☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40155 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
PElena Луганск Сообщений: 7021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6021 | Наверх ##
21 августа 2018 13:04 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10651 | Наверх ##
21 августа 2018 22:22 | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14359 | Наверх ##
23 августа 2018 14:45 agis* написал: [q] Твои любимые полевые цветы - Васильки![/q]
Где любовь к василькам, там и любовь к узнаваемой росписи синей краской по белому фарфору Незатейливый узор из оттенков краски, Глина белая, фарфор – атрибуты сказки! Словно детская рука на кусочках глины Рисовала в три мазка синие картины.
Чашек круглые бока расписав в колечки, В лепестки и облака – изразцы для печки, Голубые кружева, кобальтовый иней, Будто вьюга намела завитушки линий.
Налепила для игры синие фигурки, Для забавы детворы зайцев и свистульки. Скрыта в лёгкости мазка тайна чудо - глины. На Руси живёт века промысел старинный.
Поколенья мастеров бело-синей Гжели – Чародеи двух цветов, наши Боттичелли! (из сети)
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10651 | Наверх ##
23 августа 2018 15:34 Аля
Да, очень сильно сказано! | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14359 | Наверх ##
24 августа 2018 16:40 Дьяченко Елена Валерьевна
Умейте радоваться дням: в слезах дождя, в накрапах солнца... Ведь день прошедший не вернётся и повезло сегодня Вам в том, что Вы были в этом дне - смеялись, плакали, любили... И даже в том, что просто жили, не веря в радости извне...
Умейте радоваться им - тем дням, что нам даются свыше.. Их набело не перепишешь, ведь каждый день неповторим.
        --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
29 августа 2018 20:34 Последние дни августа --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32156 | Наверх ##
29 августа 2018 20:50 Не знаю как относятся здесь к японским хокку, но рискну.
Праздник осенней луны. Кругом пруда и опять кругом, Ночь напролет кругом! ____
"Осень уже пришла!"- Шепнул мне на ухо ветер, Подкравшись к подушке моей.
_____
И осенью хочется жить Этой бабочке: пьет торопливо С хризантемы росу. _____
Цветы увяли. Сыплются, падают семена, Как будто слезы... --- Знания - сила | | |
30 августа 2018 19:17 Klim2018 написал: [q] Не знаю как относятся здесь к японским хокку, но рискну.[/q]
Японский поэт XVII века Мацуо Басё (Мацуо Дзинситиро)  Портрет Басё работы Ёсы Бусона Хайку о чае Мацуо БасёНа пути в Суруга Аромат цветущих померанцев, Запах листьев чая… *** Весной собирают чайный листВсе листья сорвали сборщицы… Откуда им знать, что для чайных кустов Они – словно ветер осени! *** Голос пролетной кукушки, Отдыхая в тени листвы, Слушают сборщицы чая. *** Пьет свой утренний чай Настоятель в спокойствии важном. Хризантемы в саду. *** К хворостяной лачуге Вихрь горстку листьев подбросил — Воды вскипячу для чая. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24272 | Наверх ##
31 августа 2018 6:38 Славную, гостеприимную, щедрую и милую хозяюшку этого позитивнейшего уголка форума, нашу Ташеньку поздравляю с Днем рождения!  Огромное спасибо тебе за колоссальную работу на форуме, за щедрые выкладки материала и источников, за неустанную помощь форумчанам, за твой позитив и настроение Отдельная благодарность за чудесные темы в твоем дневничке --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
PElena Луганск Сообщений: 7021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6021 | Наверх ##
31 августа 2018 7:21 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
|
Спасибо за красоту и правильные стихи.