☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40105 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14347 | Наверх ##
20 марта 2020 13:01 Разговоры за чаем Скоро Пасха! Помните?
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14347 | Наверх ##
20 марта 2020 13:05 Разговоры за чаем Иногда хочется оформить страничку с сообщением поярче. ПАЛИТРА ЦВЕТОВ
Мой ДНЕВНИК >> | | |
20 марта 2020 13:19 Похохмим за чаемПодслушанный разговор бабушки с внуком - Если ты не будешь заниматься спортом, много кушать и не читать книги, то вырастешь большим и глупым, и тогда за тобой придут маленькие зелёные человечки и заберут тебя с собой... в военкомат! Нет, нет, покой Ваш не нарушу. Я обращаюсь к Вам несмело Не обнажайте сразу душу... Начните постепенно.. с тела. Георгий ФрумкерПусть будет всё! Но пусть чего-то не хватает! Аркадий Райкин
Мой ДНЕВНИК >> | | |
20 марта 2020 13:29 20 марта 2020 13:32 Разговоры за чаем Лучший источник бесперебойного питания – бабушка. То, что родители не разрешают, обязательно разрешит любимая бабушка. Когда у нас в семье рождаются дети, мы еще молоды… Когда рождаются внуки — приходит вторая молодость… Знай я раньше, как это чудесно — иметь внуков, я бы прямо начала с них. Бабушка — это не возраст, это — состояние души. Если материнство — это необходимость, то статус бабушки — роскошь. Дети — цветы жизни, собери букет и подари бабушке. Бабушка — это единственный человек, для которой мы всегда стройные. Если у тебя есть Бабушка, считай за тобой целая армия.Машков Игорь Геннадьевич. "У бабушки за чаем". 2011 г.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
20 марта 2020 16:20 20 марта 2020 16:26 Разговоры за чаем Когда плачут глаза — все видят. Когда плачет сердце — не видит никто.Есть в жизни моменты, в которые даже убеждённый атеист опускается перед Богом на колени Молитва за близких сильна, когда она идет из глубины души. Мудрость — баланс искренности и внимательности.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
20 марта 2020 16:25 Разговоры за чаем С возрастом все чаще вспоминается детство... и не потому, что оно светлее… Просто впереди была целая жизнь.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
20 марта 2020 16:35 Разговоры за чаем Штрихи жизни. Ставьте чайникУ бабушки всю жизнь было железно: — Поднялась? Ставь чайник… А жизнь бывала разной… И железной, и стальной, и бетонной, и картонной, и мечущей отточенные ножи в спину… Репрессия. Тюрьма. Война. Ссылка. Возвращение в никуда. Ни к кому. Вдовство. Нищета. Скитания. Безысходность. Одиночество. Не до депрессий…
А, может быть, и до них… но что она могла с ними поделать… Одна с двумя детьми, без пособий, помощи, поддержки… Только одно — ставить свой чайник… И она ставила… Всегда…
Сколько помню бабушку, столько помню её вечно пышущие чайники… И крепчайший индийский… это себе… И в отдельном прозрачном — зелёный с травами и листьями… это для всех остальных, для кого крепка была её жизнь точно так же, как и чай… И ни разу — ни разу, чёрт возьми! — не видела я её в суете, в страхе, в мелочной обиде… Твёрдо стояла на своих сухих и длинных ножках… Не было денег — варила картошку и пекла преснушки… Не было одежды — перелицовывала свой старый сарафан… Нервничала — покрывала сильной лингвистикой обстоятельства, и жила дальше…
Как жалела я одно время, что не дожила она до того времени, когда я уже могла, могла, могла… Могла дать ей другую жизнь, полный достаток, и удовольствия, которые легко покупаются за деньги… Жалела, а потом поняла — она не стала бы счастливее в дорогой шубе, и с икрой на завтрак… Не теми нитками была пошита…
Это её, тогдашнюю, к нам бы сейчас, сюда… Чтобы посмотрела, как мы тут писаемся от короновирусов, инфляций, обнулений… Чтобы посмотрела, матернулась, да поставила свой старый зелёный чайник, который ни за что не хотела менять на другой, и который так и прогорел на плите за четыре дня до её смерти…
Надо жить… Надо жить, наплевав на коронавирусы, инфляции, обнуления… Надо жить, оставив суетливые войны за кусок послаще, да место потеплее тем, у кого зад шибко мёрзнет, да желудок нещадно чешется… Надо жить свою жизнь, не дожидаясь другой… Надо жить своими календарями, своей любовью, своими радостями и горестями… Надо ставить свой чайник, дорогие мои… Потому что нельзя расплачиваться собой за чужие игры…
Нельзя… слышите… Банально, но жизнь одна… Ещё банальнее — она быстро проходит…
Ставьте чайник… Живите сейчас…© Лиля Град
Мой ДНЕВНИК >> | | |
20 марта 2020 16:45 20 марта 2020 16:45 Похохмим за чашечкой чая (Предыстория)Вчера сосед выше этажом залил мне квартиру. ( Напутствие себе при решении конфликта) С соседом завсегда можно поговорить вежливо, интеллигентно, главное чтобы эта скотина не пряталась..!
Мой ДНЕВНИК >> | | |
20 марта 2020 16:49 Разговоры за чашечкой чая Встретились во Вселенной две родственные души и обнялись: — Трепетно, нежно, тепло. Но послышался голос свыше: — Не судьба вам быть вместе! И две души, не желая расставаться, слились в одну…
Мой ДНЕВНИК >> | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3567 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27334 | Наверх ##
20 марта 2020 17:12 Tomilina написал: [q] И ни разу — ни разу, чёрт возьми! — не видела я её в суете, в страхе, в мелочной обиде[/q]
Те же слова говорю и я о своей любимой бабушке Никогда я в своей жизни не встречала таких людей!.. Помню ,как она мне говорила :- Душа моя ,чтобы тебя любили ,надо самой любить.
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|