☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12376 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40106 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14348 | Наверх ##
17 мая 2020 11:40 17 мая 2020 11:45 — Звонка у меня нет. Стучите ногами. — Почему ногами? — Ну не с пустыми же Вы руками придёте..
(Раневская Ф. Неволшебная Лягушка: литературный дневник Фаина Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает..) Когда я вижу, что люди радуются запаху свежей выпечки, торопятся к ужину домой, жарят картошку или вместе лепят пельмени, убеждаюсь в том, что мир держится на простом счастье.Классические кексы с изюмом на скорую рукуИнгредиенты:сливочное масло – 125 гр.; сахарный песок – 125 гр.; яйцо куриное – 2 шт.; мука – 125 гр.; разрыхлитель – 1 ч.л.; изюм светлый – горсть. В глубокую миску выложить размягченное (но не растопленное!) масло и высыпать сахар Взбить миксером в течение 2-х минут до пышности и однородности Отдельно взбить вилкой 2 яйца Соединить масло с сахаром и яичную массу миксером Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить изюм К яично-масляной массе небольшими частями добавлять муку с изюмом. Замешивать тесто лопаткой вручную В форму для выпечки положить ложку теста, оставив место для подъема. Выпекать в духовке не более 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой Наслаждайтесь!
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14348 | Наверх ##
17 мая 2020 11:59 Да, не в том чудо, что дом укрывает нас и греет, что эти стены – наши. Чудо в том, что незаметно он передает нам запасы нежности – и она образует в сердце, в самой его глубине, неведомые пласты, где, точно воды родника, рождаются грезы.
Антуан де Сент-ЭкзюпериМаленький принц (2015) - смотреть видео онлайн
Мой ДНЕВНИК >> | | |
17 мая 2020 12:11 Деревенские половики Леди Дождик
Ах, деревенских домиков уют: Хрустят крахмалом шторки "Ришелье", Здесь флоксы в палисаднике цветут, И пахнет мятой, спрятанной в белье.
А на полу лежат половики! Палас, ковёр...Да это всё не то. Затраты были так невелики: Собрали юбки, старые пальто...
Порезали на сотни длинных кос И каждую смотали в свой клубок, Чтоб километры радужных полос Свивал в дорожку старенький станок.
Всё в дело шло: и платье, и колпак, Ценился драп и яркий сочный цвет. Сплетались папин клетчатый пиджак И мамин габардиновый жакет.
В далёком прошлом те половики И скрип широких тёплых половиц. В наследство мне: икона и платки, Да пожелтевший снимок добрых лиц...
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2068 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1516 | Наверх ##
19 мая 2020 9:03 Учебный год заканчивается, скоро все родители узнают свои оценки. --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12376 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40106 | Наверх ##
19 мая 2020 10:33 26 мая 2020 17:23 С Днем Пионерии! Это страницы истории нашей жизни. Мы не вправе забывать и игнорировать эти события! Каждое последующее поколение будет по-своему относиться к страницам истории, для нас годы пионерии были интересным и поучительным временем.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
tani-tani Сообщений: 21457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46844 | Наверх ##
24 мая 2020 10:19 НЕ ХОТИТЕ ЛИ ЧАШЕЧКУ ЧАЯ?!
...Ночь седую восторгом встречая, Всплеском радости в ясных глазах, Не хотите ли чашечку чая?!. С воспарением на небеса...
От задумчивости Вы очнитесь... Не сжимайте сердечко тоской... И оставьте печали обитель... Полюбуйтесь вечерней красой!!!
...Сколько радости и обаянья В мягком свете ночных фонарей, В упоительном лунном сияньи, В тишине серебристых аллей!!!
Вы взгляните, как грусть далей звёздных погружается в вязкую тьму И нисходит покой снов морозных, Прекращая полёт «белых мух»...
...Благодать льётся лунным мотивом... Звёзды тихим ноктюрном звучат... Замирает дыханье... Красиво!!! Ну, пойдёмте!.. Нас ждёт свежий чай!..
Чудный голос... Глубокий и нежный... Дружелюбные Ваши глаза С отражением искр белоснежных... Всё влечёт и пьянит... Чудеса!!!
...Чувства пылкие рвутся наружу, Аритмию сердец не унять... За окошком метелица вьюжит, А от чая – сплошная весна!!!
Вы довольны... И я очень рада Покориться любви волшебству!!! Мир наш прост... И другого не надо... Это – сказочный сон наяву!!!
Елена Буторина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 мая 2020 8:12 УТРО ДОЛЖНО НАЧИНАТЬСЯ С ДОБРОЙ УЛЫБКИ....
Чаи горячие гоняю Шуршу конфеткою с утра Запасы на день пополняю добра...
Вкусных конфет и сладчайшего чая Утром волшебным тебе подарю И добродушно, с теплом пожелаю Дня осветившего счастья зарю!
Анна Купровская
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 мая 2020 8:17 Я БЫ ЧАЙ ПО ЧАШКАМ РАЗЛИЛА ....
Не прилетела Муза в воскресенье, Заснула где-то в облаке пушистом. Я положу на блюдечко печенье И чай налью горячий и душистый.
И в аромате чайном озаренье Придёт, нахлынет медленной волною: Как хороши бывают те мгновенья, Что покоряют нас особой простотою.
Не испытать такое наслажденье От редких яств и дорогих изысков, Они крадут благие устремленья И всплески добрые не подпускают близко.
Худ.Говард Роджерс
1 июня 2020 4:46 1 июня 2020 4:47 Что значит пить чай в разных направлениях искусства:
Классицизм: Пить чай у себя в поместье, оттопырив мизинчик. Романтизм: Пить чай, глядя со скалы на бушующее море. Декадентство: Пить чай в опиумной курильне. Символизм: Пить Чай, чёрный как Тайна, сладкий как Красота и крепкий, как мировой Дух. Экспрессионизм: Бросить кружку с чаем в стену и опрокинуть стол. Сюрреализм: Пить чай, стоя на голове в водолазном костюме. Кубизм: Пить чай с девочкой на шаре. Соцреализм: Пить чай из граненого стакана в столовке. Экзистенциализм: Пить чай до тошноты, завтра тебя казнят. Абсурдизм: Тебе не до чая, ты превратился в гигантское насекомое. Театр абсурда: Пить чай в ожидании Годо. Концептуализм: На столе лежит фотография кружки с нарисованной стрелочкой и подписью «чай». Поп арт: Пить кока-колу. Ар брют: Пить чай, заваренный инвалидом, из кружек, сделанных в дурдоме. Постмодернизм: Делать вид, что пьешь чай, иронически оттопырив мизинчик. Метамодернизм: Никто ещё толком не знает, как пить чай, но точно не как в постмодернизме.
автор неизвестен
А НЕ ВЫПИТЬ ЛИ НАМ ЧАЮ ГОСПОДА?
9 июня 2020 7:04
Я НИ НА ЧТО НЕ НАМЕКАЮ, НО... МОЖЕТ ЧАЮ?
Один из крупнейших современных русских философов, с кем мне в юности довелось общаться, как-то сказал: «Давайте собираться и просто пить чай. Не надо выдумывать глубокие темы для разговоров. Если эти темы придут, они придут сами. Самое главное – общение»
А. Зубов
|