☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12376 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40106 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14348 | Наверх ##
9 июня 2020 12:10 Летнее чаепитие
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
tani-tani Сообщений: 21457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46844 | Наверх ##
14 июня 2020 10:46 Летнее чаепитие непременно сердечное...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-tani Сообщений: 21457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46844 | Наверх ##
14 июня 2020 10:51 Летние чаепития.... На даче, природе, при полной тишине, кода только шорох листвы создает атмосферу покоя и наслаждения
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14348 | Наверх ##
14 июня 2020 18:46 Напеку вам, друзья, пирожков. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно.
Покрошу много ласковых слов, Приплюсую улыбку, терпенье. И добавлю в опару любовь, И еще хоть немного везенья.
Я присыплю все это мечтой, Подолью остроумия каплю, Подслащу пирожки добротой, Поцелуям местечко оставлю.
И начинку вложу в пироги: Она будет из щедрости, ласки, Благородства, доверья, любви И чудес хоть немного из сказки.
Слезой счастья слегка подсолю, Чтобы кушанье не было пресным. И добавлю чуть-чуть похвалу, Вкус от этого станет чудесный.
Пирожки вам с любовью пекла, Заходите, прошу не стесняйтесь. Отложите скорее дела. Что ж вы ждете, друзья? Угощайтесь!!!
(из сети)
Мой ДНЕВНИК >> | | |
14 июня 2020 18:48 Сделать нужно нам пирог, Чтоб отведать каждый мог. Граммов сто возьмем улыбок, И совсем чуть-чуть ошибок, Смеха, звонкой радости Полкило – для сладости. Горстку доброты добавим, Лаской, нежностью приправим, Сердца пыл и жар души. В печь сажай и не тужи. Наш пирог на удивленье Получился – загляденье! Просто чудо – не стряпня, Угощайся вся родня!
(из сети)
Мой ДНЕВНИК >> | | |
16 июня 2020 12:07 Интересное рядом.
Когда-то давно фотограф и дизайнер Джилл Блисс работала в офисе крупной компании, но, несмотря на карьерные успехи, всегда чувствовала себя не в своей тарелке, скучая по природе. Поэтому она продала все свое имущество в городе и выкупила небольшой участок земли на одном из островов Салишского моря — водной системы на границе между США и Канадой. Там Джилл Блисс решила начать новую жизнь, и внезапно нашла для себя новое хобби.
Богатая природа этих краев включает в себя удивительное разнообразие грибов, растущих на разбросанных по заливу островах. Грибы притягивают взгляд яркостью своих красок и необычностью форм, а глаз опытного дизайнера сразу же собирает их в красивые букеты. Этим в свободное время и стала заниматься Джилл: создавать композиции из грибов и делать фотографии, которые, кстати, отлично продаются в виде открыток.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
16 июня 2020 12:13 Помогаем себе сами.
Оказывается, черника и черный чай могут помочь организму мобилизовать силы для борьбы с таким опасным заболеванием, как грипп. Ученые пришли к этому удивительному выводу при изучении влияния бактериальной флоры кишечника на иммунитет человека и его способность бороться с вирусами. Все началось с флавоноидов – веществ, содержащихся в некоторых видах растений и играющих важную роль в их метаболизме.
Оказалось, что один из видов бактерий в кишечнике человека – clostridium orbiscindens – умеет расщеплять флавоноиды, выделяя вещество дезаминотрозин, которое, в свою очередь, играет большую роль в синтезе интерферона – иммунного белка, благодаря которому клетка становится невосприимчивой к вирусу. Исследователи решили дать дезаминотрозин группе зараженных вирусом гриппа мышей. По сравнению с другой контрольной группой зараженных грызунов, животные, получившие дезаминотрозин, перенесли болезнь гораздо легче и без осложнений.
Исходя из этого, ученые сделали вывод, что флавоноиды, поступающие в желудок человека, будут расщепляться бактериями и увеличивать выделение интерферона, что усилит иммунный ответ вирусу гриппа. Поэтому во время заболевания они советуют употреблять больше продуктов с высоким содержанием флавоноидов: например, чернику и чай.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
16 июня 2020 12:21 Интересное в мире.Террактовая армия — это захоронение более 8000 полноразмерных статуй китайских воинов в мавзолее, посвященном императору Цинь Шихуанди, завершенное в 210-209 годах до н.э. Цинь Шихуанди объединил все звенья Великой Стены и создал первое в истории Китая централизованное государство, положив конец постоянно терзающим страну междоусобицам. Начиная с 13-летнего возраста, взошедший на престол в 246 году до н.э. Ин Чжэн (таково настоящее имя императора) стал строить свою будущую гробницу, где его даже после смерти будут окружать верные солдаты. По оценкам историков, на протяжении 37 лет строительства комплекса в работе приняли участие почти 700 000 человек. А если к бесценным памятникам древности умело применить современные технологии, то получатся такие восхитительные проекты, как гигапиксельная панорама мавзолея, где расположилась армия верных китайскому императору терракотовых воинов. Теперь любой человек в мире сможет рассмотреть воинство Цинь Шихуанди в мельчайших подробностях — ведь лицо каждого солдата здесь уникально. Виртуально побывать в мавзолее императора можно, кликнув по этой ССЫЛКЕ[q] Терракотовая армия найдена местными крестьянами в 1974 году возле горы Лишань. Они бурили артезианскую скважину и наткнулись на это произведение искусства. С 1978 по 1984 год прошли первые раскопки. Следующие были в период с 1985 по 1986 год. Третий этап раскопок начался в 2009 году 13 июня. На сегодня раскопки приостановлены. Причиной этому является то, что по древней китайской легенде в потусторонний мир императора сопровождают реки из ртути. Археологи боятся наткнуться на подобную реку.
Все склепы расположены очень глубоко – от 4 до 8 метров вниз. Неподалёку от захоронения учёные обнаружили статуи древних китайских музыкантов и политических деятелей.[/q]
Мой ДНЕВНИК >> | | |
16 июня 2020 12:30 Интересное в мире.
На Венецианском биеннале — одной из самых известных выставок мирового искусства — художником Лоренцо Куинном была продемонстрирована необычная скульпутра: две огромных руки поднимаются из воды и подпирают стену знаменитого отеля Ca’ Sagredo.
Отель расположен в тихом уголке Венеции, всего в 7 минутах ходьбы от моста Риальто. Приятная прогулка до базилики Святого Марка занимает 15 минут.
Lorenza Lain (сила природы)
Мой ДНЕВНИК >> | | |
16 июня 2020 12:46 16 июня 2020 12:48 Отдохнем.
Хозяева кошек и котов знают, что порой их домашнего питомца можно встретить в совершенно неожиданных местах, где они мастерски прячутся от посторонних глаз.
Похоже, кот, присутствующий на этой фотографии с дровами — настоящий эксперт маскировки. Ведь увидеть его совсем непросто!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|