☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40196 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40196 | Наверх ##
15 января 2019 16:43 Уже не одно письмецо (за несколько лет) получаю на личную почту, дескать форум генеалогический, а Вы темы пооткрывали по новогодним открыткам, чаепитию и елочным игрушкам, мол здесь-то это зачем... Отвечаю всем авторам подобных писем. Мы здесь не только работаем, собирая материал по родословиям, но и общаемся между собой, а, познакомившись, общаемся еще по интересам.... [q] Человек — «существо социальное», поэтому жизнь его наполнена контактами с другими людьми, будь то родственники, друзья, коллеги по работе или соседи. Однако бывают случаи, когда этого круга недостаточно для удовлетворения потребностей в общении. Хотелось бы еще познакомиться с людьми, разделяющими ваши интересы и увлечения, с единомышленниками из разных регионов и вопросы с проблемами по генеалогии решаются быстрее...[/q]
Поэтому могу только посочувствовать людям, не видящим красоты вокруг себя - Успевайте, друзья, красоту созерцать, Слушать птиц, ветерок уловить на ходу... Потому что найдется, когда заскучать, Лишь с собой унесем мы в тот мир наготу...
И забрать, уходя мы не сможем с собой Ни домов, ни машин, и ни денег мешки, Только память души, только чувства, любовь. Не бежать, совершать небольшие шажки…
Хоть немного замедлить бы времени бег, Чтоб почувствовать, чтобы увидеть, узнать. Знаю я, что на этой земле человек Красоту может даже и не замечать…
Ольга ЗимановскаяСчастливого всем нового года! Ярких, интересных и добрых красок вокруг! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
15 января 2019 21:03 Tasha56 написал: [q] Поэтому могу только посочувствовать людям, не видящим красоты вокруг себя -[/q]
Согласна с Наташей на все 100 Миг Не привыкайте к чудесам - Дивитесь им, дивитесь! Не привыкайте к небесам, Глазами к ним тянитесь. Приглядывайтесь к облакам, Прислушивайтесь к птицам, Прикладывайтесь к родникам, Ничто не повторится. За мигом миг, за шагом шаг Впадайте в изумленье. Все будет так - и все не так Через одно мгновенье. Вадим Шефнер
 --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27397 | Наверх ##
17 января 2019 16:46 Tasha56 написал: [q] Поэтому могу только посочувствовать людям, не видящим красоты вокруг себя -
[/q]
Я тоже согласна с Наташей ! Я позволю себе шалости В непогоду за окном; Я позволю себе сладости, Запущу веселье в дом! Ангел прилетит, усядется, Радость в чашки разольем; В разноцветье жизнь нарядится, Когда чай вдвоем допьем! Автор: Валентина Блохина [ Изображение на стороннем сайте: image5b7b2_7959774_31167022.jpg ] --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27397 | Наверх ##
17 января 2019 17:23 Tasha56 написал: [q] Хоть немного замедлить бы времени бег, Чтоб почувствовать, чтобы увидеть, узнать.
[/q]
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. © Михаил Николаевич Задорнов --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6289 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
17 января 2019 22:12 elenka-8 написал: [q] Не привыкайте к чудесам - Дивитесь им, дивитесь! Не привыкайте к небесам, Глазами к ним тянитесь.[/q]
lidiyagaber написал: [q] Я позволю себе шалости В непогоду за окном; Я позволю себе сладости, Запущу веселье в дом![/q]
Великолепные стихи! И как все подмечено верно! Tasha56 написал: [q] дескать форум генеалогический, а Вы темы пооткрывали по новогодним открыткам, чаепитию и елочным игрушкам, мол здесь-то это зачем...[/q] I can be both.( Одно другому не мешает) Это так переплетено с генеалогией. Мы же изучаем время, в котором жили наши родственники; что их окружало, какие события происходили в те годы. Игрушки и открытки могут о многом нам поведать. Художники запечатлели не только персонажи мультиков, но и события на своей графике. 31 июля 1956 года ЦК КПСС принял постановление «О развитии жилищного строительства». С этого дня в СССР началась эпоха хрущевок. Давайте вспомним о том времени. В 1950-х годах появились пятиэтажки, простые индустриальные железобетонные здания. Они были недорогими и строили их быстро. Миллионы семей получали квартиры в этих домах. Из бараков и коммуналок люди переезжали в отдельные квартиры. [q] Архитекторы организовали новую городскую среду, новое пространство городской жизни. Удобные дворы, много зелени. Школы, детские сады, магазины, какие-то службы быта. Все это, конечно, скромненько. И квартиры маленькие, и потолки низкие. Но это был новый, иной стиль жизни. Это была социальная революция. И люди были счастливы, переезжая в эти небольшие квартиры: кухня пять метров, санузел тоже крошечный, комнаты совмещенные — теперь таким комфортом можно скорее напугать, чем удивить, но это воплощение мечты советского человека об отдельной квартире со всеми удобствами. Массовое строительство началось в 1957 году — первые серии были временными — на 25 лет, но многие и по сей день стоят, казалось, нет ничего более постоянного — и вот спустя 60 лет знаменитые хрущевки — уже, похоже, уходящая натура.
Государство начинает экономить. Разработку первых советских хрущевок поручают деду рок-музыканта Ильи Лагутенко – архитектору Виталию Павловичу Лагутенко.

[/q] Конкуренция между СССР и США началась не только в плане оружия но и в сфере народного хозяйства. Происходит обмен опытом. Взаимные выставки. Проект архитектора Виталия Лагутенко - эта переработанная под советскую реальность идея знаменитого француза Ле Карбюзье - железобетонные панели пятиэтажек буквально штамповали на домостроительных комбинатах - и какими бы неказистыми теперь ни казались эти постройки, именно благодаря хрущевкам тысячи людей смогли переехать из коммуналок, бараков и подвалов. С прошлого года началась программа реновации (сноса пятиэтажек). Теперь посмотрим на новогодние открытки. Если знать в каком году выпускалась открытка, то можно проследить процесс градостроительства.
                 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
18 января 2019 10:33 Друзья, спасибо большое, что вы есть у меня. С Крещенским Сочельником! Зимний вечер с январскою стужей, За окошком крепчает мороз. На столе незатейливый ужин, Что Сочельник Крещенский принёс. Хлеб, изюм, да святая водица, Да пшеничная с мёдом кутья, Но такие счастливые лица! Нынче светлого ждут бытия! Ждут с надеждою и со смирением, С покаянием в храмы спеша... И с приходом к нам Богоявления Просветлением дышит душа. Сыплет снег благодатный и чистый, Освящает деревья, кусты, А морозец скрипучий, душистый В ночь на окнах рисует кресты. Засверкал серебром синий иней, Торжествует небесная рать! Прогоняя грехи и уныние! Благодать! Благодать! Благодать! Дух Святой покружит над землёю, Освятит Иордань, родники - Всё наполнит Крещенской водою, Чтобы светлыми были деньки! [Валентина Танцырева] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
18 января 2019 15:05 Большое спасибо за подборку открыток! Они -замечательные, и дарят радость.. Очень симпатичны 60-70 годы - все делалось с любовью к людям, а не ради денег, как теперь - глянцевые и яркие оставляют лишь холод в душе , потому что без души!!! --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6289 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
18 января 2019 17:27 У зимнего воздуха — свежесть. У зимнего солнца — надежда. У снега – пуховая нежность, А у горизонта — безбрежность. У детства — беспечность и радость. У юности — сила, исканья. У старости — мудрость, усталость. У зрелости — опыт и знанья.
С рассветом — порадуйся свету. С закатом — делам завершённым. Люби этот мир и планету. И мира желай всем рождённым!
Наталья Багрянская
С Крещенским Сочельником!
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
19 января 2019 1:11 С Крещением!
[ avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1751404/73df028b-c2cc-4a1e-b2b6-6fba72c20de5/orig ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Аля, спасибо за красивую подборку.