📚 Хорошая детская книжка...
ВременнАя связь нескольких поколений через детские книжки...
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7878 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14150 | Наверх ##
4 февраля 2019 11:46 5 октября 17:36 Замечали ли Вы, что читая на ночь детям и внукам книжку, сами получаете от этого большое удовольствие? Что-то внутри щелкает и вспыхивают отдельные сцены детства, где Вы сами листаете эту же книгу...в детской памяти отложились и обложка издания и иллюстрации художника, вспоминаются и ощущения от прочитанного тогда. Детская книжка оказывается тем самым временнЫм мостиком, связывающим Вас взрослого, с Вами же ребенком, которым Вы были много лет назад. Олдос Хаксли говорил: «Не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских книг». Наверстать упущенное можно в любом возрасте. Хорошие детские книжки пишутся не только и не столько для детей. В них все по-настоящему: любовь, дружба и волшебство, поэтому взрослым тоже очень полезно читать и перечитывать их.
Есть такие книги, которые передаются в семьях из поколения в поколение. И вот уже не одно, а три или четыре поколения листают пожелтевшие страницы полюбившегося издания. Бабушки и дедушки, а кому повезло, прабабушки с прадедушками, с особым трепетом пересказывают внукам такой родной и дорогой сюжет. Когда такие книги теряются или приходят в негодность, это особенно грустно. Ведь с ними связано так много дорогих воспоминаний, душевных вечеров, незабываемых каникул или драгоценных праздников. У каждой книги есть еще и своя собственная история. В этой теме собираем именно такие детские книги, которые сегодня, с высоты своего возраста, каждый прочитает по-новому. Добро пожаловать в тему.
СПИСОК книг не полный. Сообщение в работе.... --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7878 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14150 | Наверх ##
10 июля 2019 10:16 Английская литературная сказка XIX-XX веков Коллектив авторов Художник: Хрычева Татьяна М.: Новина, 1997.- 416 с.КнигаАрхив - barius.ru АЛЬФРЕД ТЕННИСОН ЛЕДИ ШЕЛОТ. ЛЕДИ КЛЕР. ОСКАР УАЙЛЬД ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИНФАНТЫ. ДЖЕЙМС М. БАРРИ ПИТЕР ПЭН. Главы 14-17. АЛАН АЛЕКСАНДР МИЛН ПРИНЦЕССА-НЕСМЕЯНА. ПРИНЦ КРОЛИК. БЕАТРИС ПОТТЕР ПИТЕР-КРОЛИК. РАССКАЗ ПРО БЕЛЬЧОНКА ПО ИМЕНИ ОРЕШКИН. ПРО БЕНДЖАМИНА БАННИ. СКАЗКА ПРО МИССИС ТИГГИ-МИГЛ. СКАЗКА ПРО ДЖЕМАЙМУ НЫРНИВЛУЖУ. СКАЗКА О ФЛОПСИНЫХ КРОЛЬЧАТАХ. МЫШКА МИССИС КРОХОТУЛЯ. КЕННЕТ ГРЭМ ВЕТЕР В ИВАХ. Глава 6. ЛОРД ДАНСЕНИ КРЕПОСТЬ НЕСОКРУШИМАЯ ИНАЧЕ КАК ДЛЯ САКНОТА. ПОЛТАРНИЗ, ГЛЯДЯЩИЙ НА ОКЕАН. ДЖОН Р. Р. ТОЛКИН БОЛОТНЫЕ ТВАРИ. ФАСТИТОКАЛОН. КЛАД. КОЛОКОЛ МОРЯ. ПОСЛЕДНИЙ КОРАБЛЬ. Н. Будур. Английская литературная сказка. С. Лихачева. Комментарии.
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
28 августа 2019 17:18
Мой ДНЕВНИК >> | | |
28 августа 2019 22:02 История крепостного мальчика Алексеев Сергей Петрович; Художник: Соостер Юло Илмар М.: Детская литература, 1965.Архив - barius.ruКнига
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32016 | Наверх ##
28 августа 2019 22:06 --- Знания - сила | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39457 | Наверх ##
29 августа 2019 0:15 Klim2018 написал: [q] посвященная Эйнему и Абрикосову[/q]
У меня есть книжица про сладости
          --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39457 | Наверх ##
29 августа 2019 0:19 Продолжение....
          --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
29 августа 2019 0:23 Продолжение...
29 августа 2019 0:28 Продолжение...
|