Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
103387706_samovar_i_podnos.png4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosmeadwfi4n6nbwc84napbpqoz9emtwcn4nhpdd3b.png

☕ Приятного чаепития

За чашечкой чая обо всем...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 324 325 326 327 328 329 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40113

file.php?fid=361346&key=388499279
h-35201.gif flower7.png 103387706_samovar_i_podnos.png flower6.png sm47.gif 143.png 0_985c3_ccce81f3_S.png
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (25)
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46866
Обычно чашка чая согревает.
Бывает, что невольно обжигает.
Порой она холодною бывает.
А иногда так вовсе долго остывает.

Утро.. с неба падает осень..
Хочется свободы перелетных птиц..
Хочется уметь отпускать.. и не считать потери...
Хочется тепла.. не искать.. не ждать.. а чувствовать..
Хочется долгих вечеров с чаем.. долгих разговоров с.. а не без..
Хочется знать.. что вот так же по мне скучают..
Хочется.. чтоб глаза мои искал.. человек..
Хочется.. чтоб сердце часто билось.. но не от тревог..
Хочется.. чтоб любилось.. верилось..
Хочется...
Набираю полные охапки осени.. подкидываю в небо..
Шепчу.. исполни.. улыбаюсь.. верю.. отпускаю.. люблю..

оксана зет

Комментарий модератора:
Очень красивые стихи.
Татьяна, спасибо.
28533357.gif

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Ig_Run
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Tomilina ]
1. Да, я автор расследования по матрешке. Но я не сотрудник никаких музеев)
2. Расследование базируется строго на документальных доказательствах в отличие от приведенных вами примеров. Именно поэтому его поддерживают крупнейшие специалисты по игрушке.
3. Вы говорите об архивных документах, "которые связывают появлении русской матрешки с именем Елизаветы Григорьевны Мамонтовой". Приведите их.
4. Прочтите все 7 частей расследования прежде чем делать странные выводы.
https://sergievgrad.ru/uvlekat...t-pervaya/
5. Про Фоменко тоже было смешно)

Комментарий модератора:
4nm7bcby4gd7bcgttdemiwf64nh1bwc84napdd3y4n9pbcqozaopbcsto8emmwfhrropb8sos8eadwcd4n4pbqgozoznhmo.png

Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14349

Ig_Run написал:
[q]
Да, я автор расследования по матрешке. Но я не сотрудник никаких музеев
[/q]

Если бы Вы не преподнесли себя как "последняя инстанция", не было бы моего эмоционального сообщения. Вы мне напомнили случай из жизни.
Оказавшись не в своем городе (в командировке), мне срочно нужно было сделать укладку для встречи с людьми. Попав не к своему постоянному мастеру
(стилисту международного класса), я услышала от мастера столько "гадостей" в адрес своей стрижки: и кто Вас стриг, да стрижка не по зонам головы,
да окантовка сделана безобразно, да нет контрольной пряди и др. Укладка мне была сделана. Не скажу, что мне не понравилось, но неприятный осадок
от посещения остался.

Некоторые, чтобы пропиарить себя, незаслуженно хают других, набивая себе цену. Очень некрасивый ход.
Он не располагает к себе, а отталкивает. К искусствоведению имею прямое отношение по роду своей работы, поэтому посчитала возможным сделать Вам замечание. Любая тема требует качественной и кропотливой проработки. Историей матрешки сама не занималась, отсюда не считаю нужным вступать с Вами в спор. Семь частей, о которых Вы пишите, читала. До истины мы с Вами все равно не дойдем, Вы и сейчас уверены в своей исключительности.

Комментарий модератора:
4nm7bcby4gd7bcgttdemiwf64nh1bwc84napdd3y4n9pbcqozaopbcsto8emmwfhrropb8sos8eadwcd4n4pbqgozoznhmo.png

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Ig_Run
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Вот это вы называете "преподнесли себя как "последняя инстанция"?
[q]
Неверная у вас информация в статье
Читайте "Подлинная история Матрешки"
https://sergievgrad.ru/uvlekat...t-pervaya/
[/q]

Тогда мне нечего вам ответить кроме того, что это ваши личные восприятия)
Если вас раздражают мнения, не совпадающие с вашим, подумайте об этом.
Собственно всё)

Комментарий модератора:

Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Ig_Run
Если человек пишет "умные статьи", еще не говорит о том, что человек и по жизни умен. (Афоризм)
Вы же прекрасно поняли на что я сделала акцент в своем сообщении.
Вы даете ссылку на свою статью, как на некое исследование по истории Матрешки, при этом указываете ссылки на источники -

Список использованных источников:

[q]
"Игрушка. Ея исторiя и значенiе". Сборникъ статей подъ редакцiей Н. Д. Бартрамъ. Изданiе Т-ва И. Д. Сытина. Москва. 1912 г.;
Пятый сборник трудов Научно-исследовательского института художественной промышленности;
Сборник научных трудов к 50-летию Научно-исследовательского института
художественной промышленности. МОСКВА, 1982;
РОЛЬ ЭКСПОРТА В РАЗВИТИИ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ В 20-Е ГГ. ХХ ВЕКА.
Издательство "Грамота", 2015. № 7 (57): в 2-х ч. Ч. I. C. 76-80. ISSN 1997-292X;
1-я сельско-хозяйств. и кустарно-промышл. выставка. Издательство "Новая деревня", 1923 г.;
«Сергиев Посад – столица русской игрушки». Г. Л. Дайн, 2011. ISBN 978-5-91582-035-6;
«Игрушечных дел мастера». Г. Л. Дайн, М. : Просвещение, 1994 г. ISBN 5-09-003308-0;
"Матрешка в нашем городе". Т. Н. Шпанькова;
"БАБЕНСКИЙ ИГРУШЕЧНЫЙ ПРОМЫСЕЛ". С. В. ВИДАНОВ;
"Каталог Русского отдела на Всемирной Парижской выставке 1900 г." Санкт-Петербург, 1900 г.;
"Русская матрешка". С. В. Горожанина, М. Интербук-бизнес. 2012 г.;
"Династии в истории Бабенского игрушечного промысла". Козлов А.Н., Московский государственный институт культуры, Москва;
и другие.
[/q]

Где хоть один архивный документ? Свою статью преподносите как "Подлинная история Матрешки", другие статьи известных людей (Н.Д. Бартрама, Марины Цветаевой, Академика Фоменко и др.) , чьи статьи о Матрешке были написаны, Вы отвергаете, объединяя их работы в одно целое, как "Лживая история Матрешки". Ссылка, которую Вы прикрепили https://sergievgrad.ru/uvlekat...t-pervaya/

У Вас по тексту проходят интересные воспоминания старожилов, редкие фотографии. Вы смогли из печатных изданий "вытянуть" и упорядочить одно из видений (вариант) истории этой игрушки. Вот и преподнесли бы на суд читателей это как Вашу версию истории, а не кричали бы о своей исключительности как о первооткрывателе того, о чем еще никто не поведал.

История происхождения Матрешки на сегодня остается самой интересной загадкой. Ученые и искусствоведы делят ее на две темы исследований: японская история игрушки и история русской Матрешки.

Комментарий модератора:

---
Мой ДНЕВНИК >>
Ig_Run
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.

Tomilina написал:
[q]
Где хоть один архивный документ?
[/q]

Читайте внимательнее, и увидите много архивных документов.
Причем видно, что вы не читали по сути. И не Бертнам, а Бартрам, и его мнение приведено, а вовсе не отвергается. И т.д. Не следует вам писать то, чего нет.
В печатных и иных источниках нет многого из того, что есть в статье. Если бы вы были специалистом, вы бы это знали.

Комментарий модератора:
Я, как модератор темы, вынуждена прекратить этот диалог. До истины вы точно не дойдете, а разговор уже перешел на личности.
Могу сказать одно, что Аля более чем специалист в области искусствоведения, немало экспертиз по живописи и предметам искусства прошло через нее.

Ни один автор статей о Матрешке не позволял себе того, что позволили себе Вы.
Если бы Вы подождали 1 минуту, то увидели бы исправление Бертрам на Бартрам.....опечатка исправлена была сразу. Обратите внимание на время.......

Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Ig_Run
В своей статье Вы благодарите за помощь Дайн Галину Львовну - кандидата искусствоведения, признанного специалиста в области изучения русской игрушки и детской культуры, автора около 280 публикаций. Великолепная женщина и большой профессионал.
Почитайте как аккуратно она пишет свои статьи, как уважительно относится к чужому мнению и авторским работам, даже если с чем-то не согласна.

Комментарий модератора:

---
Мой ДНЕВНИК >>
Ig_Run
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.

Tomilina написал:
[q]
Ig_Run
В своей статье Вы благодарите за помощь Дайн Галину Львовну - кандидата искусствоведения, признанного специалиста в области изучения русской игрушки и детской культуры, автора около 280 публикаций. Великолепная женщина и большой профессионал.
Почитайте как аккуратно она пишет свои статьи, как уважительно относится к чужому мнению и авторским работам, даже если с чем-то не согласна.
[/q]

Я спокойно и взвешенно отвечал.
Если вы воспринимаете это по другому, это ваше личное восприятие.

Комментарий модератора:
Игорь, и Вам всего доброго.

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Ig_Run, Tomilina
Игорь, Аля, вы оба вспомнили об удивительном человеке
Малютин Сергей Васильевич (1859 - 1937)

В печатных изданиях читаем, что родился он в Москве, в купеческой семье. Рано осиротел.
[q]
В первой половине 1900-х годов художник увлекся народным искусством и русской стариной. Началась его дружба с Саввой Мамонтовым, хорошо известным другом и покровителем художников. По заказу Мамонтова Малютин писал картины - панно и оформлял спектакли.
На произведения Малютина обратил внимание Сергей Дягилев. Работы художника показались С. Дягилеву очень похожими на полотна каких-то дорогих и редких тканей, такими они были яркими и красивыми.
На 1900-е годы приходится расцвет искусства Малютина. Он работает в стиле модерн и создает множество предметов декоративно-прикладного искусства.

С конца 1900-х годов его творчество приняло другое направление. Он возвращается от декоративно-прикладного искусства к живописи, пишет портреты и пейзажи, сохранив свой собственный взгляд на мир. В 1900 - 1903 годах художник работал в Талашкине. Княгиня М. К. Тенишева пригласила Малютина руководить столярной керамической мастерской, где по рисункам изготавливали мебель, сани, вышивки, расписывали балалайки. По проекту Малютина в Талашкине был построен «Теремок» - нарядное здание в нарядном стиле. В керамической мастерской делали изразцы - расписные керамические плитки для облицовки печей или украшения для фасадов домов. Малютин делал эскизы рисунков, по которым затем изготавливались изразцы. В них художник соединял традиции народного искусства с характерными чертами стиля модерн.

Сергей Малютин был одним из создателей матрешки, любимой игрушки детей и взрослых. Матрешка так полюбилась в России, что многие считают ее народной русской игрушкой, придуманной много веков назад. Но это не так - Матрешку придумали в начале ХХ веке художники стиля модерн.. В матрешке соединились черты русской «неваляшки», «Ваньки-встаньки» и японской игрушки «фукурума», это было слиянием традиционного и нового.
Иллюстрировал книги: А. С. Пушкин - «Руслан и Людмила»; Б. С. Житков - «Что бывало»; В. В. Маяковский - «Конь - огонь»; С. В. Михалкова - «А что у вас?».
[/q]

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 207066 байт3.jpg, 103680 байт
---
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Что мы предлагаем гостям к чаю?
Недавно мне предложили вместо конфет финики к черному байховому чаю. Мое удивление переросло в восхищение.
Пришла домой и полистала странички Интернета. Не рекомендуют увлекаться.....

Картинка из сети

Прикрепленный файл: чай с финиками.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 324 325 326 327 328 329 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈