📚 Хорошая детская книжка...
ВременнАя связь нескольких поколений через детские книжки...
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13336 | Наверх ##
4 февраля 2019 11:46 Замечали ли Вы, что читая на ночь детям и внукам книжку, сами получаете от этого большое удовольствие? Что-то внутри щелкает и вспыхивают отдельные сцены детства, где Вы сами листаете эту же книгу...в детской памяти отложились и обложка издания и иллюстрации художника, вспоминаются и ощущения от прочитанного тогда. Детская книжка оказывается тем самым временнЫм мостиком, связывающим Вас взрослого, с Вами же ребенком, которым Вы были много лет назад. Олдос Хаксли говорил: «Не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских книг». Наверстать упущенное можно в любом возрасте. Хорошие детские книжки пишутся не только и не столько для детей. В них все по-настоящему: любовь, дружба и волшебство, поэтому взрослым тоже очень полезно читать и перечитывать их.
Есть такие книги, которые передаются в семьях из поколения в поколение. И вот уже не одно, а три или четыре поколения листают пожелтевшие страницы полюбившегося издания. Бабушки и дедушки, а кому повезло, прабабушки с прадедушками, с особым трепетом пересказывают внукам такой родной и дорогой сюжет. Когда такие книги теряются или приходят в негодность, это особенно грустно. Ведь с ними связано так много дорогих воспоминаний, душевных вечеров, незабываемых каникул или драгоценных праздников. У каждой книги есть еще и своя собственная история. В этой теме собираем именно такие детские книги, которые сегодня, с высоты своего возраста, каждый прочитает по-новому. Добро пожаловать в тему.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13336 | Наверх ##
17 марта 2019 15:20 Необычайное путешествие Петьки Озорникова Автор: Павловский Олег Художник: Авербух Я. Кишинёв: Школа Советикэ, 1956.- 95 с.Книгаbarius.ru
Мой ДНЕВНИК >> | | |
17 марта 2019 15:24 Республика ШКИД Автор: Пантелеев Л.; Белых Г.; Художник: Тырса Николай Андреевич М.: Госиздат, 1927.- 320 с.Книгаbarius.ru
Мой ДНЕВНИК >> | | |
19 марта 2019 15:53 Тройка с минусом, или происшествие в 5"А" Автор: Пивоварова Ирина Михайловна Художник: Юдин Георгий Николаевич М.: Детская литература, 1977.- 140 с.Книгаbarius.ruЯ на облаке летал Автор: Пляцковский Михаил Спартакович; Художник: Чижиков Виктор Александрович М.: Советская Россия, 1969.- 80 с.Стихи КнигаЧёрная курица, или подземные жители Автор: Погорельский Антоний; Художник: Гольц Ника М.: Советская Россия, 1967.- 47 с.КнигаНаграды России Автор: Потрашков С.В. М.: Эксмo, 2009.- 288 с.Книга
Мой ДНЕВНИК >> | | |
22 марта 2019 14:07 Борис Годунов Автор: Пушкин Александр Сергеевич; Художник: Зворыкин Борис Васильевич М.: Игра слов, 2004.- 144 с.Книгаbarius.ru[q] Эта работа интересна тем, что «Борис Годунов» иллюстрировался не часто и, как правило, в связи с юбилейными датами. Поэтому говорить о наличии устойчивой иллюстраторской традиции этого произведения не приходится. Иллюстрации Зворыкина - несомненное явление в истории книжной иллюстрации. Работа была осуществлена к изданию в Париже в 1925 году. Это второе обращение художника к «Борису Годунову».[/q]
Мой ДНЕВНИК >> | | |
22 марта 2019 14:14 Руслан и Людмила Автор: Пушкин Александр Сергеевич; Художник: Владимирский Леонид Викторович М.: Гознак, 1989.- 136 с.Книгаbarius.ruДля вас, души моей царицы, Красавицы, для вас одних Времен минувших небылицы, В часы досугов золотых, Под шепот старины болтливой, Рукою верной я писал; Примите ж вы мой труд игривый! Ничьих не требуя похвал, Счастлив уж я надеждой сладкой, Что дева с трепетом любви Посмотрит, может быть украдкой, На песни грешные мои...
Мой ДНЕВНИК >> | | |
22 марта 2019 14:22 Сказка о Золотом Петушке Автор: Пушкин Александр Сергеевич; Художник: Конашевич Владимир Михайлович М.: Детгиз, 1949.- 15 с.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
22 марта 2019 14:26 Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях (илл. Конашевич) Автор: Пушкин Александр Сергеевич; Художник: Конашевич Владимир Михайлович Л.: Художник РСФСР, 1986.- 36 с.Книгаbarius.ru
Мой ДНЕВНИК >> | | |
22 марта 2019 14:40 Сказки Автор: Пушкин Александр Сергеевич; Художник: Дехтерёв Борис Александрович М.: Детская литература, 1965.- 110 с. Книгаbarius.ruВступительное слово К.Паустовского. СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ СКАЗКА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ СКАЗКА О МЁРТВОЙ ЦАРЕВНЕ И О СЕМИ БОГАТЫРЯХ СКАЗКА О ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ
Мой ДНЕВНИК >> | | |
22 марта 2019 14:49 Сказка о рыбаке и рыбке Автор: Пушкин Александр Сергеевич; Художник: Конашевич Владимир Михайлович М.: Детиздат, 1936.- 16 с.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|