☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39671 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
cfrehf Самара Сообщений: 450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4109 | Наверх ##
13 июля 2024 18:24 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3521 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27066 | Наверх ##
13 июля 2024 18:59 cfrehf написал: [q] Ну вот и субботний вечер !!! Давайте выпьем чайку!! .[/q]
А давайте !
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (3) |
13 июля 2024 22:10 lidiyagaber написал: [q] cfrehf написал:[q] Ну вот и субботний вечер !!! Давайте выпьем чайку!! .[/q]
А давайте ! [/q]
А это к чаю!!!! Угощайтесь!!! . --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39671 | Наверх ##
15 июля 2024 19:42 ПОГОВОРКИ, РОЖДЕННЫЕ НА РУСИ
__ Коль чаем угощают, значит уважают. __ В жизни всегда так: лошадь тащит, а кучер получает на чай. __ Чай попил- орлом летаю, водку пью - свиньей лежу. __ Береги в доме добро, в чае — тепло. __ В городе чай – гостям угощение, в деревне – себе наслаждение. __ Я сижу, чай пью – и ты заходи, чай пей! __ В Тулу со своим самоваром не ездят. __ В хорошей посуде и чай вкуснее. __ Выпей чайку — забудешь тоску. __ Где есть чай, там под елью рай. __ За чаем не скучаем — по семь чашек выпиваем. __ Где уж нам, мужикам, чай с сахаром пить. __ От чаю пьян не будешь. __ Чай крепче, если он с добрым другом разделён. __ Пей чай, не вдавайся в печаль. __ Пей чай – удовольствие получай. __ По чаям ходить — добру не быть. __ Приходите к чаю — пирогами угощаю. __ Приходите, самоварчик поставим, а уйдёте – чайку попьём. __ С самоваром-буяном чай важнее и беседа веселее. __ Самовар кипит — уходить не велит. __ Самовар, что море соловецкое, пьём из него за здоровье молодецкое. __ Свежий чай — это лекарство, старый чай — яд. __ Чай не водка, много не выпьешь. __ Чай должен быть, как женский поцелуй — крепкий, горячий и сладкий! __ Чай не пить, так на свете не жить. __ Чай не пьёшь — откуда силу берёшь? __ Чай пить — долго жить. __ Чай пить — не дрова рубить. __ Чай пить — приятно жить. __ Чай пьёшь — до ста лет проживёшь. __ Чай бодрит — вино дурит. __ Чай не пил, какая сила, чай попил, куда девать! __ Чай пить — не дрова рубить. __ Выпей чайку — забудешь тоску. __ Горячая вода не мутит ума. __ Господа балуются кофейком, а мы чайком. __ Зачем нам в рай, нам бы сладкий чай. __ К самовару приглашаем со своим сахаром и чаем. __ Приходите на чай, не обеднеем, чай. __ Пусть чай извозчики пьют, а нам что покрепче. __ Такой чай, что сквозь него Москву видно. __ Утром чай, в обед чаек, вечером чаище. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
15 июля 2024 22:31 АФОРИЗМЫ О ЧАЕ И ЧАЕПИТИИ
__ Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить… __ Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте... __ Сделайте себе сегодня разгрузочный день — не грузите себя! Лучше выпейте чаю с вкусняшками. __ Пусть не остынет в кружке чай, в доме - очаг, а в сердце - любовь. __ Замерзла душа? Завари чай.. __ Много ли надо, чтобы день начался прекрасно? Чашка горячего чая и поцелуй любимого человека. __ В любой непонятной ситуации ставь чайник. __ Чудесно, когда тебе есть кому заваривать вторую кружку чая. __ Заваривайте чай только с правильной заваркой: со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением! __ Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше существование частицу спокойной гармонии.

__ ЧаИ горячие гоняю, Шуршу конфеткою с утра... Запасы на день пополняю ...Добра!
__ Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах. (Мюриель Барбери "Элегантность ежика")

__ Почему именно чай? Вот что на этот счет сказал китайский философ Чжан Чао: «Чай может заменить вино. А вино не заменит чай. Стихи могут заменить прозу. А проза не заменит стихи". --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
17 июля 2024 10:49 17 июля 2024 10:53 Марина Евгеньевна Логунова.Руководитель Студии на Жуковского 29. Художник, скульптор, мастер своего дела. Автор таких работ как Тульское Чаепитие (Тула, Заречье, сквер на Октябрьской), Бронзовая скульптура Городового у ворот Кремля и автор многих других работ, которые стали достопримечательностью города Тула! Испокон веков Тула славится, как город оружейников, — рассказывает Марина Логунова. – Но мне хотелось подчеркнуть и другие достоинства родного города, ведь еще Тула «пряничная» и «самоварная». Кроме того, семейное чаепитие, которое собственно и показывает скульптура, — символ уюта, домашнего очага. В композиции у стола присутствует третий стул – это приглашение принять участие в чаепитии. Рабочая модель из пластилина в масштабе 1:5 Скульптура «Тульское чаепитие» сделана из бронзы и представляет собой сцену чаепития, в которой за столом сидят мужчина, играющий на гармони, и внимательно слушающая его женщина. На столе стоит тульский самовар и лежит традиционная тульская сладость — печатный пряник. Дополняют уютную сцену кошка с собакой, дружелюбно лежащие возле стола. У стола стоит не занятый стул, а на столе — свободная чашечка чая, которые как бы приглашают гостей и жителей Тулы принять участие в этой сцене — посидеть в буквальном смысле за столом и представить себя участником тульского чаепития. Скульптура «Тульское чаепитие» была установлена в 2014 году - в качестве подарка тулякам от администрации Тулы в честь 868-го дня рождения города. Автор проекта - Марина Логунова. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
17 июля 2024 20:26 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2590 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27922 | Наверх ##
19 июля 2024 16:00 cfrehf написал: [q] У САМОВАРА Я И МОЯ МАША!!!!! .[/q]
.....и взгляд её так много обещает...
 | | Лайк (3) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3521 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27066 | Наверх ##
19 июля 2024 19:24 19 июля 2024 19:24 —Я не обижу . Я добрая.
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (3) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14243 | Наверх ##
19 июля 2024 21:44 Comrade78, lidiyagaberВеликолепный фильм! Можно смотреть и смотреть, не надоест. За чашечкой чая обо всём.[q] «Женитьба Бальзаминова» – пьеса в жанре комедия, написанная и опубликованная в 1861 году. Её автором является Островский Александр Николаевич. Образ Бальзаминова — фарсово-комедийная интерпретация темы «маленького человека».[/q]
В 1964 году на киностудии «Мосфильм» режиссёром Константином Воиновым была поставлена экранизация пьесы — фильм «Женитьба Бальзаминова» Но какие киноактеры и как проиграли каждую роль! Если б я был царь, я бы издал такой закон, чтоб богатый женился на бедной, а бедный — на богатой; а кто не послушается, тому смертная казнь.Снять экранизацию произведений Александра Островского режиссёр Константин Воинов мечтал со студенческой скамьи. И уже тогда в роли Бальзаминова видел только своего друга Георгия Вицина. Но приступить к работе долгое время не получалось, и даже когда Воинов написал сценарий по пьесам «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!» и «Женитьба Бальзаминова (За чем пойдешь, то и найдешь)», то разрешения на съёмки пришлось ждать десять лет. По сценарию Мише Бальзаминову было 25 лет, а Георгию Вицину на момент съёмок было уже 45. Актёру пришлось идти на ухищрения, чтобы приблизиться к возрасту своего героя. Он рисовал себе задорные веснушки, выбрал кудрявый парик и добавлял в тональный крем красную краску, чтобы лицо было румяней и худее. Сидя перед гримировочным зеркалом, актёр вздыхал: «Женитьба набальзамированного…»  Чтобы сбросить лишние килограммы и приобрести юношескую стройность, перед началом съемок Георгий Вицин целый месяц провел на стадионе в Сухуми, где тренировался с местными футболистами. Во время съёмок актёру приходилось постоянно следить за осанкой и походкой, которые тоже могли выдавать возраст. Актриса Людмила Шагалова, которая играла маменьку Миши Бальзаминова, на самом деле была моложе Георгия Вицина на 6 лет. Второй раз актёры встретились спустя много лет на съёмочной площадке комедии «Не может быть!» — играли родителей невесты в новелле «Свадебное происшествие».  Чтобы правдоподобно сыграть сваху, актриса Лидия Смирнова решила использовать образ женщины, случайно встретившейся ей во время войны. Отличительной чертой этой женщины было глупое выражение лица: «И вот, вспоминая эту тётку — неумную, шепелявую, трясущуюся над своими вещами, я вдруг поняла, как надо играть сваху, и всё у меня появилось…»  Сцену с поцелуем героев Нонны Мордюковой и Георгия Вицина сняли только с 29-го дубля. Режиссёра не устраивало остутсвие экспрессии у Нонны Мордюковой, а актриса не понимала, что делает не так, и раз за разом прижимала покрасневшего и замученного актёра к забору, одаривая его крепкими поцелуями. К моменту, когда режиссёр увидел то, что хотел, оба актёра были почти в отчаянии и уже очень не любили этот эпизод. А вот Лидия Смирнова без удовольствия вспоминала сцену чаепития, когда ей пятнадцать дублей пришлось есть пирог с вареньем…  Съёмки фильма проходили в Суздале. В тот год город переживал настоящее нашествие съёмочных групп — одновременно снимались «Женитьба Бальзаминова», «Андрей Рублёв» и «Выстрел». Дом Бальзаминова находится по адресу ул. Старая, дом 13 — это местный памятник архитектуры, принадлежавший когда-то калачнику Фёдору Фирсову. На фасаде висит памятная доска, что летом 1964 года здесь снимался знаменитый фильм, а рядом работает ресторан, названый в честь Бальзаминова. Дом кино --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
|