📚 Хорошая детская книжка...
ВременнАя связь нескольких поколений через детские книжки...
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13339 | Наверх ##
4 февраля 2019 11:46 Замечали ли Вы, что читая на ночь детям и внукам книжку, сами получаете от этого большое удовольствие? Что-то внутри щелкает и вспыхивают отдельные сцены детства, где Вы сами листаете эту же книгу...в детской памяти отложились и обложка издания и иллюстрации художника, вспоминаются и ощущения от прочитанного тогда. Детская книжка оказывается тем самым временнЫм мостиком, связывающим Вас взрослого, с Вами же ребенком, которым Вы были много лет назад. Олдос Хаксли говорил: «Не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских книг». Наверстать упущенное можно в любом возрасте. Хорошие детские книжки пишутся не только и не столько для детей. В них все по-настоящему: любовь, дружба и волшебство, поэтому взрослым тоже очень полезно читать и перечитывать их.
Есть такие книги, которые передаются в семьях из поколения в поколение. И вот уже не одно, а три или четыре поколения листают пожелтевшие страницы полюбившегося издания. Бабушки и дедушки, а кому повезло, прабабушки с прадедушками, с особым трепетом пересказывают внукам такой родной и дорогой сюжет. Когда такие книги теряются или приходят в негодность, это особенно грустно. Ведь с ними связано так много дорогих воспоминаний, душевных вечеров, незабываемых каникул или драгоценных праздников. У каждой книги есть еще и своя собственная история. В этой теме собираем именно такие детские книги, которые сегодня, с высоты своего возраста, каждый прочитает по-новому. Добро пожаловать в тему.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37485 | Наверх ##
29 августа 2019 0:23 Продолжение...
          --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37485 | Наверх ##
29 августа 2019 0:28 Продолжение...
          --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
29 августа 2019 0:33 Продолжение...
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13339 | Наверх ##
2 сентября 2019 20:27 Klim2018Такой в нашей библиотеке еще нет. Спасибо большое. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
2 сентября 2019 21:30 Некоторые считают шахматы игрой сверх интеллектуальной, развивающей память, логику, стратегию. Некоторых детей родители с детства учат играть в эту игру. О маленьких для больших Автор: Зак Владимир Григорьевич; Художники: Озеревская А.; Яковлев А. М.: Физкультура и спорт, 1973.- 224 с.КнигаАрхив - barius.ru[q] Эта книга — не учебник. Автор ее, заслуженный тренер СССР, пишет не о том. что надо в шахматах изучать, а о том, как это делать.[/q]
Мой ДНЕВНИК >> | | |
2 сентября 2019 21:40 Я играю в шахматы Авторы: Зак В.; Длуголенский Я.; Художник: Цикота В.И. Л.: Детская литература, 1985.- 222 с.КнигаАрхив - barius.ru
Мой ДНЕВНИК >> | | |
2 сентября 2019 21:51 Начался новый учебный год. Книжки приходят на помощь. В лабиринте чисел Авторы: Александрова Э.; Лёвшин В.; Художник: Сергеев В. М.: Детская литература, 1977.- 64 с.КнигаАрхив - barius.ru
Мой ДНЕВНИК >> | | |
2 сентября 2019 21:59 Путешествие по Карликании и Аль-Джебре Авторы: Александрова Э.; Лёвшин В.; Художник: Антокольская Наталья М.: Детская литература, 1991.- 255 с.КнигаАрхив - barius.ru[q] Действие происходит в воображаемых математических странах Карликании и Аль-Джебре. Герои книги, школьники Таня, Сева и Олег, попадают в забавные приключения, знакомятся с основами алгебры, учатся решать уравнения первой степени.[/q]
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31432 | Наверх ##
2 сентября 2019 22:04 Tomilina написал: [q] Klim2018 Такой в нашей библиотеке еще нет. Спасибо большое.[/q]
Тогда может и такая заинтересует:
         --- Знания - сила | | |
|