📚 Хорошая детская книжка...
ВременнАя связь нескольких поколений через детские книжки...
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13336 | Наверх ##
4 февраля 2019 11:46 Замечали ли Вы, что читая на ночь детям и внукам книжку, сами получаете от этого большое удовольствие? Что-то внутри щелкает и вспыхивают отдельные сцены детства, где Вы сами листаете эту же книгу...в детской памяти отложились и обложка издания и иллюстрации художника, вспоминаются и ощущения от прочитанного тогда. Детская книжка оказывается тем самым временнЫм мостиком, связывающим Вас взрослого, с Вами же ребенком, которым Вы были много лет назад. Олдос Хаксли говорил: «Не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских книг». Наверстать упущенное можно в любом возрасте. Хорошие детские книжки пишутся не только и не столько для детей. В них все по-настоящему: любовь, дружба и волшебство, поэтому взрослым тоже очень полезно читать и перечитывать их.
Есть такие книги, которые передаются в семьях из поколения в поколение. И вот уже не одно, а три или четыре поколения листают пожелтевшие страницы полюбившегося издания. Бабушки и дедушки, а кому повезло, прабабушки с прадедушками, с особым трепетом пересказывают внукам такой родной и дорогой сюжет. Когда такие книги теряются или приходят в негодность, это особенно грустно. Ведь с ними связано так много дорогих воспоминаний, душевных вечеров, незабываемых каникул или драгоценных праздников. У каждой книги есть еще и своя собственная история. В этой теме собираем именно такие детские книги, которые сегодня, с высоты своего возраста, каждый прочитает по-новому. Добро пожаловать в тему.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13336 | Наверх ##
24 февраля 2019 11:09 Кот и Туська Автор: Дмитриева Надежда Всеволодовна; Художник: Ушакова Наталья Абрамовна М.: Госиздат, 1928.- 46 с. Книгаbarius.ru(Рассказы детям о животных)
Мой ДНЕВНИК >> | | |
24 февраля 2019 11:23 Тайны анатомии Автор: Доннер Кэрол; Художник: Доннер Кэрол М.: Мир, 1988.- 154 с.КнигаАрхив barius.ru[q] Автор книги, американская художница, специализирующаяся на популяризации медицинской литературы, пользуясь приемами приключенческого жанра, с исключительной наглядностью излагает современные представления о строении и функциях основных органов и тканей человеческого тела. Текст дополняют великолепные авторские иллюстрации.[/q]
Мой ДНЕВНИК >> | | |
24 февраля 2019 11:29 Волшебные яблоки Автор: Драбкина Алла Вениаминовна; Художник: Смирнов Б. Л.: Детская литература, 1975.- 112 с.Книгаbarius.ruСОДЕРЖАНИЕ: Волшебные яблоки (рассказ) Девочка, которая хотела танцевать (рассказ) Исключительный человек (рассказ) Записки бывшей двоечницы (рассказ) Попробуй-ка, соври! (повесть) Меня не узнала Петровская Автор: Драбкина Алла Вениаминовна; Художник: Бродский В. Л.: Детская литература, 1981.- 144 с.Книга[q] Повести о школьниках-подростках, об их заботах, радостях, о первой любви.[/q]
Мой ДНЕВНИК >> | | |
24 февраля 2019 11:38 Уже познакомила Вас с одной из книг писателя Дружкова Юрия Михайловича ПерепостПриключения Карандаша и Самоделкина (1964 г.). Волшебная школа Автор: Дружков Юрий Михайлович; Художник: Чижиков Виктор Александрович М.: Малыш, 1984.- 144 с.КнигаАрхив barius.ru
Мой ДНЕВНИК >> | | |
24 февраля 2019 12:20 Все ходили в первый класс Автор: Дьяконов Леонид Владимирович; Художник: Грибов Е.А. М.: Детгиз, 1958.- 16 с.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
25 февраля 2019 10:52 Двенадцать стульев (илл. Шукаев) Автор: Ильф И.А.; Петров Е.П. ; Художник: Шукаев Евгений Александрович М.: Правда, 1983.- 400 с.Книгаbarius.ruЗолотой телёнок Автор: Ильф И.А.; Петров Е.П. Хабаровск: Кн. изд-во, 1988.— 304 с.Книга
Мой ДНЕВНИК >> | | |
25 февраля 2019 17:03 История России в рассказах для детей Автор: Ишимова Александра Осиповна; Художник: коллектив художников М.: АСТ, 2003.— 928 с.КнигаАрхив barius.ru
Мой ДНЕВНИК >> | | |
25 февраля 2019 17:29 25 февраля 2019 17:29 Кондуит и Швамбрания Автор: Кассиль Лев Абрамович; Художник: Носкович Нина Алексеевна Петрозаводск: Карелия, 1975.- 312 с.Книгаbarius.ruТам, вдали, за рекой Автор: Коринец Юрий Иосифович; Художник: Елисеев А., Скобелев М. М.: Детская литература, 1967.- 194 с.КнигаНаш знакомый Бумчик Автор: Корнилова Галина Петровна; Художник: Зальцман Юрий Израилевич М.: Советская Россия, 1975.- 80 с.КнигаДети подземелья Автор: Короленко Владимир Галактионович; Художник: Фитингоф Георгий Петрович Л.: Детская литература, 1966.- 43 с.Книга
Мой ДНЕВНИК >> | | |
25 февраля 2019 17:38 Школьная вселенная Автор: Коршунов Михаил Павлович; Художник: Семёнов Иван Максимович М.: Детская литература, 1980.- 290 с.Книгаbarius.ruОруженосец Кашка Автор: Крапивин Владислав Петрович; Художник: Медведев Евгений Алексеевич М.: Детская литература, 1980.- 142 с.КнигаТень каравеллы Автор: Крапивин Владислав Петрович; Художник: Медведев Евгений Алексеевич М.: Детская литература, 1971.- 192 с.Книга
Мой ДНЕВНИК >> | | |
26 февраля 2019 10:20 Тим Талер, или проданный смех Автор: Крюс Джеймс; Художник: Гольц Ника М.: Детская литература, 1975.- 222 с.Книгаbarius.ruБаба Яга и её внучки ягобабочки Автор: Кузьмин Лев Иванович; Художник: Кадочников В. Пермь: Урал Пресс, 1993, 150 с.КнигаНазвание: Дом с колокольчиком Автор: Кузьмин Лев Иванович; Художник: Елисеев Анатолий Михайлович М.: Махаон, 2015.- 110 с.КнигаКапитан Коко и Зелёное Стёклышко Автор: Кузьмин Лев Иванович; Художник: Прагер И.В. М.: Советская Россиия, 1971.- 126 с.КнигаЛуна над заставой Автор: Кузьмин Лев Иванович; Художник: Гальдяев Владимир Леонидович М.: Детская литература, 1983.- 64 с.КнигаПривет тебе, Митя Кукин! Автор: Кузьмин Лев Иванович; Художник: Устинов Николай Александрович М.: Детская литература, 1979.- 132 с.КнигаСеребряная труба Автор: Кузьмин Лев Иванович; Художник: Трубкович Вилли Бенционович М.: Малыш, 1983.- 48 с.Книга
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|