☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40113 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
tani-tani Сообщений: 21461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46863 | Наверх ##
20 ноября 2019 5:40
Бабочки
Новорожденный мир заблудился в густой траве. Мог бы в трех соснах, да их еще не нарисовали: есть иван-чай, две бабочки, с крыльями из эмали - светлой, полупрозрачной, кобальтовой эмали, губкой впитавшей полуденный жаркий свет. Миру-младенцу сейчас бы туманного молока, теплые руки создателя, новую погремушку, сны о долинах, предгорьях, рисованных деревушках, чае горячем в таких неприлично красивых кружках, чтобы и в руки их боязно взять, пока чай не остынет. Обычный зеленый чай, в чайнике-шаре заваренный заспанным демиургом, теплым, со мною не сбывшимся, майским утром, в новорожденном мире, по-детски смешном и мудром, льнущем лесной голубянкой к твоим плечам.
Ксения Кольт
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 ноября 2019 5:55 По-православному, не на манер немецкий, Не жидкий, как вода или напиток детский, Но Русью веющий, но сочный, но густой Душистый льется чай янтарною струей.
Петр Вяземский
На Руси - один зарок, кроме всякой пищи: Утром - чай, в обед - чаёк, вечером - чаище.
Художник Полина Лучанова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 ноября 2019 6:03 Смеркалось; на столе, блистая, Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая; Под ним клубился лёгкий пар.
Разлитый Ольгиной рукою, По чашкам тёмною струею Уже душистый чай бежал, И сливки мальчик подавал…
А.С. Пушкин. "Евгений Онегин"
George Goodwin Kilburne
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14349 | Наверх ##
20 ноября 2019 20:45 Frederick Childe Hassam(17 октября 1859, Дорчестер[en], Массачусетс — 27 августа 1935, Лонг-Айленд, Нью-Йорк) — американский художник-импрессионист. Около 1910 года Hassam начал изображать одинокие женские фигуры в уютных домашних интерьерах. Критик Роял Кортиссос назвал эти картины «оконными сериями», поскольку фигура либо сидит, либо стоит перед окном или рядом с ним, через которое солнечный свет проникает в комнату. Часто из окна открывается беспрепятственный вид на город, но иногда, как здесь, драпировка фильтрует свет или даже заслоняет вид. Обычно изображается немного комнаты, за исключением сильно отполированного стола, который отражает солнечный свет, и на котором установлена тонкая ваза со свежими цветами, чайный сервиз, блюдо с фруктами или предметы искусства.
Женщина никогда не бывает очень активной, вместо этого она поглощена книгой, вдумчивым созерцанием или тихим исследованием объекта. Часто, как в этой картине и Танагра, 1918 (Национальный музей американского искусства, Смитсоновский институт, Вашингтон, округ Колумбия), женщина одета в свободный облегающий костюм. «Танагра» - это картина из оконного ряда, наиболее тесно связанная с клубничным чайным набором. Она разделяет сходство женского костюма, горизонтальной композиции и очарования женщины предметом, который она держит в руке. Клубничный чайный сервизFrederick Childe Hassam --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14349 | Наверх ##
21 ноября 2019 10:21 Красоту не увидеть снаружи, Красота изнутри бьет лучом, Марафет наводите на души Тут одежда и грим ни при чём.
Ведь людей по одёжке встречают, По уму провожают всегда, Роли внешность совсем не играет, Если есть у души красота.
И любовью людей согревая, Красоту излучают сердца, Лишь была бы душа не кривая При любом устроеньи лица.
Гримируя лицо на продажу, Красотою поддельной маня, Совершаем привычную кражу, И других обокрав и себя.
Кошельки на местах, без изъяна, Но скуднеет всё больше душа, У неё опустели карманы, За душой у неё ни гроша. Но от тела в отличие, братцы, Не стареет душа никогда, Она может из гроба подняться И воскреснет её красота.
Красоту не ищите снаружи, Из сердец красота бьет ключом Не тела украшайте, а души, Постигая душой, что почём…
Сергей Киселев --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
21 ноября 2019 10:29 Как соткан дождь из капелек воды, так счастье соткано из крохотных мгновений... Взгляд... Слово... На песке следы... Подаренный цветок.... Тепло прикосновений......Я желаю вам резать время тонкими ломтиками... Это значит, замедляться, смаковать, слушать себя изнутри и как можно полнее ощущать вкус того, что происходит. Тонкие ломтики яблока или сыра, .... Тонкий ломтик раскрывает ощущения. ..... Так и наши праздничные ощущения с годами могут стать тоньше и глубже. Мне это очень сложно, но я прихожу к идее тонкости и достаточности. К чувству меры. К тонкому балансу, который и позволяет ощущать себя хорошо каждый день. К свободному времени и неторопливому его течению. Я хочу перестать подгонять свою внутреннюю улитку и позволить ей ползти как умеет. Я знаю, что когда я слушаю себя, то вижу больше красоты и смысла. Потому и предлагаю резать время тонкими ломтиками. Делать паузу между вдохом и выдохом. Смотреть... как оно течёт...
Аглая Датешидзе
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3568 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27345 | Наверх ##
22 ноября 2019 16:50 Иногда нужно просто расслабиться , выпить чаю и успокоиться..
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
24 ноября 2019 2:28 Согрейся чаем, как волшебным зельем, почувствуй ягоды, шалфей, мускат и мёд. Почувствуй, как теплом нальётся тело, как осень сядет рядом и вздохнёт. Не бойся холода, тумана, влажных листьев: всё увядает, чтобы снова расцвести. В горячей кружке — солнечная жидкость. И яблоко — в бледнеющей горсти...
24 ноября 2019 2:46 ЗА ЧАЕМ - НЕ СКУЧАЕМ...
Вздохнул ноябрь тихонько невзначай, ему бы солнышка сейчас в ладошках, вниманья и тепла совсем немножко… и чтобы кто-нибудь позвал на чай…
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40113 | Наверх ##
24 ноября 2019 15:06 1 декабря 2019 9:28 Поздравляю всех мамочек форума с нашим праздником. Здоровья нам, сил, терпения, внимания ближних, добрых и счастливых улыбок на лицах детей и внуков! Пусть нам наградой в этот день будут теплые объятия наших любимых и дорогих...!
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|