⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38096 | Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД. Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14608 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8941 | натка02 А где это село находилось и находится? Проверяли фамилию в социальных сетях? На сайтах http://obd-memorial.ru/ http://lists.memo.ru/ http://podvignaroda.ru/ & |
Ни_ни Новичок НСО Карасукский р-он Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Когда образовалось поселение Балабаевка, она же Рождественка, она же Майское В настоящее время поселения не стало. В середине 50-ых годов Майский сельский совет перебраляся в село Михайловка Карасукского района Новосибирской области. |
Ни_ни Новичок НСО Карасукский р-он Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Спасибо за ответ. Но я не узнала ничего про Майский сельский совет, который в 1953г. упразднился. Село перестало существовать. А когда оно зародилось? В начале она называлась Балабаевка, затем Рождественка., потом Майское. На ВОВ отправляс Майский сельский совет. До сих пор там есть кладбище, за которым ухаживают жители Михайловки Карасукского района, котрый с 1953 г. стас ссельским советом. Я пишу книгу для детей о малой Родине. Помогите, пожалуйста с информацией. Не может же село исчезнуьб навсегда. До сих пор живы люди Майского: Степанова А.Е., Иванченко Иван Сидорович, 1924 года р. До свидания. |
Викторд Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Ищу историю фамилий и родословную: Бобин и Иванов, это мои деды по материнской и отцовской линии. Бобин Иван Алексеевич 1910г.р погиб в январе 1942г на станции Тигода, Ленинградской обл. и Иванов Илларион, служил в царской армии, потом в отрядах Колчака, в северном Казахстане, вынужден был после разгрома армии начинать жить, позже был раскулачен и сослан в Архангельскую область, где отбывал наказание. Там работал на стройке, восстанавливал церковь Заранее благодарна тем, кто может указать источники. |
Monarkhist Участник Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | На сообщение https://forum.vgd.ru/post/602/26048/p1010940.htm#pp1010940 А как найти золотопромышленников? Среди мещан, купцов? Или это отдельная категория? Интересует Томская губерния, Ильин. |
vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Здравствуйте.Скажите а эти списки https://forum.vgd.ru/602/25413/ только по переселенцам или всего населения Томской губернии.Я имею в виду алфавитный список.И за какой год. _________ Комментарий модератора: Данные 1901 года по документам переписи населения Томской губернии. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14608 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8941 | vaselisa Ответ написан большими буквами в первом сообщении темы. Это алфавитный список жителей Томской губернии, но не всех трёх милиионов. ![]() |
vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Спасибо.Теперь поняла,просто я не нашла фамилий семей своих бабушки и дедушки и названия местности где они проживали.По этим спискам хотела выяснить отчества их родителей и место рождения дедушки.Не найдя подумала что списки за более старый год. |
vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Здравствуйте.Я ищу информацию на свою бабушку и дедушку.Про дедушку знаю только то что он родился в Томской губернии в 1903 году где родился и кто его родители не знаю.Писался он Голубцов Василий Яковлевич но фамилия могла быть Голубченко или Голубченков.какая из этих трех фамилий настоящая не знаю.Бабушка моя родилась с. Зимино Барноульского уезда Томской губернии в 1904 году тоже кто ее родители не знаю.Фамилия ее девичья Гурина но тоже могла быть или Гуренко или Гуренькова звали бабушку Евдокия Ивановна.Поэтому я и хотела хотя бы по спискам выяснить их настоящие фамилии. |
vaselisa Участник Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Здравствуйте. Спасибо за информацию. Дело в том, что нет ни каких документов и ни одной фотографии. Родственников не знаю. Семью ссылали два раза . Еще моя мама начала поиски в 1999 году. Выяснилось очень многое. Куча архивных справок со всей России, но ясности они не внесли, наоборот появилось масса вопросов, так как сведение из одних и тех же схожих источников разные. Вот например - Отдел Записи Гражданского Состояния г. Барнаул дает справку в 1999 году о наличии актовой записи о заключении брака в 1923 году Голубцова Василия и Гиринок Евдокии. Тут же указывается что фамилия невесты написана неразборчиво, возможно указана не точно. Брак заключен Чистюньском с/совете. Фамилия после регистрации Голубцовы. А на запрос в 1950 году моей тетей в Чистюньский с/совет о выдачи копии свидетельства о рождении было выдано повторное "Свидетельство о рождении" за 1924 год в котором указывалось - родители Голубченков Василий,Голубченкова Евдокия. Так же дядя в 1978 году делал туда же запрос он родился 1926 году ему ответили что родители Голубченко. Хотя в 1931 году тем же Чистюньским с/советом ,тоже документально подтверждено, дедушку с семьей ссылали в Ольховку как кулака под фамилией Голубцов. Подскажите пожалуйста - Может моя мама (их дочь) сейчас запросить ксерокопию записи о бракосочетании своих родителей?И какие для этого нужны документы? И где можно найти материал по Чистюньке? И можно-ли где-то найти сведение документальные о пожаре в с.Зимино Барнаульского уезда? |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ [тема №31430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
_____
Спасибо!