☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40129 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27349 | Наверх ##
8 ноября 2019 21:04 Осення грустинка..
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14352 | Наверх ##
9 ноября 2019 14:31 Сообщение[q] «Если любишь цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок...».
А. Сент-Экзюпери[/q] Неповторима прелесть орхидеи, Ей равных нет среди других цветов, Изящней, совершенней и нежнее, Она хранит величие богов.
Гармония и плавность очертаний, Оттенков разноцветная игра, Хмельного аромата сладость манит И вечное стремление добра.
Таинственна, мудра и очень скрытна, Она не верит лести и вранью, Желанна и для взора любопытна Показывает миру власть свою.В теме форума "Цветы в нашем доме" некоторые участницы прикрепили фото своих красавиц орхидей. Изящный цветок! Художник Игорь Сахаров рисует орхидеиПерепостМногие художники обращались к этому цветку в своем творчестве
    --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Наверх ##
10 ноября 2019 15:30 МЕЛКОЗЁРОВА Е. Осенний чай.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
tani-tani Сообщений: 21484 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46898 | Наверх ##
12 ноября 2019 3:11
Устал от одиночества ноябрь Устал от одиночества ноябрь, В своей печали всеми нелюбимый, Ветрами и судьбой всегда гонимый, Как брошенный командою корабль.
Пришёл в положенный природой срок, Но зачеркнул воспоминанья лета, Ну что поделать - в нём не много света, И от того он вечно одинок.
В нём сырость, серость и всегда печаль, С холодными и долгими дождями, И вдохновеньем, залитым слезами, А мне его сейчас немножко жаль...
Беспомощен и грустен его взгляд, От серости своей слегка неловко, Не знает масок, лжи он и уловок, Ни в чём ни перед кем не виноват!
Вздохнул ноябрь тихонько невзначай, Ему бы солнышка сейчас в ладошках, Вниманья и тепла совсем немножко... И чтобы кто-нибудь позвал на чай...
Светлана Пугач
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 ноября 2019 3:19 Осень...Дождь...Время самых тёплых объятий,самых уютных вечеров,самых душевных слов...
Так тихо падает на землю лист В последнем восхитительном круженьи, Полёт уже не повторишь на бис, И неминуемо его паденье.
Но у природы так заведено, И ни о чём она у нас не спросит, За холодом опять придёт тепло, За летом неизбежна снова осень.
Как дар, суметь бы всё душой принять- Гармонию природы обновленья, Её уход, капризы, благодать, И нашей жизни каждое мгновенье!
С улыбкой встретить пасмурный закат, Услышать, как смешно сверчок стрекочет... Как листья изумительно шуршат, Любимый нежно шепчет - доброй ночи....
Светлана Пугач
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 ноября 2019 3:31 Чай – это взлет души!
Напомни, осень, музыку ветров, Сыграй мотив – простой и гениальный, Как ты умеешь – всё без лишних слов, Светло, торжественно, и чуть печально.
Рисуй дождями нежность на окне, Стекающую каплями в ладони, Будь милосердна и тепла ко мне, Ненастье пусть глаза слезой не тронет.
В огне осенних жертвенных костров Сжигая умирающие листья, Храни тебе присущее добро И мудрость старых, не забытых истин.
Не растеряй в промозглой темноте Минут коротких, редких, но счастливых, Будь верная любви и красоте, Мудра по-женски, вечно терпелива.
Тебя вдыхаю фибрами души И замираю сердцем на мгновенье, Моей рукою, осень, напиши Созвучное тебе стихотворенье.
Светлана Пугач
12 ноября 2019 6:59 Обычно чашка чая согревает. Бывает, что невольно обжигает. Порой она холодною бывает. А иногда так вовсе долго остывает.
Утро.. с неба падает осень.. Хочется свободы перелетных птиц.. Хочется уметь отпускать.. и не считать потери... Хочется тепла.. не искать.. не ждать.. а чувствовать.. Хочется долгих вечеров с чаем.. долгих разговоров с.. а не без.. Хочется знать.. что вот так же по мне скучают.. Хочется.. чтоб глаза мои искал.. человек.. Хочется.. чтоб сердце часто билось.. но не от тревог.. Хочется.. чтоб любилось.. верилось.. Хочется... Набираю полные охапки осени.. подкидываю в небо.. Шепчу.. исполни.. улыбаюсь.. верю.. отпускаю.. люблю..
оксана зет
| Ig_Run Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 ноября 2019 15:39 12 ноября 2019 15:40 [ Ответ на сообщение Tomilina ] 1. Да, я автор расследования по матрешке. Но я не сотрудник никаких музеев) 2. Расследование базируется строго на документальных доказательствах в отличие от приведенных вами примеров. Именно поэтому его поддерживают крупнейшие специалисты по игрушке. 3. Вы говорите об архивных документах, "которые связывают появлении русской матрешки с именем Елизаветы Григорьевны Мамонтовой". Приведите их. 4. Прочтите все 7 частей расследования прежде чем делать странные выводы. https://sergievgrad.ru/uvlekat...t-pervaya/5. Про Фоменко тоже было смешно)
| | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14352 | Наверх ##
12 ноября 2019 16:07 Ig_Run написал: [q] Да, я автор расследования по матрешке. Но я не сотрудник никаких музеев[/q]
Если бы Вы не преподнесли себя как "последняя инстанция", не было бы моего эмоционального сообщения. Вы мне напомнили случай из жизни. Оказавшись не в своем городе (в командировке), мне срочно нужно было сделать укладку для встречи с людьми. Попав не к своему постоянному мастеру (стилисту международного класса), я услышала от мастера столько "гадостей" в адрес своей стрижки: и кто Вас стриг, да стрижка не по зонам головы, да окантовка сделана безобразно, да нет контрольной пряди и др. Укладка мне была сделана. Не скажу, что мне не понравилось, но неприятный осадок от посещения остался. Некоторые, чтобы пропиарить себя, незаслуженно хают других, набивая себе цену. Очень некрасивый ход. Он не располагает к себе, а отталкивает. К искусствоведению имею прямое отношение по роду своей работы, поэтому посчитала возможным сделать Вам замечание. Любая тема требует качественной и кропотливой проработки. Историей матрешки сама не занималась, отсюда не считаю нужным вступать с Вами в спор. Семь частей, о которых Вы пишите, читала. До истины мы с Вами все равно не дойдем, Вы и сейчас уверены в своей исключительности.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
| Ig_Run Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 ноября 2019 10:22 Вот это вы называете "преподнесли себя как "последняя инстанция"? [q] Неверная у вас информация в статье Читайте "Подлинная история Матрешки" https://sergievgrad.ru/uvlekat...t-pervaya/ [/q]
Тогда мне нечего вам ответить кроме того, что это ваши личные восприятия) Если вас раздражают мнения, не совпадающие с вашим, подумайте об этом. Собственно всё)
| | |
|
Очень красивые стихи.
Татьяна, спасибо.