☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12371 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40093 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14345 | Наверх ##
1 мая 2020 22:58 Русской дворянской усадьбы Тихий, размеренный быт, Балы, обеды и свадьбы- Прошлое здесь царит. ........................ Им не покинуть плена, Здесь навечно они. Пусть сияют нетленно Русских усадеб огни.
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14345 | Наверх ##
1 мая 2020 23:05 1 мая 2020 23:08 Мама в шоке, папа тоже: Мы с тобою так похожи! Как в тарелке пирожки, Как на улице снежки, Как ромашки на поляне, Как конфеты две в кармане, Как ладошки, как косички – Две близняшки, две сестрички!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
MalinaguoНовичок  Стамбул, Турция Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 мая 2020 23:11 Началась вторая неделя Рамазана. Пьём чай по-турецки после разговления)
 | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12371 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40093 | Наверх ##
2 мая 2020 11:44 1 мая.
     --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
3 мая 2020 10:28 Эти булочки с маком Валерий Старз
Эти булочки с маком Так желанны однако. Штук десяток их с гаком На тарелке горой. Так блестят будто лаком Все покрыты, и жалко Эти булочки с маком Даже трогать рукой.
За окном ночь со мраком. Настроение шлаком. Только булочки с маком Наслажденье сулят. Они стали мне знаком - Эти булочки с маком. Были тестом и злаком Перед этим не зря.
Эти булочки с маком Мажу сверху я махом Густо сливочным маслом. Чай кипит на огне. Сахар в чашку, съем разом Пару булочек с маком, Выпью чай и однако Снова счастлив вполне._____________ Булочки от бабушкиИнгредиенты: Мука 3 стакана Дрожжи сухие 1 пакетик 11 гр. Сахар 3 ст. л Соль 1/2 ч. л Вода тёплая 1 стакан Масло раст. 3 ст. л. Итак, муки стакана три Сухих дрожжей не больше пачки Песка две ложки, можно три, И соли чуть. Просты задачки.
Один стакан с тёплой водой, И масло медленно вливаем. Струёй в три ложки золотой И тесто мягко выбиваем.
Даём немного постоять, Пока поднимется в два раза. Потом легонько перемять, Без фанатизма в ритме джаза.
Шарами булочки скатать.. Их штук двенадцать получилось В муку, потом их обстучать, Чтоб лишняя, как пыль, струсилась...
Мой ДНЕВНИК >> | | |
7 мая 2020 14:05 7 мая 2020 17:11 За чашечкой чая.
А я иду такая вся в Дольче Габбана (Dolce & Gabbana)...
Скоро лето! Пора ярких красок, феерических расцветок, живописных колоритов! Колорит - в живописи организованное взаимоотношение цветов, находящихся в гармоничном единстве и подчинённые авторской идее художника. Каждый из нас (независимо: женщина или мужчина) летом становится художником. Свой стиль, своя манера преподнести себя, чувство цвета, выражение характера через одежду - это и есть философия любого художника. Человек с любым бюджетом и широтой выбора имеет право быть таким, каким он себя хочет видеть.
Жесты, манеры, осанка, разговор и сам способ нести себя гораздо важнее самих нарядов. Доменико Дольче и Стефано Габбано утверждают, что главное правило - это никаких правил. Нужно носить то, что делает вас счастливым, одежду, в которой вы чувствуете себя неотразимой (ым).
Нет людей некрасивых, в каждом человеке скрыта своя "изюминка" У итальянцев есть поговорка "dolce far niente" (дольче фар ниентэ) "удовольствие ничего не делать" или "сладкое ничегонеделание", которое как нельзя лучше отражает умение расслабиться и просто радоваться моменту. Счастливая женщина может быть неотразима в одной простой белой рубашке. Всё дело в её энергии. Купаемся в красках весны и лета! Одежда обретает смысл только на самом человеке. Мы - самые красивые, молоды душой и сердцем и всегда на позитиве! Пусть всё негативное обходит нас стороной!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
13 мая 2020 18:07 13 мая 2020 18:08 12 мая отмечался Международный день медицинской сестры. С праздником всех медсестер и медбратьев! Медикам сейчас достается очень. Здоровья и Божьей помощи всем!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
17 мая 2020 10:38 Начать жизнь с чистого листа нетрудно, трудно изменить почерк.Вспомнила сегодня песню юношеской поры. Пели у костра в походах. Вальс в ритме дождя ст. и муз. Наума ЛисицыСолнца не будет – жди, не жди! Третью неделю льют дожди, Третью неделю наш маршрут С доброй погодой врозь. Словно из мелких-мелких сит Третью неделю моросит... Чтоб не погас у нас костёр, Веток подбрось.
В мокрых палатках спят друзья, Только дежурным спать нельзя. Сосны качаются в ночи, И, как орган, гудят. А у костра ни сесть, ни лечь. Как не устанет дождик сечь? Слушай, давай станцуем вальс В ритме дождя.
В небе не виден звёздный свет, В небе просвета даже нет. А под ногами не паркет, А, в основном, вода. Но согревает нынче нас Этот смешной и странный вальс, И вопреки всему горит Наша звезда! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
17 мая 2020 10:46 Морозный запах Игорь Спичиневский
Я помню наше скромное жильё. Морозный день, лучи от солнца низки И после стирки просушить бельё Мать вынесла во двор в огромной миске.
Передник мокрый, валит пар от рук, Висят на шее бусы из прищепок, А снЕга, при ходьбе, скрипучий звук Напоминает, что мороз стал крепок.
Метели двор позёмкой замели, Верёвка бельевая вдоль забора, А, что б бельё не трогалось земли – Посередине палка для подпора.
Когда ж зависла над трубой луна Мороз сковал бельё подобно льдине, От ветра оно пело, как струна На папиной трофейной мандалине.
Как искры от костра сверкал снежок, Пейзаж такой, как будто в сказке давней, А я смотрел в протаявший "глазок" Замёрзшего окна с облезлой ставней.
В печИ огонь на Углях танцевал, От грубы теплотой лилась истома... Уже четвёртый день я гриповал И потому не выходил из дома.
Когда же мать внесла бельё домой, Оно не гнулось, словно лист фанеры, И пахло заоконною зимой, Храня в дому дворОвые манеры.
Меняется наш быт из года в год И глупо спорить с новшеством упрямо, Но помнится мне дивный запах тот, Белья, внесённого домой с мороза мамой.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
17 мая 2020 10:51 Случайности - не случайны... Ирена Буланова
Случайности - не случайны, Обычности - не обычны... Во всём есть немножко тайны, И даже в том, что привычно.
В известном - порой загадка И радость открытий новых, В экспромте - момент порядка, В желаньях - души готовность
И вера, что так и будет, Что сбудется эта сказка... В хорошее верьте, люди, И жизнь одарит вас счастьем!
Случайности - не случайны, Обычности - не обычны... Пусть будет немного тайны, Во всём, что давно привычно...
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Мы поздравляем всех коллег, отмечающих Рамазан.
Будьте здоровы, счастливы и любимы близкими!