⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37939 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Siegehardus | Nina_T В Барнауле также нет списков переселенцев Вы изучили все переселенческие дела? А что Вы собственно хотите найти? Разрешение волостного правления о переселении или указ Казенной палаты? |
Nina_T Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Добрый день. Я новичок в поисках. И сама не знаю, за каким документом "охотиться" За тем, в котором больше информации. Хочу пока узнать отчество Ермолая Трухачева. Все-таки поднимусь лет на 20 назад, примерно к 1840 году. А там может быть пойму (если повезет), кому из Трухачевых по переписи 1795 года является сыном или внуком Ермолай Трухачев. Однако надежды очень слабые. Трухачевых к середине 19 века в Мастюгино было пол-села. Наверняка из Воронежа ответят , что решение волостного управления уничтожено в войну. А где же искать материалы из Казенной палаты? Центральные архивы вообще отмалчиваются.... |
Lipisandra Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Maria Konradi На сообщение https://forum.vgd.ru/post/602/31430/p1058393.htm#pp1058393 Мария, здравствуйте, я бы хотела узнать у вас о Григорьевых. Что именно вы помните о них? Возможно нас с вами интересуют одни и те же люди. Моя бабушка - Анна Григовьева родом из с Конево. |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Уважаемые знатоки! В ГААКе 3 раза перерыл перепись 1917 года , смотрел и то что оцифровано на компе и заказывал дела и 2 месяца ждал пока Т.Г.Тюленева скопирует .У меня вот такой вопрос - в 1894-95 году переселились из села Белый Колодезь , Курской губернии в село Верх - Пайву ,Мишуровы- несколько семей. В 1913 году в этом селе родился Пётр Гаврилович Мишуров ,есть св-во о рождении , но в 1917 году Мишуровых в этом селе нет.. Заказывал Мишуровых по Ново-Плотаве (рядом с Верх Пайвой) тоже ничего. Как поступить -подскажите пожалуйста? |
Morozelf Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Хотелось бы узнать о своих предках. Знаю только что были казаками, жили в Пензенской губернии, фамилия Веденяпины. Основали Новую Керу. Помогите чем сможете. Буду благодарен! |
Maria Konradi Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте. Мой дедушка Григорьев Дмитрий Дмитриевич приблизительно 1887 года рождения. Он пришел со своим отцом в Утянку Хабарского р-на работать, плотничали и там остался, женившись на моей бабушке. Отец же его вернулся назад (на родину). Где они проживали я не знаю. Слышала, что они из Белоруссии. В Панкрушихинском районе у деда жила двоюродная сестра.Мы с дедом на лошади ездили к ним в гости. Там была речка или озеро. Я помню что один из сыновей работал водителем, и мы ездили на машине ловить рыбу. У деда была еще одна сестра, которая проживала в Киргизии. Комментарий модератора: В курсе, что Вы соединились с Lipisandra для выяснения общих родственников. Будем рады, если Вы с нами поделитесь информацией о том, нашлись ли у вас пересечения по древу. Удачи вам обеим! |
алтар Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | В 1897 году из Виленской (Вильнюсской ) губернии в деревню Конево (Панкрушихинского района) приехали 5 братьев-переселенцев с семьями: Петр Иванович, Прокопий Иванович, Василий Иванович, Михаил Иванович, Николай Иванович Рогачевы. В 1901 году к братьям приехал еще один брат Осип (Иосиф) Иванович., Из какого уезда Виленской губернии приехали братья Рогачевы в Конево? Не осел ли кто из братьев Рогачевых в Центральной России ? Комментарий модератора: Вы сами от "сегодня" до какого года проследили свое родословие? |
bagmutevseikina Участник Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Воропот Я родилась в Нижне-Пайве, помню, там жили Мишуровы. Да и сейчас по - моему живут. Вот только не знаю ваши или нет. Нижне-Пайва находится в 12- ти километрах от Верх - Пайвы, район один - Баевский |
Лайк (1) |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | bagmutevseikina Я родилась в Нижне-Пайве ,помню ,там жили Мишуровы. Да и сейчас по моему живут.Вот только не знаю ваши или нет. Нижне-Пайва находится в 12 - ти километрах от Верх-ПАйвы, район один - Баевский. Спасибо за ответ! Мои это точно, ещё жили в Верх-Чуманке, я их нашёл в переписи 1917 года, а вот других по этой переписи нет в Верх Пайве , проверил все окрестные сёла , даже Ново-Плотаву проверил - там тоже Мишуровы, но не наши. Заказал перепись 1901 года в ГАТО , они переселились в 1895 году из села Белый Колодезь , Курской губернии. |
алтар Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Свою родослосную от "сегодня" я знаю до 1896 года. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Посигналила через личную переписку Maria Konradi о Вашем сообщении