☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38421 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7849 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13705 | Наверх ##
1 ноября 2022 17:07 За чашечкой чая обо всём.Позвонила мне знакомая сегодня. Вся на негативных эмоциях. Спрашиваю: «Что случилось?» Как оказалось, рассказала немножко (по секрету) про себя коллеге по работе, про свой отпуск заграничный, мол, была в шикарном месте, познакомилась с одной знаменитостью и т.д., а через день уже весь отдел обсуждал сей рассказ, да еще и с добавлениями по фольклору.
Конечно, понимаю, что человек захотел слегка похвалиться, захотел, чтобы и другие за него порадовались, самой иногда такое хочется сделать. Но ведь собеседников надо уметь выбирать в таких случаях. Иногда наши рассказы о себе становятся предметом зависти, как не горько об этом говорить. Не у всех в семье всё благополучно, а чья-то радость (порой) вызывает негативную реакцию. На это тоже надо делать ссылку.
Не давай сам пищу для сплетен! Если не хочешь, чтобы тебя обсуждали, рассказывай о себе как можно меньше. Что я могла ей еще посоветовать? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (6) |
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44047 | Наверх ##
22 ноября 2022 16:42 22 ноября 2022 16:47 и чай ароматный; и звяканье ложечек чайных
На маленькой кухне за чаем с мелиссой и мятой весь вечер с тобой говорить о простом и понятном: что куст бересклета в саду полыхает так рдяно; что сыро на улице, больше не надо б дождя, но, коль землю промочит, пойдут и волнушки, и грузди; что даже холодная осень не повод для грусти; что в старенькой раме от влаги стекло запотело, а мошки и бабочки тянутся к свету несмело, садясь на окно; что у нас здесь тепло и уютно; часы на стене так неспешно считают минуты; и чай ароматный; и звяканье ложечек чайных; и, кажется, осень возможно прожить беспечально.
Кемакова Ирина
"Подари случайный подарок"  Чай обычный. А вот звон чайных ложечек о стекло, пролетающие картинки за окном, ожидание приключения - все это и добавляло вкуса в чай. Ну и еще особый запах вагона. Приятного путешествия! Приятного чаепития! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7849 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13705 | Наверх ##
22 ноября 2022 21:20 6 декабря 2022 13:37  Никто не знает наперёд, Кого и с кем судьба сведёт: Кто будет друг, кто будет враг, А кто знакомый, просто так..
Кто осчастливит, кто предаст, Кто отберёт, кто всё отдаст, Кто пожалеет дел и слов, А кто разделит хлеб и кров.
С кем можно всё, до простоты, А с кем и не рискнёшь на "ты, Кому-то сердце распахнёшь, А перед кем-то дверь замкнёшь.
В кого-то веришь, как в себя, Кого-то терпишь, не любя, С одним и в горе хоть куда, С другим и в радости беда.
Никто не знает наперёд, Что нас на белом свете ждёт: Кого блистательный успех, Кого позор за тяжкий грех.
Всю жизнь везение-одним, Боль и страдания-другим. Одним-за правду вечный бой, Другим-и ложь сама собой...
Так и живём мы на земле И в благодетелях, и в зле. Грешим на молодость, порой, На обстоятельства и строй.
Чужим ошибкам счёт ведём И лишь своих не признаём, Друзей обидеть норовим И непростительно язвим.
Молчим, когда пора кричать, Кричим, где надобно молчать, Святынями не дорожим. А перед серостью дрожим.
Лелеем собственное "Я", То обвиняя, то кляня, Исходим в вечной суете, Глядишь...и мы уже не те.
Никто не знает наперёд, К чему всё это приведёт. А жизнь уходит, между тем, Частично или...насовсем.
Вячеслав Урюпин --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (6) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38421 | Наверх ##
23 ноября 2022 22:28 >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 22 ноября 2022 21:20 Очень душевное стихотворение... Желаю Вам неожиданного звонка от хорошего друга, чашечку ароматного чая, взаимной любви и приятных мелочей от которых хочется жить.. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
24 ноября 2022 12:15 Чайку бы, что ли? Слишком серый день, Чтоб думать о высоком и красивом. Да и тревог не отступает тень, Мешая быть пичужкою счастливой.
Как будто мир летит в тартарары: Всё сумрачно и блёкло, и туманно, Отринуты все правила игры – Куда ни ступишь – шатко и обманно.
И всё равно, жизнь стоит украшать, Пусть день уныл и знать себя не хочет. Но разве одному ему решать, В какой мне душу нарядить платочек?
Не привыкать, в цветастый наряжу, Бывали у времён года похуже… В окне снежинку взглядом провожу, Чаёк согрел… прикрыло чистым лужи,
На грусть зима поставила печать. Пора и мне дорожки обновлять…
22.11.22 Анна Опарина "Подари случайный подарок" Заварное ситечко для чая Несколько веков тому назад Появилось в сказочном Китае У того, кто был тогда богат. Было фактом роскоши, достатка Из металлов злата, серебра. Оставалась чайная заварка В нём, в себя весь аромат вобрав. Всяческих фасонов и конструкций В моде были ситечки тогда, Праздничным подарком дорогущим Сеточки считались в те года.
Чуйко Людмила --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1492 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6776 | Наверх ##
26 ноября 2022 16:13 tani-tani написал: [q] Чайку бы, что ли? Слишком серый день, Чтоб думать о высоком и красивом. Да и тревог не отступает тень, Мешая быть пичужкою счастливой.
Как будто мир летит в тартарары: Всё сумрачно и блёкло, и туманно, Отринуты все правила игры – Куда ни ступишь – шатко и обманно.
И всё равно, жизнь стоит украшать, Пусть день уныл и знать себя не хочет. Но разве одному ему решать, В какой мне душу нарядить платочек?
Не привыкать, в цветастый наряжу, Бывали у времён года похуже… В окне снежинку взглядом провожу, Чаёк согрел… прикрыло чистым лужи,
На грусть зима поставила печать. Пора и мне дорожки обновлять…
22.11.22 Анна Опарина
[/q]
Как точно... --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | Лайк (1) |
26 ноября 2022 19:05 Я ЛЮБЛЮ ТИШИНУ ПО УТРАМ…
Я люблю тишину по утрам, Тёплый чай, незатейливый завтрак, Записать, что случилось вчера, Делать выводы, чувствовать правду… По утрам так спокойно внутри: Дремлет критик, мой внутренний цензор, И отличница молча творит, А не ждёт, когда кто-то оценит… И тогда настоящая я Наслаждается жизнью, моментом… Я люблю тишину по утрам, Хоть она еле-еле заметна… Алевтина Васянина
"Подари случайный подарок" Мне очень понравилась тема: "Подари случайный подарок" Грядет Новый год. Пусть эта чайная чашечка будет случайным подарком.Я тебя приглашаю на чай, Ароматный, горячий, душистый.
Угощу, подарю невзначай, Взгляд задорный, веселый, лучистый! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (7) |
2 декабря 2022 10:36 Зимний комплимент для Таши Tasha56!Тени ожившие плавно вальсируют,медленно пишет картину декабрь. Блеск самоцветный тихо курирует старый, как перст одинокий, фонарь. Странный рисунок рейсфедером-бабочкой, в позе цветка расписной бересклет, И за стеклом моим пепельно-крапчатым,то-ли туман, то-ли ливневый снег.
Дом зачарованный, сливки горячие, теплый бисквит с кремом арт-пралине, Чай с орегано и всякая всячина, предновогодний зимы комплимент... Сказы весталок премного восторженны,чувство гармонии и волшебства, Так замечательно и завороженно, все ж не обходится без колдовства.
Искренних слов золотое сечение ,зимний, заснеженный ангажемент... Сумерек бархатных платье вечернее под музыкальный аккомпанемент. Стелет зима белоснежное кружево, крепкий морозко строчит оверлок, Странные тени,вальсируя, кружатся...С ними куратор фонарь-старичок.
Наталья Кудрина
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
3 декабря 2022 19:12 6 декабря 2022 13:36  В такую погоду, желательно жить вместе: Ходить по квартире в носках и пушистых халатах, На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте, В него добавляя орехи, изюм и цукаты...
В такую погоду желательно стать проще: Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду, Забыть о диете и вечном желанье.. быть тощей, И в чай себе смело добавить немножечко меда!
В такую погоду желательно быть дома! (Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит) Добавить в пирог для пикантности капельку рома, Добавить в любовь для пикантности капельку грусти...
В такую погоду желательно жить вместе! И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье, Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести, Вдруг просто принять этот день как огромное счастье!
Юлия Олефир
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
3 декабря 2022 19:19 6 декабря 2022 13:36 Всегда есть тот, кто просто рядом, Кто быть ненужным не боится...
Кто знает, что любовь не просят, Кто знает, что любовь не милость, Чтобы её монеткой бросить, Чтобы она к ногам скатилась...
Но в час любой, когда невзгоды В свои тиски сжимают сердце, Всегда есть тот, кто в непогоду Тепло отдаст тебе - согреться...
...Всегда есть тот, кому ты нужен, Упрямый, гордый, полный боли, Кто молча примет твою душу В свои горячие ладони...
Вероника Тушнова
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
|
Поймала добрый посыл с большой благодарностью.
Татьяна, приятного Вам декабрьского чаепития!