⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Tasha56 Спасибо Вам большое!!! Комментарий модератора: Всегда пожалуйста! ![]() |
ysmina316 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Таша я узнала к какому селу относиться д.Козловка к селу Спасское Каинского округа Томской губерни сейчас Новосибирская обл. .Эта деревня и сейчас существует и относиться к районному центру села Венгерово бывшее Спасское.А вот о деревне нет ни слова в интернете и местные старожилы не помнят и не знают.Не следующий неделе еду туда спасибо вы подсказали где искать пойду в церковь в загс может что выесню.А может добрые люди подскажут. |
ysmina316 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Таша я в предыдущем сообщении описалась немного сторожилы не помнят в каком году и кем была основана д.Козловка. |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Сузунский медеплавиленный и монетный дворы. Имея очень долгую историю,неизвестен конец существования заводов в Сузуне. Так по общим данным монетный двор сгорел, а вот медеплавиленный работал до 1914 года. Причём офиц. указ АГО о закрытии завода вышел в 1910 году. Однако завод работал далее и в 1912-м был продан с тогров. Кому, за сколько,почему? У нового хозяина он "фунциклирует" ещё два года и закрывается. В 30-е годы ХХ в.по решению новой власти (есть ли документ?) кирпичные здания заводов разбирают и перевозят по реке в Камень-на-Оби. Что построено в Камне из сузунского кирпича? Об этом в Сузуне сегодня не знает никто! ![]() Где можно получить ответ? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Вопрос по сообщению https://forum.vgd.ru/post/602/26048/p1092475.htm#pp1092475 Alchel написал: "История Сибири" в 5-ти томах, Издательство "Наука" г. Ленинград, 1969 А какие имя пользователя и пароль указать? |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Konstantin Ivanov Странно...у меня все без пароля и имени открывается... Более того, я все эти книги сохранил себе без проблем на комп |
cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Tasha56 написал: Вопросы, конечно, интересные....прямо, скажем, "на засыпку" А то! ![]() Tasha56 написал: Если предлагаете поучаствовать в поиске ответов, то надо "свистать на верх" всех сибиряков... А как? ![]() Tasha56 написал: Что касается меня, то с удовольствием приму участие в поиске. Спасибо! А у меня-то как подошвы на ботинках дымятся! Уже рою,но пока землю... |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Alchel А сейчас сразу pdf-вариант открылся. Мистика. Интересно, насколько тщательно вычитывался получившийся вариант. Да и при сохранении можно было задать страницам один размер. С другой стороны, сразу по нескольким причинам нужно срочно уменьшать количество имеющейся в квартире книжности. |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1827 | cepbiu написал: В 30-е годы ХХ в.по решению новой власти (есть ли документ?) кирпичные здания заводов разбирают и перевозят по реке в Камень-на-Оби. Откуда эта информация? cepbiu написал: Об этом в Сузуне сегодня не знает никто! Гражданская война нанесла значительный урон г. Камню. Многие предприятия работали не в полную силу, некоторые были закрыты вообще. Не хватало рабочей силы, сырья, топлива. Новая власть делала всё для того, чтобы восстановить работу промышленности города и близлежащих районов. В этот период создается много кооперативных и гос. предприятий. Например, в 1927 г. были созданы артели «Веревочник», «Деревообделочник» и «Кирпичник». В 30-х гг. открывается авторемонтный завод, крахмало-паточный, брынзоваренный, сушзавод, пекарни, зерносклад, мельницы, расширяет свое производство металлозавод… Старый сузунский кирпич мог купить или перекупить кто угодно. В середине 30-х гг. за Гоноховским бором велось строительство нового кирпичного маслозавода. Он был филиалом Каменского, т.ч. кирпич мог быть отправлен и в район. Построить из него могли тоже что угодно, вряд ли он составлял в то время какую-то ни было ценность. Кирпичом в Камне, из известных мне по архивным документам, в тот период занимались Хохлов, Леванчук и Ивашов. Кстати, получив консультацию по своим вопросам в личной переписке, Вы так мне и не ответили. Как-то не очень вежливо дела ведете... |
Alexey Perezhogin Историк-исследователь Частный специалист г. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39043 | Alchel написал: "История Сибири" в 5-ти томах, Издательство "Наука" г. Ленинград, 1969 Сейчас Сибирское отделение РАН ведет работу над новым 3-х томным изданием "Истории Сибири". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |