Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа

От городов до старинных деревень
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38037
В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов.
28473806.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (11)
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
KarLa написал:
[q]

Не буду Вас переубеждать, жизнь рассудит. Вы еще в самом начале поиска и не раз еще столкнетесь с временными разницами. Тогда и вспомните мои слова
[/q]

Ни в коем случае не хочу показаться невежливой. Искренне прошу прощения, если мой ответ прозвучал резко или как-то задел. Я благодарна Вам за советы и информацию, они мне очень помогают в поиске. Душевная благодарность ВСЕМ кто помогает начинающим исследователям своего рода, таким как я. Очень надеюсь, что мой поиск будет удачным.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307

KarLa написал:
[q]
Вы еще в самом начале поиска и не раз еще столкнетесь с временными разницами.
[/q]

У моей бабушки во всех доках стояла дата рождения 1912, а в МК оказалась 1908.
---
тоб
Лайк (3)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

poisktob написал:
[q]
У моей бабушки во всех доках стояла дата рождения 1912, а в МК оказалась 1908
[/q]

У моей бабушки во всех советских документах год рождения стоял 1908, а по метрике оказалось - 1905. И такое несовпадение достаточно часто встречается...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (4)
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
KarLa написал:
[q]

А 1903 год это прямо из записи в МК? Или это данные родственников?
[/q]

Благодарю за напутствие и совет. Отправила запрос в архив, чтобы узнать точные данные. И продолжить поиски.
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 649
Ношино, Абанский район, Красноярский край.
О первых жителях - Белоголовых, Сухотиных, Прутовых, Пашенных, выходцев из Енисейских подгородных деревень Симановой, Прутовой, Южаковой, Каменской.
Обзор документов периода 1639-1782 гг. (Енисейский уезд)

Николай Трощенко. Ношино
https://proza.ru/2023/03/20/849
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

KarLa написал:
[q]

YulkaBuka написал:
[q]

смутило почему в карточке отца стоит дата переселения в Быковское в 1908г, а сын родился в Быково в 1903г. Поэтому и засомневалась.
[/q]

А 1903 год это прямо из записи в МК? Или это данные родственников? Любые данные всегда требуют документального подтверждения.
Самые точные сведения это найденная запись в МК. Много раз встречала, что в документах указано место рождения в Сибири, а на самом деле
человек родился в месте выхода.
[/q]

Добрый вечер.
Вы были правы,что нужно любую информацию подвергать сомнению, кроме документальной.
Это действительно карточка моего прапрадедушки Синина Николая Ивановича. Подтвердилось на основании с/х переписи 1917года. На основе её узнала о составе семьи прапрадедушки, что они были переселенцами из Оренбургской губернии. В семье было 7 детей, среди которых и мой прадед Синин Пётр Николаевич( на момент переписи 15 лет). Оказалось,что он рождения 1903г, но не рожден в с.Быково, а проживал в с.Быково по тексту автобиографии.
Поэтому теперь ищу более полные данные о своём прадедушке в архиве Барнаула ( брак, труд., смерть), данные о прабабушке.
И ещё хотелось бы понять как дальше строить поиск: по Оренбургской губернии...? Ведь точнее пункт откуда они прибыли я не знаю..
Благодарю всех за помощь и советы♡♡♡

Прикрепленный файл: Screenshot_20230322_203418_Yandex Mail.jpg
---
Ищу сведения о Сининых, Литвиненко, Зинченко, Бастраковых, Попковых,Наумовых, Фокеевых, Гореловых, Артюшкиных
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 283
>> Ответ на сообщение пользователя YulkaBuka от 22 марта 2023 20:38
По Оренбургской области можно поискать через Яндекс архив.
https://ya.ru/archive

Сервис Яндекса «Поиск по архивам» позволяет быстро находить имена, фамилии, названия населённых пунктов и любые другие слова в рукописных документах XVIII — начала XX века. Сейчас в базе более 2,5 миллионов архивных документов из хранилищ Москвы, Оренбурга и Великого Новгорода.
Лайк (2)
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
YulkaBuka вам бы МК посмотреть, кто самый первый родился уже на Алтае. В записи могла быть указана география выхода
Лайк (1)
YulkaBuka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

KydrinskayaYV написал:
[q]
YulkaBuka вам бы МК посмотреть, кто самый первый родился уже на Алтае. В записи могла быть указана география выхода
[/q]

Благодарю за совет. Отправила запрос в архив
---
Ищу сведения о Сининых, Литвиненко, Зинченко, Бастраковых, Попковых,Наумовых, Фокеевых, Гореловых, Артюшкиных
Лайк (1)
Balagan
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Наташа, добрый день! Не будет ли у Вас информации по д. Верх-Загонный Сорокинского района Алтайского края.
Сейчас этой деревни нет даже на карте. А в 1960г еще существовала.

Комментарий модератора:
[q]
Заринский район Алтайского края -
4 февраля 1924 года в соответствии с постановлением ВЦИК на территории Алтайской губернии был создан 41 район, в том числе Чумышский район,
в состав которого вошли: Чумышская волость с центром в с. Сорокино, Хмелёвская волость с центром в с. Хмелёвка, Мариинская волость с центром в с. Жуланиха.
В 1932 году район был переименован в Сорокинский.
В 1979 году Сорокинский район переименован в Заринский по имени первой коммуны и в память о погибших коммунарах. Административный центр перенесён в Заринск;
с. Сорокино вошло в состав города, став его Северным микрорайоном.
[/q]

В с. Сорокино в 1910 г. рядом с родником была построена церковь, а позднее - часовня в честь святого Александра Невского.
Загонный — населённый пункт (тип: разъезд) в Заринском районе Алтайского края России. Входит в состав Шпагинского сельсовета
karta.jpg

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈