☕ Приятного чаепития
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12382 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40149 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 2025 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (25) |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5526
| Наверх ##
31 июля 2018 11:31 31 июля 2018 11:37 Прощай, июль. Всё было мило, вкусно. Спасибо за тепло и за дожди. А завтра август, и немножко грустно. Но вот шафранам самый срок цвести!
Последний месяц ягодного лета, Ещё в полёте звёзд не сосчитать. Ещё лоза не пропиталась светом, А я уже о том хочу скучать.
А я на белый-белый лист бумаги Петуний сладкий запах занесу, Я без цветов зимою, как на плахе. Цвети, мой август! Цвет тебе к лицу!
Купальниц рыжих загусти окрасы. Предвкусие разлей теплом в груди, Там впереди, три православных Спаса. А дальше, дальше осень во плоти.... Лариса Курносенко[
| | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14358 | Наверх ##
31 июля 2018 21:58 Lucy* написал: [q] Прощай, июль. Всё было мило, вкусно. Спасибо за тепло и за дожди. А завтра август, и немножко грустно.[/q]
И, действительно, уже август.  Август - астры, Август - звезды, Август - грозди Винограда и рябины Ржавой - август! Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август!- Сердце! Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звездных - Август!- Месяц Ливней звездных! Марина Цветаева[ Изображение на стороннем сайте: 06ee26cf25fb.jpg ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 439 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
3 августа 2018 14:44 Август. Персики и цукаты и в медовой росе покос. Входит солнце в янтарь заката, словно косточка в абрикос. И смеется тайком початок смехом желтым, как летний зной. Снова август. И детям сладок смуглый хлеб со спелой луной. © Федерико Гарсиа Лорка Перевод А. Гелескул
--- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12382 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40149 | Наверх ##
4 августа 2018 11:04 Август - ещё не осень, Август - уже не лето. Солнце греет не очень, Даже ленится где-то... Август - уже не лето, Солнце с похмелья млеет - И не хватает света... А вовсе не греть не смеет.

Август - ещё не осень, Пьяны последние травы... Солнцем случайную просинь Август искрит для забавы.Валерий Брюсов --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14358 | Наверх ##
14 августа 2018 18:08 Любителям почаевничать и повечерить
Медовый Спас – особенное время, И этот день с другими не сравнить! Мы отпускаем дум тяжелых бремя, Чтоб праздник этот счастьем осветить!
Пусть Спас во всём вам принесёт удачу, И наделит здоровьем вас сполна! Пусть жизненные сложные задачи Решаются легко, ведь жизнь одна!
Пусть мёдом будет мазано повсюду – И в жизни, и в работе, и в любви! Пусть окружают дорогие люди, И впереди ждут сказочные дни!
(из сети)
[ avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1340633/7bd56ba5-eabd-4ca3-ab3a-7bf9614b47a9/orig ] --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
15 августа 2018 11:10 TomilinaСпасибо. Мне в инете понравилась гифка про дедушку.....и самовар на столе.... С медовым спасом, дорогие![ avatars.mds.yandex.net/get-pdb/750997/db566f06-8d55-4496-aaf1-ee7a085f60db/orig ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5526
| Наверх ##
19 августа 2018 11:53 29 августа 2018 20:35 "..... Обыкновенно свет без пламени Исходит в этот день с Фавора, И осень, ясная, как знаменье, К себе приковывает взоры...." ( Август.Борис Пастернак)
| | |
19 августа 2018 14:46 Юнна Мориц Это яблони так благовонны, Это яблоки в листьях густых, Освещая прохладные склоны, На цепочках висят золотых. Это звезды в просторе высоком Раскачались над плитами крыш, Над корытами с яблочным соком, Над потоком, где окисел рыж. Это рожью, ранетом и медом На весах расположены дни, И качаются чаши с приплодом — Как в маслах византийских огни. Это кто возвращается в кубках, Обратясь узкоглазьем лисы К пастухам в золотых полушубках, Разрезающим бронзовый сыр! А когда затихает огарок И у тени меняется рост, Чей подарок так жарок и ярок, Кто склоняет к нам дерево звезд! Кто мерцает, из моря внушая, Что пространства не так велики, И, размеру строки не мешая, Уменьшает размеры тоски! Грандиозные в лиственном хламе, Золотые свисают плоды, Уменьшая луну над холмами, Не мешая размеру звезды.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32153 | Наверх ##
19 августа 2018 15:32 Поздравляю всех с праздником, с Яблочным Спасом
 --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32153 | Наверх ##
19 августа 2018 15:36 19 августа 2018 15:37 С Яблочным Спасом
С Яблочным Спасом! Будьте здоровы! Красками лета сияют плоды. Вас с урожаем яблочным новым! Ясного неба вам, чистой воды!
Сердцем молитва прочитана Богу, Яблочный пышет на блюде пирог, Счастья желаю вам, радости много, Только удачных и добрых дорог!
 --- Знания - сила | | |
|
Какое великолепие!