Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37496
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! Нужна информация о деревнях Самарка и Сорокино Манского района Красноярского края . История , первые жители , чем примечательны и т. д . Спасибо ! Снигирев из Пермского края .

Комментарий модератора:
Ответила Вам в "личные сообщения"
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6023
veg

[q]
Переписывали ли Вы жителей Арамилской слободы из переписной книги Тобольского уезда 1683 года?
[/q]

К сожалению, нет. Делала выписки только по отдельным фамилиям.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8865
Снигирев
А зачем задавать один и тот же вопрос сразу в нескольких темах форума?
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте , уважаемый Константин ! Я уже заметил , что и в генеалогии количество перестает в качество . Спасибо !
feofil
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Есть ли у кого список выпускников Томской Духовной Семинарии - дореволюционный, а то вроде в ГАТО есть много чего распознанного по делам консистории, но полного списка не встречал ((
Феофил.
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Спасибо , за интересную для меня информацию .Снигирев.
Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Из Российского Государственного военного архива были получены некоторая информация о моем деде Сабельфельд Карле Карловиче.
На скане: Бытность в походах.
1 строчка.
От Самары против Колчака 10 августа 1918 года. (В учётной карточке написано: Состоит на службе в РККА с 10 августа 1918 года). Где же мой дед мог громить Колчака в это время? Может быть в 1918 году в Самаре был организован отряд и его отправили в Сибирь на борьбу с Колчаком?
Вторая строчка.
против Унгерна, банд Кочкина, ...... и других 4 мая 1921. В интернете нашла, что Унгерн, Кочкин были в Сибири. Значит мой дед был в это время в Сибири.
Меня интересует первая строчка.

Прикрепленный файл: ded10.JPG
hsl

Kuni написал:
[q]
Может быть в 1918 году в Самаре был организован отряд и его отправили в Сибирь на борьбу с Колчаком?
[/q]

Его мобилизовали части 5-й армии РККА , которая заняла Поволжье осенью 1918 года .
Kuni написал:
[q]
. Где же мой дед мог громить Колчака в это время?
[/q]
А с Колчаком , который наступал из Сибири , встретились под Самарой только через год в 1919 -м . С наступающими частями РККА так и воевал Ваш дед вдоль Транссиба до победы .
Командовал 5-й армией РККА с 5 апреля по 25 ноября 1919 года M. H. Тухачевский .

Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31

hsl написал:
[q]

Его мобилизовали части 5-й армии РККА , которая заняла Поволжье осенью 1918 года .
[/q]

hsl написал:
[q]

[/q]

Большое Вам спасибо!
1q2w3e4r
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Панов Михаил Ильич 1927г.р родился в с. Плесо-Курья Хабарского района Алтайского края, его отец Панов Илья Григорьевич (похоронен в дер. Заливенок(?) эта деревня была недалеко от деревни Пионер Труда Хабарского района Алтайского края, его отца звали Григорий Панов он похоронен в с. Испанка(?) все они были кузнецы, Панов Илья Григорьевич был женат на Пановой (Чуйковой) Арине Митрофановне. Очень хотела бы узнать о своей семье.
---
!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈