🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки"
Здесь живет Детство
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39451 | Наверх ##
16 декабря 2012 16:39 28 декабря 2024 16:11   Бог великодушен, он дает человеку детство: золотое, солнечное, волшебное! Когда все в первый раз. Когда сквозь тучи и ненастье видно радугу на небе, на далекой звезде выращивает Розу Маленький Принц, и ученый Кот рассказывает сказки про Лукоморье…Наверное, только в детстве нам позволено быть по-настоящему счастливыми, ибо радость еще не омрачена неудачами, а вера торжествует над опытом, и ребенок знает то, о чем успели позабыть мы, взрослые. Пролистывая страницы историй елочных украшений, истории празднования Нового года и Рождества, вспоминаешь о самом сокровенном, что хранится в глубинах нашей души, нашей памяти: о детстве, беззаботных играх, любимых игрушках, о маме, когда она еще была молодой, о строгом, но чаще добром отце, о теплых объятиях бабушек и смешных морщинках дедов… Эта тема – привет из глубин детства, из «рая детского житья», как написала вслед уходящей беззаботности шестнадцатилетняя Марина Цветаева. Приглашаю всех в ней поучаствовать!ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД (Лотерея 2023 г.) >>>ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>> (Лотерея 2024 г.) ВЫБЕРИ СЕБЕ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД >>>>> (Лотерея 2025 г.) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (12) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39451 | Наверх ##
22 декабря 14:37 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
22 декабря 14:39 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
23 декабря 10:22 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
23 декабря 10:29 Не видела раньше такой елочной игрушки времен СССР Игрушка на елку Волшебник Оле-Лукойе  Материал - стекло Такую тоже не видела. Кто это? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
| irfir Москва Сообщений: 751 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
23 декабря 16:45 Получила в подарок елочные игрушки. Самоделки. Согласна с XX34AP, в них есть душа.
  | | Лайк (3) |
XX34AP Киров, Россия Сообщений: 172 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
Сегодня в 12:07 Tasha56 написал: [q] Такую тоже не видела. Кто это?[/q]
Игрушка похожа на пингвина из старого мультика или ещё на какую зверушку. А первая больше напоминает мне Старика Хоттабыча, чем Оле- Лукойе. Милые простенькие игрушки, скорее из моей юности, чем из детства!
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (1) |
Сегодня в 12:16 Сегодня в 14:07 XX34AP написал: [q] первая больше напоминает мне Старика Хоттабыча, чем Оле- Лукойе[/q]
Эта игрушка есть в Каталоге елочных игрушек под этим названием. А вот вторая (прислали в личку), вроде как, почтальон Печкин из мультика. Каталог "Елочные украшения 1936-1970 гг."https://disk.yandex.ru/i/UlJgzVvVY7W51w --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Сегодня в 12:34 Елочная игрушка "Башня московского Кремля"1930-е годы  Времен СССР  Наши дни - Коломеев Подарки "Кремлевской елки"1981, 1992 годы  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
|