка(?) все они были кузнецы, Панов Илья Григорьевич был женат на Пановой (Чуйковой) Арине Митрофановне. Очень хотела бы узнать о своей семье. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |