☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12324 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39692 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Alla-zalivina Сообщений: 6033 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16456 | Наверх ##
6 июля 2024 16:12 6 июля 2024 17:11 Надеюсь, рогалик с пудрой ещё остался? : Спешим в гости , с помощницей и вареньем.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (4) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12324 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39692 | Наверх ##
6 июля 2024 16:58 7 июля 2024 12:01 ДЛЯ ХОЗЯЕК В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ 25 способ формования домашних булочек https://dzen.ru/video/watch/60..._site=mailИскусство чаепития заключается не только в умении заварить вкусный чай, накрыть стол и поддержать беседу с гостями. Не менее важно знать, что приготовить к чаю, чтобы превратить обычное, на первый взгляд, чаепитие в настоящее торжество кулинарных способностей хозяйки. Многие рецепты передаются из поколения в поколение. Также от бабушек к нам попадают их кулинарные тетради с кулинарными записями... Из записей бабушки я узнала, дрожжевое тесто быстрее подойдет если в него влить столовую ложку уксуса. .. что не обязательно подошедшее тесто снова обваливать в муке, чтобы не липло, достаточно стол промазать подсолнечным маслом.. тогда тесто остается более эластичным...и т.д. Желаю всем приятных поседелок и вкусных чаепитий в кругу родных, друзей, соседей! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
Orhideya Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
6 июля 2024 17:48 Ну какая красота! Как в деревне у бабушки )) --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 451 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
6 июля 2024 19:06 lidiyagaber написал: [q] Тем , у кого жара —дождя . Тем , у кого дожди —солнца. И абсолютно всем — мира и здоровья!
[/q]
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 451 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
6 июля 2024 19:11 Tasha56 написал: [q] ИЮЛЬСКОЕ ЧАЕПИТИЕ [/q]
Для тех ,кто не хочет худеть  .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
7 июля 2024 21:52 За чашечкой чая обо всём...В том году закрывала банки с огурцами новым способом. Урожай был большой. Все 40 3-х литровых банок ушли влет. Томилина (Аля) попробовала тоже, заставила " вывесить рецепт на всеобщее обозрение" Вывешиваю. Не надо кипятить заливку. Огурцы маринованные (на 3-х литровую банку) Собранные огурчики промыть в двух водах, залить холодной водой на 2 часа (желательно не хлорированной). В стерильные 3-х литровые банки положить – Укроп, лист хрена, листья черной смородины (4-5 шт). У огурцов обрезать «хвосты», уложить в банки, залить кипятком на 10 минут до плечиков и накрыть крышками (не закручивать). Остывшую воду слить. В банку с огурцами и зеленью засыпать – Сахарный песок – 1 ст. л. Соль – 2 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Черный перец – (5-6 шт.) Аспирин – 2 таблетки Чеснок (2-3 зубчика), очищенный и предварительно ошпаренный кипятком. Уксусная эссенция (70%) – 1 десертная л. (7 мл.) Заливаем кипятком до плечиков. Закрыть стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть теплым одеялом. На сквозняк банки не ставить! Держим в тепле сутки. Я храню банки в погребе, но в квартире они тоже не вскрываются. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3525 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27076 | Наверх ##
8 июля 2024 18:31 8 июля 2024 18:34 Сегодня день любви и верности!
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (4) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3525 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27076 | Наверх ##
11 июля 2024 16:22 Отдыхать нужно не друг от друга ,а от других друг с другом !
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (3) |
11 июля 2024 16:31 11 июля 2024 16:41 Художник Любовь Витальевна Титова. Прекрасная акварель ! Все картины излучают радость и нежность !
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (3) |
12 июля 2024 8:51 lidiyagaberЛида, спасибо за ссылочку на художницу. Прошлась по сети, действительно, замечательные акварели... а новогодние с елочными игрушками - чудо! С каким мастерством художница передает прозрачность стекла у самовара и олененка. И это акварелью! В сообщении взяты картины с сайта - https://www.liveinternet.ru/users/virfox/post489165769/
Художница Любовь Витальевна Титова родилась, живёт и работает в Москве. Рисованием увлекалась с раннего детства. Окончила Архитектурный институт (МАрхИ), где её самым любимым предметами были живопись, академический рисунок, композиция. Работает в проектной организации, где занимается архитектурной деятельностью, но рисование акварелью остается её страстью. Любовь пишет очень тонкие по цвету, легкие и нежные акварели в разных жанрах: натюрморты, анималистика, пейзажи, портреты. "Когда я пишу акварель, мне хорошо. И если она доставляет мне столько радости, вполне возможно, что мои картины доставят радость кому-то еще.. очень на это надеюсь..," - говорит о своем творчестве художница. И вряд ли можно сказать лучше о пиршестве радостных и чистых красок, которыми являются акварели талантливой художницы. Сайт - https://dzen.ru/a/Y1aKmlBC41KCTw-F --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
|