☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40119 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14352 | Наверх ##
4 ноября 2019 20:13 valchaВалерия, ноябрьский натюрморт из своего сада? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6393 | Наверх ##
6 ноября 2019 22:16 https://www.stihi.ru/2019/10/17/4026Чай с кем попало не пьют... Ирена Буланова
Ты знаешь, а чай с кем попало не пьют... Конечно: ведь чай - это личное очень... Тут нужен особый настрой и уют, Умение мысли читать... меж глоточков...
Без слов, с полувзгляда, друг друга понять... И с полуглотка, а порой - с полувдоха... В глаза заглянув, взяв за руку, сказать: "Пей чай, я с тобой... всё не так уж и плохо...
Тебе приготовить с лимоном сейчас? Есть мята, имбирь, мёд, мелисса - какой?" И я, утонув в глубине твоих глаз, Скажу как когда-то : "Хочу пить с тобой..."
Я снова спокойна... исчезла печаль, В душе воцарился покой и уют... Объятий тепло, на столе стынет чай... А правда - его с кем попало не пьют!..
 --- Вера Надежда Любовь | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21247 | Наверх ##
7 ноября 2019 12:10 7 ноября 2019 12:10 Tomilina написал: [q] valcha Валерия, ноябрьский натюрморт из своего сада?[/q]
Да, Аля, но только прошлогодний или еще раньше, не помню точно --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tina1960 Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3933 | Наверх ##
7 ноября 2019 13:23 Пейте чай, мой друг старинный, забывая бег минут. Желтой свечкой стеаринной я украшу ваш уют. Не грустите о поленьях,о камине и огне... Плед шотландский на коленях, занавеска - на окне. Самовар, как бас из хора, напевает в вашу честь. Даже чашка из фарфора у меня, представьте, есть. Я для вас, мой друг, смешаю в самый редкостный букет пять различных видов чая по рецептам прежних лет. Кипятком крутым, бурлящим эту смесь залью для вас, чтоб былое с настоящим не сливалось хоть сейчас. Настояться дам немножко,осторожно процежу и серебряную ложку рядом с чашкой положу. Булат Окуджава.[ Изображение на стороннем сайте: fc8a950d7a95.jpg ] Грисволд Тинг. Салонная сцена, 1911 --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14352 | Наверх ##
7 ноября 2019 17:11 valcha Чаще на снимках увидишь рябину в снегу, а тут янтарные ягодки. Очень красиво!
Облепиху всю собрать Не сумели с осени: Очень колкие шипы, Укололись — бросили. Хватит полного ведра На семейство целое. Очень ценная она — Облепиха спелая. Птицы в сад летят зимой, Очень благодарные. Радостно они клюют Капельки янтарные. Сами пьём целебный сок Вечерами тихими, Лечим ранки и ожог Маслом облепиховым.
(из сети)
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21247 | Наверх ##
7 ноября 2019 17:34 7 ноября 2019 17:35 Tomilina написал: [q] valcha Чаще на снимках увидишь рябину в снегу, а тут янтарные ягодки. Очень красиво![/q]
Да, это облепиха, все ягоды не сняли....много оставили... птичкам..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7 ноября 2019 18:07 valcha написал: [q] .много оставили... птичкам...[/q]
Повезло птичкам. Витаминки на дереве. А для нас начинается время толстения. Это мы летом кушаем как птички, а зимой так и тянет....к холодильнику
Мой ДНЕВНИК >> | | |
7 ноября 2019 18:26 Что может быть приятней в холодный осенний вечер, чем чашка свежезаваренного ароматного чая в кругу семьи? Плюшки-ватрушки, неспешные разговоры – в такие минуты мы понимаем, что счастье все-таки есть. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
7 ноября 2019 18:53 Ну совсем сегодня не работается в других темах *** В банально радужных мечтах, купалась осень. На плечи жёлтый пеньюар себе набросив. Летала осень в облаках смеясь, игриво. Теряя листья на бегу неторопливо. А безрассудный ветерок бежал за нею... "Ну дай же, осень, я тебя собой согрею. Ну дай же, нежно обниму, целуя губы. Постой же рыжая, постой - моя голуба".
Но осень, гордо посмотрев - она же леди, Лишь до колен приподняла наряд из меди. Тряхнула рыжей головой, от счастья тая. Пообещала поцелуй, вдаль убегая. "Ну, догоняй, коль хочешь мною насладиться. Я тоже ведь не прочь с тобою порезвиться. Коли догонишь, то сплетём с тобою судьбы. А коли нет, то милый друг, не обессудь ты".
Ну что же, я ли не мужик, подумал ветер, Поймал кокетку в два прыжка, расставив сети. За то что осень хитро с ним любовь крутила, Порывом сдёрнул пеньюар, ветер-кутила.Марина Казакова (2015)Осенние пейзажи художника Пола Ледента / Pol Ledent (Бельгия, 1952)[q] Начал с акварели, но быстро понял, что это не то, что ему необходимо, масляная живопись будет больше соответствовать его образу мысли. Главная тема картин этого художника - живая природа, пейзажи и времена года, но немало работ Пол посвятил силе, энергии и красоте человеческого тела. Он художник-самоучка, тем не менее посещал курсы рисования при Бельгийской академии.[/q]
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40119 | Наверх ##
7 ноября 2019 20:51 Tomilina написал: [q] Ну совсем сегодня не работается в других темах[/q]
А как модератору дневника-то повезло  Спасибо за яркие краски в ненастную погоду. эленКНИПЗ (Елена), valcha (Валерия), Tina1960 (Валентина)Спасибо большое за позитивные приветы в теме. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|