📚 Хорошая детская книжка...
ВременнАя связь нескольких поколений через детские книжки...
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13336 | Наверх ##
4 февраля 2019 11:46 Замечали ли Вы, что читая на ночь детям и внукам книжку, сами получаете от этого большое удовольствие? Что-то внутри щелкает и вспыхивают отдельные сцены детства, где Вы сами листаете эту же книгу...в детской памяти отложились и обложка издания и иллюстрации художника, вспоминаются и ощущения от прочитанного тогда. Детская книжка оказывается тем самым временнЫм мостиком, связывающим Вас взрослого, с Вами же ребенком, которым Вы были много лет назад. Олдос Хаксли говорил: «Не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских книг». Наверстать упущенное можно в любом возрасте. Хорошие детские книжки пишутся не только и не столько для детей. В них все по-настоящему: любовь, дружба и волшебство, поэтому взрослым тоже очень полезно читать и перечитывать их.
Есть такие книги, которые передаются в семьях из поколения в поколение. И вот уже не одно, а три или четыре поколения листают пожелтевшие страницы полюбившегося издания. Бабушки и дедушки, а кому повезло, прабабушки с прадедушками, с особым трепетом пересказывают внукам такой родной и дорогой сюжет. Когда такие книги теряются или приходят в негодность, это особенно грустно. Ведь с ними связано так много дорогих воспоминаний, душевных вечеров, незабываемых каникул или драгоценных праздников. У каждой книги есть еще и своя собственная история. В этой теме собираем именно такие детские книги, которые сегодня, с высоты своего возраста, каждый прочитает по-новому. Добро пожаловать в тему.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13336 | Наверх ##
12 марта 2019 11:00 Воспитай себе друга (1992) Автор: Нехаев Виталий Сергеевич; Художник: Фёдорова Н. М.: Детская литература, 1992.- 140 с.Книгаbarius.ruХороший подарок Автор: Нечаев Александр Николаевич; Художник: Гальдяев Владимир Леонидович М.: Малыш, 1973.- 48 с.Книга
Мой ДНЕВНИК >> | | |
12 марта 2019 11:33 12 марта 2019 11:36 Весёлая семейка Автор: Носов Николай Николаевич; Художник: Каневский Аминадав Моисеевич М.: Детская литература, 1975.- 158 с.КнигаВитя Малеев в школе и дома Автор: Носов Николай Николаевич; Художник: Чижиков Виктор Александрович М.: Детская литература, 1986.- 190 с.КнигаКак шутили в старину Автор: Носов Николай Николаевич; Художник: Трубкович Вилли Бенционович М.: Советская Россия, 1963.- 22 с.КнигаКогда мы смеемся Автор: Носов Николай Николаевич; Художник: Семёнов Иван Максимович М.: Детгиз, 1962.- 16 с.КнигаНезнайка в Солнечном городе Автор: Носов Николай Николаевич; Художник: Лаптев Алексей Михайлович Минск: Государственное учебно-педагогическое издательство, 1959.- 281 с.КнигаНезнайка на Луне Автор: Носов Николай Николаевич; Художник: Вальк Генрих Оскарович М.: Детская литература, 1965.- 528 с.КнигаПриключения Незнайки и его друзей Автор: Носов Николай Николаевич Художник: Лаптев Алексей Михайлович М.: Детгиз, 1958.- 168 с.КнигаСобрание сочинений. Том 1 Автор: Носов Николай Николаевич Художники Г.Вальк, Б.Семёнов, В.Ладягин и Г.Позин. М.: Детская литература, 1969.- 666 с. СборникКнигаСобрание сочинений. Том 2 Автор: Носов Николай Николаевич; Художник: Лаптев Алексей Михайлович М.: Детская литература, 1969.- 498 с.КнигаРоман-сказка.ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЕЗНАЙКИ И ЕГО ДРУЗЕЙ НЕЗНАЙКА В СОЛЕЧНОМ ГОРОДЕ Тук-Тук-Тук Автор: Носов Николай Николаевич; Художник: Огородников Герман Иванович М.: Детская литература, 1988.- 175 с. СборникКнигаФантазёры (рассказы) Автор: Носов Николай Николаевич Художник: Вальк Генрих Оскарович М.: Детская литература, 1977.- 222 с.КнигаШурик у дедушки Автор: Носов Николай Николаевич; Художник: Семёнов Иван Максимович М.: Издание И.П. Носова, 2005.- 96 с.Книга
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
12 марта 2019 11:34 России верные сыны Автор: Никулин Лев Вениаминович; Художник: Верейский Орест Георгиевич М.: Советский писатель, 1955.- 596 с.Книгаbarius.ru[q] Роман «России верные сыны» – одно из самых значительных произведений известного советского писателя Льва Вениаминовича Никулина. В 1952 году за этот роман ему была присуждена Государственная премия СССР.[/q]
Мой ДНЕВНИК >> | | |
12 марта 2019 12:09 Мишкин ковчег Автор: Нуллер Алекс; Художник: Волосенко Александр М.: Перо. 2016.- 200 с.Книгаbarius.ru[q] Весёлая и поучительная книга о путешествии на парусном корабле мальчика Миши и его плюшевых друзей. В ней сочетаются милая наивность Винни-Пуха и приключения в духе Жюля Верна. Эту книгу взрослому будет нескучно читать малышу вслух. В процессе чтения ребёнок между прочим узнает о разных континентах, их обитателях и обычаях, об устройстве парусного корабля, морских пиратах, аборигенах Африки и тайнах Бермудского треугольника.[/q]
Мой ДНЕВНИК >> | | |
12 марта 2019 12:20 12 марта 2019 12:21 Три толстяка (илл. Горяев) Автор: Олеша Юрий Художник: Горяев Виталий Николаевич М.: Детская литература, 1976.- 222 с.Книгаbarius.ruТри толстяка (илл. Калаушин) Автор: Олеша Юрий Художник: Калаушин Борис Матвеевич Л.: Детгиз, 1959.- 168 с.Книга[q] Сказка написана в 1924 году. В книге рассказывается о революции, поднятой бедняками под предводительством оружейника Просперо и гимнаста Тибула против богачей (толстяков) в выдуманной стране.[/q]
Мой ДНЕВНИК >> | | |
13 марта 2019 13:23 Динозавры Автор: Опперман Йоахим ; Художник: Рорбекк Манфред М.: Слово, 1994.- 48 с.Книгаbarius.ru
Мой ДНЕВНИК >> | | |
13 марта 2019 13:33 Наследники лаборанта Синявина Автор: Охотников Вадим Дмитриевич; Художник: Вальк Генрих Оскарович М.: Детская литература, 1965.- 158 с.Книгаbarius.ru
Мой ДНЕВНИК >> | | |
13 марта 2019 13:39 Сельский труд Автор: Павлов Михаил; Художник: Кустодиев Борис Михайлович Л.: Брокгауз-Ефрон. 1925.- 28 с.Книгаbarius.ru
Мой ДНЕВНИК >> | | |
17 марта 2019 15:15 Секрет Автор: Павлова Нина Михайловна; Художник: Калаушин Борис Матвеевич Л.: Детгиз, 1947.- 48 с. Книгаbarius.ru Сказки о природе Не видели – увидим Автор: Павлова Нина Михайловна; Художник: Алфеевский Валерий Сергеевич М.: Детская литература 1976.- 100 с.Книга[q] РАССКАЗЫ: Живая бусинка (5). Луковица с радостью (11). Мушка-клушка (14). Тыквята (17). Кукушонок (19). СКАЗКИ: Мышонок заблудился (33). Большое чудо (37). Жёлтый, белый, лиловый (45). Как облачко (48). Зимняя пирушка (50). В живой комнатке (55). Ветер, птичка и муравей (58). Травка Пупавка (64). Нежеланный гость (71). Под кустом (78). Хитрый одуванчик (82). Чьи башмачки? (85). Земляничка (88). На машине (91). Лягушка у колодца (94). [/q]
Мой ДНЕВНИК >> | | |
17 марта 2019 15:20 Необычайное путешествие Петьки Озорникова Автор: Павловский Олег Художник: Авербух Я. Кишинёв: Школа Советикэ, 1956.- 95 с.Книгаbarius.ru
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|