☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12371 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40097 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
tani-tani Сообщений: 21456 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46830 | Наверх ##
6 апреля 2020 4:44 ИМБИРНЫЙ ЧАЙ...
Чай с имбирём и с долькою луны, Что, будто лодка, серебрится в чашке; А в вазочке — конфеты и мечты, И, словно фантик, скомкан день вчерашний…
Колдует ночь бесшумно за окном, Срывая с неба, как ромашки, звёзды… Как хорошо!.. Уютный, тёплый дом, Имбирный чай, мечты и жизни проза…
И диалог с подругой-тишиной, Когда, без слов, понятно всё обеим. А в заоконье — мир совсем иной, И жизнь в другом каком-то измереньи...
Уж за полночь… Дымится в чашках чай… В душе покой, гармония с собою… И блик луны, как круглая печать, Поставлен под написанной строкою.
Ирена Буланова, 2020 Свидетельство о публикации №120012503290
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 апреля 2020 4:54 ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ...
Знаешь, мне тут вчера привиделось невзначай (что только к ночи в голову не придет!) – будто бы ты мне пишешь: «давай, приходи на чай, у меня тут молочный улун и таежный мед». Я, конечно же, будто бы рада, конечно же прихожу, добираюсь по самой короткой из всех дорог, вот перед дверью твоей, дыханье перевожу, «ну чего ты стоишь-то, переступай порог». Солнцем нагретый, пол еще помнит мои шаги, вздрагивает, тихо вздыхает, но не скрипит Внутренний голос шепчет: «не поздно еще, беги», а ты: «кажется, чайник уже кипит».
В комнате происходит импульсный переменный ток, ты закрываешь крышку, шутишь, зовешь на «вы», я же чувствую как внутри пульсирует кипяток, будто ты меня заварил, а не горсть ароматной травы. Ты говоришь: ну давай, поделись все ли в порядке, как там идут дела, я же смотрю как чайный скрученный лист раскрывается под водой. Так и я от твоего тепла. Я бы что угодно тебе, наверное, рассказала, кроме того как накатит и я по тебе скучаю. Так что лучше буду смотреть как твоя пиала наполняется ароматным зеленым чаем...
Как твоим уютным ладоням, ее держащим, постепенно становится горячо, чтобы четко представить, как в настоящем эти же ладони держат мое плечо. Чтоб ароматным зельем в чашку твою струиться, чтобы ты мне поверил, как это – мне каждой ночью сниться, чтоб ты делал очередной глоток осторожно, ни капли не проливая, подниматься легким облаком в потолок, чтобы греть тебя, не остывая, говорить с тобой, не смолкая, говорить с тобой очень долго, говорить с тобой языком чая.
Рассказать, как ты все еще дорог, рассказать, как я все же скучаю...
Ирина Миронова Мирумир
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 апреля 2020 6:41 Чай по-русски – это нечто особенное. Наше традиционное чаепитие не похоже ни на английское, ни на японское, ни на китайское, хотя, конечно, мода на чай пришла к нам из-за границы. Ну, скажите, у кого еще есть пузатый самовар, бокастые чашки с яркими цветами, привычка пить чай из блюдца и вприкуску с кусочками колотого твердого сахара ?
Художник Борис Кустодиев
9 апреля 2020 6:48
Чаевничали все – от аристократов и дворян до простых людей. Чай пивали малый, большой и с полотенцем. "С полотенцем" – это значить пить много и долго, до пота, который этим полотенцем и предполагалось утирать.
Художник Богданов-Бельский Николай Петрович
9 апреля 2020 6:51 Самовары отличаются по форме, внешнему оформлению, размеру и объему. Сверху у самоваров обычно есть конфорка, на которую устанавливается заварочный чайник.
Художница Ольга Воробьёва
9 апреля 2020 7:51 Любители старины могут посетить музей самоваров в Туле, ознакомиться с историей этого уникального предмета и полюбоваться на произведения декоративно-прикладного искусства.
А самовар кипит , чаёк заваренный,. Поговори со мной, поразговаривай,. А ты с вареньецем и я с вареньецем,. Всё переменится, всё перемелется .
Художник Василий Игоревич Нестеренко
9 апреля 2020 7:53 Посидеть за самоваром Рады все наверняка. Ярким солнечным пожаром У него горят бока. Самовар поет-гудит, Только с виду он сердит. К потолку пускает пар Наш красавец самовар! Самовар пыхтит, искрится – Щедрый, хрупкий, золотой. Озаряет наши лица Он своею добротой. Лучше доктора любого Лечит скуку и тоску Чашка вкусного, крутого Самоварного чайку.
12 апреля 2020 5:56 Дорогую Наташу и всех форумчан поздравляю с Вербным воскресеньем!
Вербное воскресение
С моей бабушкой родной В воскресенье Вербное Чай с лимоном и халвой, Липкими конфетами Пьём вприкуску с блюдечка... Студим - губы в трубочку...
А к нему едим варенье - Из вишни и без косточки.. Вкуснотища, объедение! Свежий дух из форточки... У иконки — вербочки, И горит лампада.. Будем пить до вечера... Праздник нынче! Радость!
Светлана Черникова -Чернокожих Художник Николай Зайцев
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6393 | Наверх ##
12 апреля 2020 8:34 Всех друзей, собравшихся за чашечкой чая у гостеприимной хозяйки Таши , поздравляю с Днём Космонавтики!!! Ведь мы были ПЕРВЫМИ!!! --- Вера Надежда Любовь | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14346 | Наверх ##
12 апреля 2020 12:10 12 апреля 2020 12:12 Накрываю космический стол. Рязанский художник Алексей Акиндинов «Завтрак Гагарина» Первому космонавту Земли Юрию Гагарину было присуще чувство юмора, он умел сохранять его в трудные моменты жизни. Кроме знаменитой фразы «Поехали!», у него есть ещё одна, более образная, - «Я на орбите, накрываю космический стол!». Так родился сюжет произведения. Алексей Акиндинов привнес в него особые нотки - воображаемый натюрморт левитирует в условиях невесомости, своим содержимым символизируя национальные русские черты. Сохраняя узнаваемость, образ Гагарина выполнен в стиле Акиндинова – орнаментализм. Орнаментальное решение всей картины является для автора знаком фрактальной бесконечности космоса.
Работа над картиной длилась около года: в 2011 году осуществлялся сбор и изучение материала, позже был выполнен подробный карандашный эскиз к картине, только после этого началась живопись на холсте.
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Спасибо, Татьяна, за стихи и красивую графику...