☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12365 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40038 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14334 | Наверх ##
20 сентября 2022 17:16 Евгений Винокуров Порой в гостях за чашкой чая...Порой в гостях за чашкой чая, вращая ложечкой лимон, я вздрогну, втайне ощущая мир вечности, полёт времен.
И чую, где-то по орбитам мы в беспредельности летим. O если б воспарить над бытом, подняться бы, восстать над ним!
И выйти на вселенский стрежень, и в беспредельности кружить, где в воздухе, что так разрежен, нельзя дышать, но можно жить.1962 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14334 | Наверх ##
20 сентября 2022 17:30 Анна Силивончик Приятно утром рано встатьПриятно утром рано встать, С вареньем чаю похлебать. Приятен чай и ввечеру. Приятен в холод и в жару.
И в одиночку, и с народом, И просто так, и с бутербродом, С ватрушкой или с крендельком, С лимоном или с молоком.
Зеленый, черный, травяной, В пакетиках и рассыпной. Внутри становится теплей, Душевней, слаще, веселей — Лишь чаю в чашечку налей. Все дяди взрослые и тети Чаи гоняют на работе.
И девушки, даже приличные, Вполне из себя симпатичные, Считают на чай приглашение заманчивым предложением.
Художница Инсли Хейнс --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
lidiyagaber г москва Сообщений: 3560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27294 | Наверх ##
20 сентября 2022 17:37 В моём понимании -´´Попить чайку ´´— плотненько и сладенько поесть . Эпизод из любимого фильма , дам название : — Большому куску сердце радуется
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (3) |
20 сентября 2022 17:38 Вариант Генриха Гейне в переводе Маршака >>>Саша Черный За чаем болтали в салоне...За чаем болтали в салоне Они о любви по душе: Мужья в эстетическом тоне, А дамы с нежным туше.
«Да будет любовь платонична!» — Изрёк скелет в орденах, Супруга его иронично Вздохнула с усмешкою: «Ах!»
Рёк пастор протяжно и властно: «Любовная страсть, господа, Вредна для здоровья ужасно!» Девица шепнула: «Да?»
Графиня роняет уныло: «Любовь — кипящий вулкан...» Затем предлагает мило Барону бисквит и стакан.
Голубка, там было местечко — Я был бы твоим vis-a-vis, — Какое б ты всем им словечко Сказала о нашей любви! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
20 сентября 2022 17:51 Николай Тихонов Руки сборщицы чаяЯ видел их не на полях сражений,— То был труда обычного пример,— В колхозе, что не знает поражений, Который все зовут «миллионер».
Как будто бы играли руки эти С зелеными листочками, скользя По веточкам нежней всего на свете. Лишь смуглоту я этих рук приметил, Но быстроту их описать нельзя.
Быть может, так вот пальцы пианистки, По клавишам летая наизусть, Как ласточки, срезают низко-низко Мелодии заученную грусть.
И падают и падают в корзину Дождем зеленым все на тот же круг Листочки с легких жилок паутиной, Как ста ножами срезанные вдруг.
Как ласточки, над темным чайным морем Летают руки в этой жаркой мгле Кустов зеленых, спящих на просторе, На раскаленной добела земле.
И руки те — в Москве ли величавой Или в ферганской дальней чайхане,— Я вижу их под солнцем нашей славы, Их закалившим в трудовом огне.1948 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
20 сентября 2022 17:59 Всеволод Рождественский ПиалаАх, какая у меня пиала! Всем красавица бокастая взяла.
На груди у ней — прохожий, дивись!- Две фаянсовые розы сплелись,
И горячие ласкают струи Растопыренные пальцы мои.
Мой зеленый чай прозрачен, как мед, В нем стоячая чаинка плывет,
А на донышке — камыш и луна, Чтобы радость выпивалась до дна.
Если в пиалу мою налить вино, Станет розовым, как небо, оно.
Если горного ручья зачерпнуть — Будет весело усы окунуть.
Если пенного плеснуть кумыса,- Заплетется вокруг сердца коса.
А коль девушку захочешь забыть, Отодвинь ее, не надо пить!
Потому что на фаянсе дна Захохочет над тобой она,
И придется от сухой тоски Пиалу мою разбить в куски!1932 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
22 сентября 2022 12:13 За чашечкой чая обо всем.Как же меняется Москва! Снимок 1970 года А этот снимок сделан из здания СЭВ (то, что справа на снимке 1970 г.) на днях --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
22 сентября 2022 15:44 Татьяна Золотухина СамоварРаскалился самовар, У него, как видно, жар. Пышет он горячим паром, Даже ручка горяча. Что мне делать с самоваром? Вызывать пора врача. Самовар мне отвечает: — Я не болен, я здоров. Ароматным вкусным чаем Напоить я всех готов. Я берусь за дело с жаром, Закипает вмиг вода. Стать хорошим самоваром Невозможно без труда. Каждый раз я так стараюсь, Оттого и распаляюсь.  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
22 сентября 2022 15:52 Лев Озеров Две старые актрисы... Две старые актрисы В буфете станционном, Отставив мизинчики, Пьют чай с лимоном. Пьют чай с лимоном, С пирожным миндальным И вслед поездам глядят Ближним и дальним. А поезда уходят, Уходят, как время, А поезда уходят, Окнами сверкая. Две старые актрисы Вглядываются в темень. — Который час?— спрашивает первая. — Уже поздно!— отвечает вторая. 1971 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Alla-zalivina Сообщений: 6057 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16613 | Наверх ##
22 сентября 2022 17:22 22 сентября 2022 17:41 Какой русский, не любит чайку выпить.. Я, даже и не подозревала, как я люблю чай! Года 2 назад, остались без света на Троицу, на часов 5.. Приехали домой, а свет пропал. Поели, что было... Но так хотелось чайку, что пошли к знакомым, с термосом за кипятком.. И не только я, оказывается люблю. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (5) |
|