⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа От городов до старинных деревень
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов. ![]() ![]() Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка.... |
Лайк (11) |
Бокоерзово Начинающий ![]() Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | http://www.genway.ru/#tree_usr23249276461078796/древо вот, примерно, что я имею по своему древу на данный момент |
Бокоерзово Начинающий ![]() Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | http://rgada.info/poisk/index....amp;page=1 РГАДА Аннотированный реестр описей, многие доступны для электронного просмотра |
Бокоерзово Начинающий ![]() Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Ташенька спасибо за добрые слова ![]() Но не вели казнить , вели миловать, у меня снова к тебе вопрос ![]() Я когда расписала ветку от Ильи Антипина потом 4 Ивана, Михаил и Александр и сравнила ее со своей веткой ( Илья, Иван, Василий, Иван, Федор) то получается что в моей ветке на два колена меньше чем той. Я точно знаю что Василий был младшим сыном Ивана Ильича. С учетом этого, возможно что в моей ветке будет меньше поколений или я все таки "потеряла" два своих поколения? Комментарий модератора: Бокоерзово возможно что в моей ветке будет меньше поколений или я все таки "потеряла" два своих поколения? Хорошо бы "пробежаться по архивным документам", проверив все поколения. Пока такой возможности у Вас нет, возьмите "на карандашик" этот момент. Вашу тему заметили сибиряки, вот и Лариса сообщила об этом. Иногда при работе со своими документами попадаются сведения по фамилиям коллег, все может ожидать Вас во время поиска и общения на форуме. Мне не раз приходилось сталкиваться с такими неожиданными сюрпризами от друзей, которым безгранично благодарна за помощь. Главное - (в нашем деле) не опускать руки и не отчаиваться! |
Бокоерзово Начинающий ![]() Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Может кому пригодится http://www.sati.archaeology.ns...mp;id=1538 ИЗ ИСТОРИИ ЗАСЕЛЕНИЯ ТОМСКОЙ ГУБЕРНИИ В СЕРЕДИНЕ XIX В. |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наташа, нет ли у Вас информации по пос. Никольскому Суминской волости Барнаульского уезда. Там в период с 1909 по 1927 гг жила семья Решетниковых. Буду Вам признательна. |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | Anastazy1973 По поселку Никольскому при мне никто не работал. Что касается Суминской волости, то на момент переписи 1916-1917 гг. там было много аулов. Суминский, аул № 1 Суминской волости Барнаульского уезда 73 Суминский, аул № 2 Суминской волости Барнаульского уезда 73 Суминское, н. п. Суминской волости Барнаульского уезда 73 ГАТО. Ф-239 оп. 16 Перепись 1916-1917 Дело №73 ГАТО По расшифрованным делам Решетников проходит по село Чесноковское Решетников Никита Васильев (Барнаул.у., с.Чесноковское - причисленный) |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Спасибо, Наташа! |
мал30121926 Усть - Илимск Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238 | Может кто знает что либо об истории возникновения деревни. Перечитала "Историю заселения Омской обл ",но ничего не нашла...Со слов родителей -200 лет ей уже есть .Она упоминается в информации о строительстве железной дороги и преобразовании с .Сибирский посад в станцию Называевская в 1910 г В 2 км от деревни была и есть дер Ново- Воскресенка ( Ерасовка ) Там была церковь Воскресения Христова О ней тоже не нашла никакой информации Может я не там ищу ? И деревни эти во время освоения были не Тюкалинском уеде ? Мама ничего сказать не может Но утверждает что предки жили на этой земле...Матери 88 лет и не могу сказать что это верная информация...Кто знает -напишите пожалйста ,Буду очень благодарна. |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | В Тобольском архиве есть учебное пособие "История Называевска и Называевского района.", М.В.Куроедов, Омск, 1998, 207 с. Книга не оцифрована. Быть может эта книга или брошюра есть в районной библиотеке Называевского района или в областной библиотеке Омска? Или в библиотеке исторического архива Омска? Быть может там есть интересующая Вас информация? |
К данной теме присоединена тема "История заселения и возникновения деревень В Омской обл " (14 июля 2013 17:28) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа [тема №31287] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Бокоерзово
Олеся, Вы уже достаточно поработали, судя по схеме. Удачи Вам в дальнейших исследованиях.
Хороший ресурс, многие коллеги уже по достоинству оценили предоставленную возможность полистать страницы.