☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40105 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
tani-tani Сообщений: 21457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46840 | Наверх ##
20 апреля 2020 9:20 В СВЕТЛУЮ ПАСХУ ПУСТЬ ВСЯ СЕМЬЯ СОБЕРЕТСЯ ЗА СТОЛОМ...
Все лица радостью сияют, Сердца свободны от страстей… Так чудодейственно влияют Слова святые на людей!.. Христос воскрес!.. О миг священный!.. О чудо, выше всех чудес, Какие были во вселенной!.. Христос воскрес! Христос воскрес!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-tani Сообщений: 21457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46840 | Наверх ##
20 апреля 2020 9:36 ПОРА ВСЕМ ЧАЙ С КУЛИЧАМИ ПИТЬ И БОГА БЛАГОДАРИТЬ!
Пасхальное утро веселое, радостное. В доме пахнет свежей вербой и куличами - твердобокими, покрытыми белой глазурью и цветной россыпью " муравьиных" палочек, сладко хрустящих на зубах. Куличи обосновались на блюде, чинно дожидаются своего часа, прикрытые вышитым полотенцем. К ним прильнули крашенки - разноцветным кольцом. Глянешь в их сторону, а на сердце уже тихая радость.
В светлый праздник Воскресенья Пусть добро царит в семье, Радость будет и веселье, Угощенья на столе.
Пусть чудесный звон церковный Исцеляет от невзгод, Дом пусть будет чашей полной, Без тревог и без хлопот.
Чтобы крашенки сияли, Запах сдобных куличей Разносился по округе, Чтоб семья была родней!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14347 | Наверх ##
20 апреля 2020 12:57 20 апреля 2020 13:05 Тепло домашнего уюта Алла Карпова
Вернусь в свой мир домашнего уюта, В душе затихнет трепет мотыльков... И растворяясь в этом абсолюте, Освобожусь от будничных оков.
Цветаевой стихов достану томик, И Пастернака тоже прихвачу - Чтоб душу погрузить свою в истому, Бальзама на неё пролить чуть-чуть...
С ногами заберусь в большое кресло, Торшер рассеет мягкий, жёлтый свет... И кажется, что нет уютней места, Где можно встретить брезжащий рассвет...
Мурлыка - кошка ляжет на колени, Даря своё тепло и ласку мне... Ничто мне в этом мире не заменит Тепло и свет в домашнем очаге. [q] (...) Помните это ощущение, когда возвращаешься домой? Идешь по знакомым местам, ощущаешь сладковатый запах подъезда, поднимаешься в тихо урчащем лифте, открываешь дверь ключом, точно зная количество оборотов: если два — то кто-то из домашних уже вернулся, если четыре, то ты первый. Бросаешь ключи в деревянную тарелку на столике в прихожей, скидываешь обувь, одновременно протягивая руку с шарфом к вешалке, не глядя. Включаешь свет на кухне, кипятишь чайник, доставая из шкафа любимую чашку. Множество движений, доведенных до автоматизма, почти инстинктивных, почти танец, где каждое па выверено бесчестным количеством возвращений домой (...)[/q] Так что же такое такое — Домашний Уют? Оладьи с любимым черничным варением… То место, где сердце находит приют, Где каждая мелочь имеет значение.
Житейское счастье во всей красоте, Сервиз из Италии, нитки, гребёнка, И чайник, который кипит на плите, И нежность, мурчащая рыжим котёнком.
Когда на земле не хватает тепла, А в памяти — слишком глубокие раны, Ты прячешься здесь от вселенского зла, И дом понемножку становится храмом.
Всего то — четыре стены, потолок, Но сколько в душе появляется света, Как будто внутри небольшой островок, Отмеченный жарким дыханием лета.
В рассветы вплетаются отзвуки лир, На каждом окне — по горшочку с алоэ, Такой он, твой собственный сказочный мир, Своя атмосфера тепла и покоя.
Так что же такое Домашний Уют? Мгновения счастья от станций до станций, То место, где нас очень любят и ждут, Куда мы до боли хотим возвращаться.
© Алеся Синеглазая
    --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14347 | Наверх ##
20 апреля 2020 15:33
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40105 | Наверх ##
21 апреля 2020 11:00 Tomilina[q] "Я зла не держу, но осадок остался..."[/q]
Помню, что это любимый афоризм Вашего внука на все случаи жизни
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
24 апреля 2020 11:22 Дорога от души к душеTasha56 написал: [q] Помню, что это любимый афоризм Вашего внука на все случаи жизни[/q]
Так и есть  Умный у нас мальчик. Вернемся в детство - А у бабушки плюшки горой, И от запаха дух захватило.. Аромат пирогов - он такой, Обладает особенной силой!
Чай заварен,стакан с молоком... В блюде плюшки, пирог и ватрушки... Я за стол,ну а кот-под столом. Чтоб поближе к хозяйке-подружке.
И под стол от бабули тайком Я кусочки котейке бросаю. Угощаю его молочком, И коту это кажется раем (...)
Мой ДНЕВНИК >> | | |
24 апреля 2020 14:51 Заходила в гости ностальгия... Разбудила радостную грусть... В детство меня снова погрузила, в ту страну, куда я больше не вернусь....
Мой ДНЕВНИК >> | | |
25 апреля 2020 13:11 Приятного всем чаепития!
[ avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1926815/2f389648-f046-4c69-8f15-04e8e8f54abc/orig ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
25 апреля 2020 13:18 Улыбнитесь!
[ avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2196159/8a14dbbe-08a8-40ea-b43b-730a12ca379f/orig ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
25 апреля 2020 13:23 25 апреля 2020 13:24 Поработала в садочке, Чай душистый заварила... От смородины листочки Я в заварник положила... И щепоть сухой душицы, С земляникою для вкуса... Налила крутой водицы, Аромат поплыл искуса...
Лист сухой наверх поднялся, Поскорей закрыла крышку... Чтобы крепче настоялся, Сверху куклу - грелку, пышку, Нахлобучила на чайник, Что досталась по наследству... В старомодный подстаканник Встал стакан, ровесник детству...
Карамельки без обёртки Чудом как- то прикупила... В приусадебном киоске Я подушечек добыла... Тех, которые нам в детстве, То с аванса, то с получки, Покупали вместе с хлебцем... Мы любили те липучки...
Чай душистый заварила, Без него какая сила? Наталья Кугаевская
[ avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2492397/22c1ce7a-1c45-4797-a39e-afeb2605b851/orig ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|