☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40043 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14336 | Наверх ##
16 октября 2020 22:48 Стекает дождь с нахмуренных небес Так, словно бы даря благословение, Он окропляет города и лес, Смывая боли, горе и волненье, Но наполняя светлою тоской И легкой грустью влажную природу. То дирижёр невидимой рукой Дал знак дождю, свою исполнить коду. Струится вниз поток небесных нот. Листва страницы мокрого клавира Листает словно старенький блокнот. И музыка заполнила полмира. Давно умолкли, в прошлое уйдя, Июльский альт, весенняя гитара… Играет осень партию дождя На мокром ксилофоне тротуара. Караваев Н. М.
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14336 | Наверх ##
16 октября 2020 22:50 Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны, Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем, Не испытывать сплин или ложное чувство вины От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!
Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу. Время новых плащей, сапогов в разноцветную клетку — Чтобы лично узнать глубину и количество луж, А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.
Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз Об унылой поре, листопаде, капризах погоды… Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас», И, конечно, любить вопреки всем законам природы! Евгения Ренар, 2012
Мой ДНЕВНИК >> | | |
16 октября 2020 22:56 31 декабря 2020 22:20 Но осень пролетит опавшим цветом И опалит надеждой без ответа, К чему слова, не лучше ль помолчать, Ведь осень - это вечер при свечах…
Осени всем душевной и трепетной, яркой и позитивной!
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2068 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1516 | Наверх ##
18 октября 2020 6:20 tani-tani написал: [q] МЫ ВЕРИМ В МУДРОСТЬ![/q]
 --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 21426 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46742 | Наверх ##
18 октября 2020 7:14 Вздохнула Осень тихонько, невзначай: - Мне бы Солнышка сейчас в ладошках, - Вниманья и тепла совсем немножко - И чтобы кто - нибудь позвал на чай!...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 октября 2020 8:20 Tasha56 написал: [q] А еще мне нравятся стеклянные заварочные чайники (некоторые пользуются прессами) ... У меня их несколько ( разные по форме и объему). Через стекло видно как чай "раскрывается". Это похоже на волшебство. Тем более, если это чаи травяные и цветочные. Однако, профессионалы советуют иметь в хозяйстве фарфоровый заварник для чая. Не фаянсовый, а именно фарфоровый, причём, из не самого дешёвого фарфора. Он лучше прогревается, чем фаянсовый и более мягок по фактуре по сравнению со стеклянным.[/q] Чайник для гурманов
Ароматный чай ещё дымится. Тает испаряясь джин редчайший. Льётся струйкой нежная водица С ситечка в открытый ротик чаши.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 октября 2020 8:22 Чайник для гурманов
Есть напитков разных, Много на Земле. Чай их всех прекрасней, Всех милее мне!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 октября 2020 10:10 Чайник для гурманов
Завари мне Осень крепкий чай и намажь мой бутерброд вареньем...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
18 октября 2020 10:14 Чайник для гурманов
Чайники бывают разные, друзья, С горячей чашечкой камелий…
18 октября 2020 10:16 Чайник для гурманов
Душистый настоялся травяной отвар С горчинкой одуванчика весеннего, Последний с придыханьем выпущен был пар И раскололся, не сдержав томления...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
|