☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40049 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40049 | Наверх ##
13 октября 2020 19:23 bazhenovanv написал: [q] А я сегодня наконец узнала точно, очень точно - где жили мои предки по отцу в Курской губернии![/q]
Во как !!! Наши поздравления...как же здорово! Борис ПастернакВо всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины.
Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья...Желаем каждому собрать Lego своего родословия!
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6806 | Наверх ##
13 октября 2020 19:28 Tasha56 написал: [q] Во как !!! Наши поздравления...как же здорово![/q]
СПАСИБО!!! --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
tani-tani Сообщений: 21426 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46752 | Наверх ##
13 октября 2020 19:39 13 октября 2020 19:40 Мои поздравления для вас ( bazhenovanv)!
Приятно получить информацию о Былом...
Я для вас, мой друг, смешаю в самый редкостный букет пять различных видов чая по рецептам прежних лет.
Кипятком крутым, бурлящим эту смесь залью для вас, чтоб былое с настоящим не сливалось хоть сейчас.
Настояться дам немножко, осторожно процежу и серебряную ложку рядом с чашкой положу.
Это тоже вдохновенье... Но, склонившись над столом, на какое-то мгновенье все же вспомним о былом:
(Чай для всех)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6806 | Наверх ##
14 октября 2020 0:00 tani-tani написал: [q] Мои поздравления для вас ( bazhenovanv)![/q]
Спасибо, Татьяна! Очень трогательно! Сколько же чудесных стихов Вы знаете! Не перестаю удивляться и с удовольствием читать стихи, опубликованные Вами на форуме. А вообще... --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
14 октября 2020 6:44 19 октября 2020 14:13 bazhenovanv написал: [q] Спасибо, Татьяна! Очень трогательно![/q]
Мне приятно! МЫ ВЕРИМ В МУДРОСТЬ!
Мы верим в мудрость приносящую богатые плоды, Но благодарность в жизни получаем только за труды. И не поймем, что вдохновенье мы черпаем, Из чайных листьев, распустившихся в объятиях воды.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
14 октября 2020 6:48 Завари мне осень крепкий чай Плед на плечи, вечер у порога. В дом крадется тихая печаль, Что ж, подруга, погрустим немного
Дождь в окно стучит осенний блюз, Ветер зацепился где-то в тучах. Грустный, но блестательный союз — Ветер, осень, дождь, есть трио лучших.
Грустно во дворе скрипит качель. Листья клена в лужах угасают. Осени святая колыбель, Этот вечер ласково качает.
Я окно открою и вдохну, Этот воздух прелого покоя. Осень дарит время отдохнуть И побыть наедине с собою.
Наталья Дарованная
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14337 | Наверх ##
16 октября 2020 22:46 Потихоньку осень теряет свои краски, акварели размываются дождями -
Напомни, осень, музыку ветров, Сыграй мотив – простой и гениальный, Как ты умеешь – всё без лишних слов, Светло, торжественно, и чуть печально.
Рисуй дождями нежность на окне, Стекающую каплями в ладони, Будь милосердна и тепла ко мне, Ненастье пусть глаза слезой не тронет.
В огне осенних жертвенных костров Сжигая умирающие листья, Храни тебе присущее добро И мудрость старых, не забытых истин.
Не растеряй в промозглой темноте Минут коротких, редких, но счастливых, Будь верная любви и красоте, Мудра по-женски, вечно терпелива.
Тебя вдыхаю фибрами души И замираю сердцем на мгновенье, Моей рукою, осень, напиши Созвучное тебе стихотворенье. Светлана Пугач
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14337 | Наверх ##
16 октября 2020 22:48 Стекает дождь с нахмуренных небес Так, словно бы даря благословение, Он окропляет города и лес, Смывая боли, горе и волненье, Но наполняя светлою тоской И легкой грустью влажную природу. То дирижёр невидимой рукой Дал знак дождю, свою исполнить коду. Струится вниз поток небесных нот. Листва страницы мокрого клавира Листает словно старенький блокнот. И музыка заполнила полмира. Давно умолкли, в прошлое уйдя, Июльский альт, весенняя гитара… Играет осень партию дождя На мокром ксилофоне тротуара. Караваев Н. М.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
16 октября 2020 22:50 Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны, Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем, Не испытывать сплин или ложное чувство вины От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!
Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу. Время новых плащей, сапогов в разноцветную клетку — Чтобы лично узнать глубину и количество луж, А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.
Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз Об унылой поре, листопаде, капризах погоды… Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас», И, конечно, любить вопреки всем законам природы! Евгения Ренар, 2012
Мой ДНЕВНИК >> | | |
16 октября 2020 22:56 31 декабря 2020 22:20 Но осень пролетит опавшим цветом И опалит надеждой без ответа, К чему слова, не лучше ль помолчать, Ведь осень - это вечер при свечах…
Осени всем душевной и трепетной, яркой и позитивной!
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
|