Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37939
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Siegehardus
Nina_T

[q]
В Барнауле также нет списков переселенцев
[/q]

Вы изучили все переселенческие дела?
А что Вы собственно хотите найти?

Разрешение волостного правления о переселении или указ Казенной палаты?
Nina_T
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Я новичок в поисках. И сама не знаю, за каким документом "охотиться" За тем, в котором больше информации. Хочу пока узнать отчество Ермолая Трухачева. Все-таки поднимусь лет на 20 назад, примерно к 1840 году. А там может быть пойму (если повезет), кому из Трухачевых по переписи 1795 года является сыном или внуком Ермолай Трухачев. Однако надежды очень слабые. Трухачевых к середине 19 века в Мастюгино было пол-села. Наверняка из Воронежа ответят , что решение волостного управления уничтожено в войну. А где же искать материалы из Казенной палаты? Центральные архивы вообще отмалчиваются....
Lipisandra
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Maria Konradi
На сообщение https://forum.vgd.ru/post/602/31430/p1058393.htm#pp1058393
Мария, здравствуйте, я бы хотела узнать у вас о Григорьевых. Что именно вы помните о них? Возможно нас с вами интересуют одни и те же люди. Моя бабушка - Анна Григовьева родом из с Конево.

Комментарий модератора:
Посигналила через личную переписку Maria Konradi о Вашем сообщении

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Уважаемые знатоки!
В ГААКе 3 раза перерыл перепись 1917 года , смотрел и то что оцифровано на компе и заказывал дела и 2 месяца ждал пока Т.Г.Тюленева скопирует .У меня вот такой вопрос - в 1894-95 году переселились из села Белый Колодезь , Курской губернии в село Верх - Пайву ,Мишуровы- несколько семей. В 1913 году в этом селе родился Пётр Гаврилович Мишуров ,есть св-во о рождении , но в 1917 году Мишуровых в этом селе нет.. Заказывал Мишуровых по Ново-Плотаве (рядом с Верх Пайвой) тоже ничего. Как поступить -подскажите пожалуйста?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Morozelf
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы узнать о своих предках. Знаю только что были казаками, жили в Пензенской губернии, фамилия Веденяпины. Основали Новую Керу.
Помогите чем сможете. Буду благодарен!
Maria Konradi
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Мой дедушка Григорьев Дмитрий Дмитриевич приблизительно 1887 года рождения. Он пришел со своим отцом в Утянку Хабарского р-на работать, плотничали и там остался, женившись на моей бабушке. Отец же его вернулся назад (на родину). Где они проживали я не знаю. Слышала, что они из Белоруссии. В Панкрушихинском районе у деда жила двоюродная сестра.Мы с дедом на лошади ездили к ним в гости. Там была речка или озеро. Я помню что один из сыновей работал водителем, и мы ездили на машине ловить рыбу. У деда была еще одна сестра, которая проживала в Киргизии.

Комментарий модератора:
В курсе, что Вы соединились с Lipisandra для выяснения общих родственников.
Будем рады, если Вы с нами поделитесь информацией о том, нашлись ли у вас пересечения по древу. Удачи вам обеим!
алтар
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
В 1897 году из Виленской (Вильнюсской ) губернии в деревню Конево (Панкрушихинского района) приехали 5 братьев-переселенцев с семьями: Петр Иванович, Прокопий Иванович, Василий Иванович, Михаил Иванович, Николай Иванович Рогачевы. В 1901 году к братьям приехал еще один брат Осип (Иосиф) Иванович.,
Из какого уезда Виленской губернии приехали братья Рогачевы в Конево? Не осел ли кто из братьев Рогачевых в Центральной России ?

Комментарий модератора:
Вы сами от "сегодня" до какого года проследили свое родословие?

bagmutevseikina
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Воропот
Я родилась в Нижне-Пайве, помню, там жили Мишуровы. Да и сейчас по - моему живут. Вот только не знаю ваши или нет. Нижне-Пайва находится в 12- ти километрах от Верх - Пайвы, район один - Баевский
---
Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит.
Лайк (1)
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
bagmutevseikina
[q]
Я родилась в Нижне-Пайве ,помню ,там жили Мишуровы. Да и сейчас по моему живут.Вот только не знаю ваши или нет. Нижне-Пайва находится в 12 - ти километрах от Верх-ПАйвы, район один - Баевский.
[/q]

Спасибо за ответ! Мои это точно, ещё жили в Верх-Чуманке, я их нашёл в переписи 1917 года, а вот других по этой переписи нет в Верх Пайве , проверил все окрестные сёла , даже Ново-Плотаву проверил - там тоже Мишуровы, но не наши.
Заказал перепись 1901 года в ГАТО , они переселились в 1895 году из села Белый Колодезь , Курской губернии.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
алтар
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Свою родослосную от "сегодня" я знаю до 1896 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈